Realtec HD нет звука на нескольких каналах

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
DaKaR
Member

Повідомлення

Ребята, мать MSI B75MA-P45. Нету звука на заднем правом канале и на центре. Колонки подключены правильно (я проверил). Я если я подключу например задние колонки, а в драйвере укажу, что это передние - то оба канала будут работать, с сабом и центром аналогичная ситуация. В микшере видовс фронт/центр/тыл выставлены на максимум. Драйвера пробовал разные.

Шо, блин, за ерунда.
Rex
Member

Повідомлення

Шо, блин, за ерунда.
Банальная неисправность аудиоразъемов МП.

К стати, в BIOS'e режим работы аудио выставлен как AC97 или HD Audio?
Sergey771
Member

Повідомлення

DaKaR

акустика на сколько каналов ?
и вообще втыкай просто в разъемы - драйвер будет принимать ,а ты сверяй (если нет то, ищи нужный)
в любой плате описано в мануале к каким разъемам лучше подключать (в зависимости от каналов )
полюбому напутал ,что-то с каналами и подключением :-/
DaKaR
Member

Повідомлення

Банальная неисправность аудиоразъемов МП.
Исправные они, если к любому разьему выставить что подключены передние каналы, то звук будет идти на оба, если выбрать тыл или центр то будет работать только один.
К стати, в BIOS'e режим работы аудио выставлен как AC97 или HD Audio?
Я в этом :censoured: UEFI так и не нашел где этот переключатель.

Добавлено через 11 минут 42 секунды:
Sergey771
5.1.
в инструкции к матери такого нет. При подключение разъема дает выбрать, что именно подключено, кроме среднего, тот только под передние динамики, хотя другие разъемы тоже могут выводить на передние динамики.
Sergey771
Member

Повідомлення

DaKaR

в этом суть (пробуй как оно определило, после подключения сверять - если не соответствует то пере-тыкай до нужного )
DaKaR
Member

Повідомлення

Sergey771
да вроде пробовал, но было уже за час ночи, поэтому мог ступить, что-то пропустить.
Sergey771
Member

Повідомлення

DaKaR:Sergey771
да вроде пробовал, но было уже за час ночи, поэтому мог ступить, что-то пропустить.
ну так дерзай - я не думаю ,что порты отвалились :yes:
DaKaR
Member

Повідомлення

Вообщем проблема не решилась. В каком порядке подключать разьемы не имеет значение. Все разъемы рабочие. Какой-то цирк.
StroNgeR7
Junior

Повідомлення

Помогите пожалуйста, купил ноутбук Леново В590, 7 винда, выход для наушников один, когда подключаю, то работают и наушники и динамики, помогите плз
Відповісти