Ситуация такая.
Купил ССД диск и при установке Windwows 8.1 предварительно удалив файлы и сам раздел с ЖД на котором когда-то стояла винда начал устанавливать систему. Создав раздел на ССД и выбрав его как основной для установки ОС получил сообщение что Windows создаст скрытый системный раздел"зарезервировано системой".
А тепер суть проблемы. Есть ЖД(Диск Д) и ССД(Диск С). Вопреки тому что ОС стоит на ССД(Диск С) почему-то скрытый ситсемный раздел"Зарезервировано системой" был автоматически создан на ЖД(Диск Д). Этот ЖД(Диск Д) пуст и я уже был собрался его продавать как у меня возник вопрос: "А не будет ли проблем з запуском Windows без этого ЖД","Создасться ли скрытый системный раздел "Зарезервировано системой" на моем ССД? Буду благодарен помощи.
Новости
Последние статьи и обзоры
Скрытый раздел "Зарезервировано системой" не на том диске
-
Tek143
Junior
-
Tem4ik
Advanced Member
Обычно в таких случаях я ставя ОС на ссд, вынимаю остальные диски и только по завершению установки, вставляю другие хдд, если они есть. Я не знаю, чего в процессе установки разделы разбиваются на два диска, т. к. вытащив хдд, ОС с ссд грузиться не будет!
-
Scoffer
Member
Tek143
Будуть проблеми, не створиться, без HDD не завантажиться.
Як каже Tem4ik, відключай HDD перед встановленням вінди.
Доречі воно не завжди встановлює системний розділ на HDD навіть на тому самому ПК, залежність я розгадати не зміг. Якийсь бок в інсталяторі вінди.
Будуть проблеми, не створиться, без HDD не завантажиться.
Як каже Tem4ik, відключай HDD перед встановленням вінди.
Доречі воно не завжди встановлює системний розділ на HDD навіть на тому самому ПК, залежність я розгадати не зміг. Якийсь бок в інсталяторі вінди.
-
Jumper007
Member
Бок скорее в биосе и в приоритете сата портов, наверняка у автора хдд к первому сата подключен а ссд к другому.
В любом случае метод Tem4ikа рулит, сам так делаю
В любом случае метод Tem4ikа рулит, сам так делаю
-
Tek143
Junior
А що мені тепер робити? Чи можливо якось його перемістити на ССД?. Просто для мене це не найкращий час для перевстановки Вінди і всіх дров.
-
11motor
Member
Можно попробовать:Tek143:А що мені тепер робити? Чи можливо якось його перемістити на ССД?. Просто для мене це не найкращий час для перевстановки Вінди і всіх дров.
1. На всякий случай сделать резервную копию ССД с установленной системой хотя бы на Вашу 500.
2. Вытащить или отсоединить оба HDD.
3. Вставляете загрузочный диск Вашей Windows 8.1 в привод и загружаете ПК . После приглашения установить Windows 8.1, выбираете-продолжить.Далее внизу появиться надпись-Восстановление системы.Жмете восстановить.Программа установки отсканирует Ваш жесткий диск на предмет установленных операционных систем.При успехе программа установки выдаст Вам меню восстановления Windows 8.1.Выбираете раздел -Автоматически устранить проблемы для нормальной загрузки компьютера.Сама операция проходит достаточно быстро.После этого программа установки автоматически перезагрузит компьютер.
-
Andrey2005
Member
это же можно элементарно проверить - отключить все винты кроме системного ССДTek143:"А не будет ли проблем з запуском Windows без этого ЖД"
-
Scoffer
Member
Не факт. Я колись задався питанням і перетикував порти при інсталяції - не допомогло, а через деякий час на тій же залізяці без жодних маніпуляцій з нею все проінсталювалось як треба...Jumper007:Бок скорее в биосе и в приоритете сата портов, наверняка у автора хдд к первому сата подключен а ссд к другому.
-
sanya555
Member
11motor уже все объяснил. А в Принципе можно ставить винду и без этого скрытого раздела, только перед установкой создать разделы к примеру через Acronis Disk Director (аналогов полно)
-
Tek143
Junior
Попробую отпишусь.11motor:Можно попробовать:Tek143:А що мені тепер робити? Чи можливо якось його перемістити на ССД?. Просто для мене це не найкращий час для перевстановки Вінди і всіх дров.
1. На всякий случай сделать резервную копию ССД с установленной системой хотя бы на Вашу 500.
2. Вытащить или отсоединить оба HDD.
3. Вставляете загрузочный диск Вашей Windows 8.1 в привод и загружаете ПК . После приглашения установить Windows 8.1, выбираете-продолжить.Далее внизу появиться надпись-Восстановление системы.Жмете восстановить.Программа установки отсканирует Ваш жесткий диск на предмет установленных операционных систем.При успехе программа установки выдаст Вам меню восстановления Windows 8.1.Выбираете раздел -Автоматически устранить проблемы для нормальной загрузки компьютера.Сама операция проходит достаточно быстро.После этого программа установки автоматически перезагрузит компьютер.
-
Tigris STI
Member
Я вообще не разрешаю винде создавать этот её "служебный" раздел - без него всё работает шустрее - многократно проверено на собственном опыте 
-
Zhekawork
Advanced Member
Tigris STI
и что установка проходит при отказе в создании раздела? С этого момента, пожалуйста, поподробней
.
и что установка проходит при отказе в создании раздела? С этого момента, пожалуйста, поподробней