Мне подходит 850Вт
Но Что там за Блок питания стоит?
Стоит ли его брать?
И стоит ли его брать именно вместе с корпусом?
Новини
Останні статті і огляди
Что за БП в корпусе CoolerMaster Cosmos 1000 850
-
Origin77
Junior
-
Ba-D
Member
Однозначно стоит - это CoolerMaster Real Power Pro RS-850-EMBA (850 Вт) (ОЕМ Enhance) - один из лучших БП такого класса.
Тем более без корпуса в продаже их найти практически невозможно (из-за этого в свое время взял профильный, хотя в принципе и не проиграл кроме разницы в мощности)
Тем более без корпуса в продаже их найти практически невозможно (из-за этого в свое время взял профильный, хотя в принципе и не проиграл кроме разницы в мощности)
Востаннє редагувалось 17.12.2009 12:52 користувачем Ba-D, всього редагувалось 1 раз.
-
stepan
Member
Origin77
хорошо
если не ошибаюсь Real Power Pro RS-850-EMBA
да
да
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
ех не успел
только на этом БП нет 8пин под видео.
хорошо
если не ошибаюсь Real Power Pro RS-850-EMBA
да
да
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
ех не успел
-
Origin77
Junior
опа, и чем это чревато?stepan:Origin77
ех не успел
сильно бояться?
планирую 2-е видео в паре, не решил еще какие
-
stepan
Member
хм... ну если на 280печ для питания стоит 8 и 6 пин, а на БП только 6пин, то чем это чревато? как минимум переходником с 2-х 6пин на один 8пин или с двух молексов на 8пин. а если на картах стоит один или два 6пин разъема, то ничем не чревато.
п.с. есть еще вариант коротить на карте два "пина" между собой и будет работать без переходников.
п.с. есть еще вариант коротить на карте два "пина" между собой и будет работать без переходников.
-
Origin77
Junior
а тогда не сильно страшно,
Я так понял CoolerMaster Cosmos 1000 лучше искать именно в паре с болоком питания, чем брать отдельно корпус и БП на 850Вт, так как тот что стоит и так один из лидеров по параметрам и качеству?
Я так понял CoolerMaster Cosmos 1000 лучше искать именно в паре с болоком питания, чем брать отдельно корпус и БП на 850Вт, так как тот что стоит и так один из лидеров по параметрам и качеству?
-
stepan
Member
плюсы: по идее в паре они обойдутся дешевле чем по одиночке.
минусы: если вдруг ляжет БП, то тащить в сервис придется "весь комплект" (по крайней мере в донецке так), а значит сидеть не только без. а и без корпуса.
я бы все-таки брал комплектом. так как блочина там отличный и шансов на его поломку очень мало, а деньги всегда пригодятся.
а БП как обычно есть и лучше и дороже. плюс мне бы модульность БП не помешала (точнее без оной я бы уже не купил, привык сильно). я бы предпочел стакера 832. у него идет RS-850-ESBA 850W. это модульный бп и у него 12в линия сильнее. но тоже 4*6пин.
минусы: если вдруг ляжет БП, то тащить в сервис придется "весь комплект" (по крайней мере в донецке так), а значит сидеть не только без. а и без корпуса.
я бы все-таки брал комплектом. так как блочина там отличный и шансов на его поломку очень мало, а деньги всегда пригодятся.
а БП как обычно есть и лучше и дороже. плюс мне бы модульность БП не помешала (точнее без оной я бы уже не купил, привык сильно). я бы предпочел стакера 832. у него идет RS-850-ESBA 850W. это модульный бп и у него 12в линия сильнее. но тоже 4*6пин.
-
Ba-D
Member
stepan
Вероятно есть две ревизии Real Power Pro RS-850-EMBA - в вышеуказанном обзоре на FCener.ru (как и во множестве его обзоров/фоток в сети) действительно указано 720W по +12V:

В то время как у Real Power M850 RS-850-ESBA указано 768W по +12V:

Интересно, что ОЕМ производитель у обоих БП один - Enhance, да и визульно внутри они практически не отличаются (не считая модульности), т.е. практически близнецы (как и аналогичный Zalman ZM850-HP, не считая модифицированного радиатора с теплотрубкой).
Каково же было мое удивление, когда глянул Cooler Master Real Power Pro 850 W Power Supply Review и все "стало на свои места"
:
тыц
Таки по сути ИМХО это все же практически один и тот-же БП (разница в модульности).
Вероятно есть две ревизии Real Power Pro RS-850-EMBA - в вышеуказанном обзоре на FCener.ru (как и во множестве его обзоров/фоток в сети) действительно указано 720W по +12V:

В то время как у Real Power M850 RS-850-ESBA указано 768W по +12V:

Интересно, что ОЕМ производитель у обоих БП один - Enhance, да и визульно внутри они практически не отличаются (не считая модульности), т.е. практически близнецы (как и аналогичный Zalman ZM850-HP, не считая модифицированного радиатора с теплотрубкой).
Каково же было мое удивление, когда глянул Cooler Master Real Power Pro 850 W Power Supply Review и все "стало на свои места"
тыц
Таки по сути ИМХО это все же практически один и тот-же БП (разница в модульности).
-
stepan
Member
Ba-D
кажется первый EMBA это версия 2,2 а второй 2,3
ESBA тоже версия 2,3. поэтому и ампераж так отличается от первого и совпадает со вторым. прикольно, не видел EMBA таких. но все равно модульность это весчь! а за ту же цену можно и подумать.
кажется первый EMBA это версия 2,2 а второй 2,3
ESBA тоже версия 2,3. поэтому и ампераж так отличается от первого и совпадает со вторым. прикольно, не видел EMBA таких. но все равно модульность это весчь! а за ту же цену можно и подумать.
-
TwisT
Junior
Почему нет этих блоков они есть в продаже как модульные так и нет, единственный нюанс, что они не коробочные версииBa-D:Однозначно стоит - это CoolerMaster Real Power Pro RS-850-EMBA (850 Вт) (ОЕМ Enhance) - один из лучших БП такого класса.
-
Ba-D
Member
TwisT
Сейчас уже есть
(а с год назад найти было весьма проблематично)
Сейчас уже есть