Монитор Samsung SyncMaster 943NW, отказался работать

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
somus
Member

Повідомлення

Собственно, нужна подсказка, товарищи. Профильный монитор Samsung SyncMaster 943NW ни с того, ни с сего вдруг погас. При этом, светодиод продолжает гореть. Подключил старый монитор - все ок. Подумал, что кабель, поменял, но нет, та же картина. Монитор какое-то время работает, после чего "тухнет". После его выключения-включения опять работает какое-то время и снова тухнет, причем время работы прямо пропорционально времени простоя в выключенном состоянии.
Со старым монитором (Samsung SyncMaster 740N) работает нормально.
Прямо не знаю, что и думать. Может, он перегревается?

p.s.: Напомнило фразу из старого боевика про китайцев: "Работает ровно 5 минут, чтобы успеть продать..." :facepalm:
QNX
Member

Повідомлення

кондеры в бп поменяй
somus
Member

Повідомлення

QNX, какое отношение имеет БП к монитору? Тем более, что с другим монитором проблем нет.
HDD
Member

Повідомлення

somus
Кондеры в БП монитора, у моника тоже бп имеется.
somus
Member

Повідомлення

HDD, так лучше так сразу и писать. Я, например, во внутренностях монитора не шарю ни разу, откуда мне знать?
И кстати, если надо паять - это не ко мне, с этим у меня всегда были проблемы))
kaery
^_^

Повідомлення

somus: откуда мне знать?
а догадаться, что монитор работает не от 220В в сети?
somus
Member

Повідомлення

kaery, честно, вот о чем точно никогда не задумывался, так это о том, как работает монитор. :laugh:
Короче, если я все правильно понял, без паяльника не обойтись... Фигово, пришла в голову мысль, что проще другой купить :lol: Ладно, на днях разберу его, как будет время, глянем что там внутри...
kaery
^_^

Повідомлення

somus
вскрой, посмотри есть ли вздутые конденсаторы. если есть, то иди в ближайший нормальный сервис, ну или на крайний случай радиорынок, гривен за 50 перепаяют.
HDD
Member

Повідомлення

somus
Тута серьезные все, привык :gigi:

Это довольно легко и полезно, нужно разобрать мон, найти бп ( по фоткам 100% разберешся), осмотреть конденсаторы, почитать как их выбирать (дело пяти минут), купить кондеры, чуток попаять, усе.

Лучше погуглить, может распостраненная проблема у данных мониторов, авось точный мануал будет.

Если ничего не починишь, будеш должен сц 200-600 грн :D , так можно в 10-25 гре с проездом, а паяльник одолжить :)
somus
Member

Повідомлення

HDD, значит, будет ждать до понедельника - завтра на море... :super:
Кстати, эта оказия с кондерами от чего-то конкретного может приключиться или спонтанно? И не повлияет ли это на работу монитора после замены (допустим, что качественной)?
Jumper007
Member

Повідомлення

somus:честно, вот о чем точно никогда не задумывался, так это о том, как работает монитор.
:( и это очень печально.
Слышал такое выражение "общество потребителей"? , это оно и есть, когда рядовые участники этого общества не могут не то что бы сами производить то что потребляют, а даже не знают основных принципов работы тех или иных вещей.
Ничего личного.
somus
Member

Повідомлення

Jumper007, да я и не спорю, просто обычно вникаю в суть чего-либо по мере необходимости. Раньше никогда проблем с мониторами не имел, вот и не задумывался - других интересов хватает. Теперь, видимо, придется и в это вникнуть.
Відповісти