Системный блок & монитор 2009

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Повідомлення
K2
Junior

Повідомлення

Товарисчи предлагаю тут обсуждать самые оптимальные варианты системных блоков современного поколения, жаль ветки такой нет ибо время поиска лучшего корпуса значительно уменьшилось бы для большинства обычных юзверей (каковым себя считаю :gigi: ).
у меня сейчас атлон 2500+ (кто помнит этот калькулятор, тому респект :) ), пришлось 3-е суток убить на поиски оптимального варианта шобы как говорится - взять качественный (не супер новинку но и не абы что типа вау акция мега имрешн кор 50 дуо квад фен + пень 15, хдд 500 гиг, видяха 1 гб!!!!! ) системный блок с добротным монитором (для игр/фильмов/_/работы :gigi: и тд и тп).
Источники инфы:
овер уа
овер ру
thg
hotline
itc
dpk
ixbt и гугл-гугл-гугл
При сложнейшей калькуляции и взвешивании всех за/против, цена/качество получился результат:
Видеокарта: Radeon HD 4870 1 GB ~1500uah потому что раз, два, три, четыре
(Nvidia не рассматривается вообще в связи с завышенной ценой за ту же производительность)
Процессор: Intel Core i5-750 на LGA1156 ~1750uah раз, тыц, тут 955-ые фены надо было во вторую колонку поместить
Мамка: Gigabyte GA-P55-UD3 на Socket LGA1156 ~1100uah
(в разгоне почти такая же как и мамки за 2500uah, разница - меньше наворотов: меньше юсб выходов, нет иееее1394, пс/2 порта (а шо це:) ), есата)
Веник: Samsung HD103UJ 1 ТБ (на 3 блина) ~800uah
(считается лучшим в своей ветке + гарантия 3 года бо никто не застрахован от сыпанья)
ОЗУ: G.Skill 4 GB (2x2GB) DDR3 1333 MHz(7-7-7-21) ~1100uah
БП: SeaSonic SS-650HT ~900uah
(меньше боюсь брать ибо при гунявом БП вздуваются кондёры на маме)
Кулер на корпус: Noctua NF-P12 ~150x2=300
(лучше 2 что б комп летом комфортно себя чувствовал при жаре в 40)
Кулер если без разгона можно базовый но тут я не силен так что увы, брать за 300 грн Cooler Master Hyper 212 Plus который при разгоне проца будет давать 80 считаю глупостью (буду рад совету в этой области какой кулер/радиатор поставить на проц для того что б при разгоне было не больше 50-60 градусов, да и на счёт кулера на чип/мост тоже буду рад услышать, критерий - цена, я студент:) )
Монитор: Samsung SyncMaster T220 ~1900uah или Dell UltraSharp 2209WA с E-IPS матрицей ~3200uah
(22 дюйма, 1680х1050, 2мс время отклика, отпимально для игр/работы ибо 1920х1080 сильно давит на глаза и видяху).
Корпус по вкусу.
Итого получается около 9000uah (цены киевские).
Востаннє редагувалось 02.11.2010 11:57 користувачем K2, всього редагувалось 24 разів.
Igorzp
Member

Повідомлення

пс/2 это выходы для клавиатуры/мышки
K2
Junior

Повідомлення

о, пасиба, бо на моей мамке нфорс 2 такого порта тоже нима:)))
Igorzp
Member

Повідомлення

Сейчас все равно и мышка и клавиатура через USB в основном идут поэтому от этого порта смысла становится все меньше.
K2
Junior

Повідомлення

так я и не узнаю не увижу что такое пс/2 =(((((
ну а если без стёба, то пс2 возможно и понадобится, когда биос/дос не хавает юсб устройства, но на компах года выпуска 2005+ я спокойно юсбхой пользовался
Востаннє редагувалось 14.12.2009 15:31 користувачем K2, всього редагувалось 1 раз.
Igorzp
Member

Повідомлення

в гугл.картинках посмотри :)
сейчас уже большинство биосов поддерживают юсб клавиатуры.
а с Dos чтото придумают :)
Matumba2
Member

Повідомлення

K2
На nForce 2 ЕСТЬ PS2 для мыши и клавы.
У самого была не так давно, так что, знаю о чем говорю.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Ааа.. это шутка юмора такая... сразу не понял. :)

Добавлено спустя 10 минут 55 секунд:
А видик можно взять и посвежее ... и не намного дороже.
Вот, например :
http://www.xcom.zp.ua/index.php?productID=27755" target="_blank
K2
Junior

Повідомлення

Matumba2,
=) я старался)))
5770 конечно новее, но в ней всего 128 битная шина (ПСП 76.8 гбперсек), у 4870 на 256 битной шине пропускная способность памяти 115,2 гбперсек, вот по-этому в тестах гектарная 4870 мошней, так что новее не вегда сильнее (опираюсь на статью 1 и статью 2)
Matumba2
Member

Повідомлення

В плане пр-ти они практически равны,судя по тестам.
Просто, в дальнейшем, при апгрейде на продаже 5770
потеряется меньше денег. Если таковой планируется.
Впрочем, решать тебе, но я бы, собирая новый комп,
посмотрел в сторону более новой линейки.
такоэ
Member

Повідомлення

к монику пару дюймов добавить бы, до 24. Всё прочее преходяще..
K2
Junior

Повідомлення

по моим подсчётам и количеству денег прийдётся взять комп без веника))) на старом повишу))) не учитывая корпуса, кстати буду рад принять в дар корпус мидитаверный))) бо ради нового компа даже пить бросил!)))))
такоэ
Member

Повідомлення

зря, если идти, то до конца. :gigi:
K2
Junior

Повідомлення

и этот кризис, хоть бы кто-нить шо-нить б/ушное втюхал, айтиси молчит, там только селероны 1.1 да озу по 256 мб...
vvv2
Member

Повідомлення

K2
!!!БП: SeaSonic SS-650HT ~900uah
(меньше боюсь брать ибо при гунявом БП вздуваются кондёры на маме)!!!
Как ето понять :)
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Да, здесь у нас нет такой темы...
Видимо, не многие камрады меняют весь системник целиком ;)
Не сочтите за рекламу, но на крупных форумах подобные темы есть. Конечно, информацию надо проверять, и смотреть наличие в ближайших магазинах подобного товара, но все-таки примерные конфигурации есть, например, здесь:
Конфигурации игровых системных блоков
Образцы готовых конфигураций
Выбираем домашний компьютер: подробное руководство (декабрь 2009)
K2
Junior

Повідомлення

Конденсаторы вокруг сокета вздуваются из-за недостаточного их охлаждения; из-за скачков напряжения в сети или нестабильной подачи питания от плохого БП, или им уже пришло время одевать белые тапки.

Добавлено спустя 18 минут 44 секунды:
acm_fan
:) у меня на ходу родилась следующая идея - было бы круто если в каждой ветке раз в месяц где-то, ну или можно чаще или реже но что бы допустим войдя в ветку кулеров человек ориентировался в какой квартал года какие 2-3 кулера были топами, в виде что ли соц опроса - какие 2-3 девайса лидируют в качестве/цене?! и собственно под ними было обсуждение тех или иных деталей, возможно голосование, но вероятность по набираться левых галочек высока, и что б чётко - топ месяца/квартала - лучшая тройка видах/процов/памяти и тд и тп... я что б определиться с моником 2 дня копал форумные траншеи, времени уделять новинкам не всегда хватает а такие бы навигаторы помоги людям выбирать оптимальные "проверенные" детали для своих вороных
K2
Junior

Повідомлення

что то вроде такого
Востаннє редагувалось 18.12.2009 12:24 користувачем K2, всього редагувалось 1 раз.
master
Member

Повідомлення

я бы еще рассмотрел такие варианты замены:
Процессор AMD Phenom II 955 X4 Socket AM3 3.2GHz 125W Black Edition box (1440 грн)
MB GigaByte AMD 770 GA-MA770T-UD3P ATX (760 грн)
1024MB PCI-E RadeOn HD5770 PowerColor DDR5 AX5770_1GBD5-MDHV2 (1480 грн)
куда девалась под новый год оперативка не скажу, но дефицит определенно есть.
покупать что-то выше DDR-III 1333MHz (8-8-8-24) особого смысла не вижу, так как почти любая такая ОЗУ возьмет 1600МГц.
как вариант могу порекомендовать DDR III 2048MB PC3-12800 GooDRAM по 55 у.е. (900 грн за пару)
Также, после замены Видеокарты можно снизить требования к БП до 500Вт:
Блок питания ATX CHIEFTEC 500W APS-500S (560 грн)
По кулерам скажу, что для Phenom II 955 X4 особо изощренных СО не требуется. Cooler Master Hyper 212 Plus будет как раз!
особенно покритикую монитор, так как брать гуарано на TN-матрице дело неблагодарное.
уж лучше поискать что-то более качественное: http://hotline.ua/tx/dell_ultrasharp_2209wa
или такое http://hotline.ua/tx/samsung_syncmaster_f2380
конечно, в 1900 не уложишься, а вот в 2500 - 3000, так запросто! а где же взять деньги? объясняю:
Intel Core i5 - AMD Phenom II 955 X4 = 1750-1440 = 300 грн.
Gigabyte GA-P55-UD3 - GigaByte GA-MA770T-UD3P = 1100-760 = 340 грн.
ОЗУ G.Skill - GoodRam = 200 грн.
SeaSonic - Cheiftec = 340 грн
Ввиду наличия неплохого кулера в комплекте с AMD некоторое время можно пользоваться ВОХовым, даже в разгоне, а это минимум эконоимя в 200 грн.
вот так, путем разумной єкономии удалось высвободить почти 1200 грн!
и на монитор хватит, и на пиво еще останется.
ЗЫ кто будет гвороить, что "фен -фуфло, а кор и5 рулит :super: :super: " идут в сад, так как научно доказано минимальное превосходство последнего над первым!
torrantul
Junior

Повідомлення

master
Готов поспорить, по порядку:
Мать желательно на более интересном чипсете под такой камень (785 или 790 чипсет)
Видак по вкусу мона и 5770, только есть ли смысл гнаться за видяхой которая игры на 11м директе на минимуме потянет...
Блок питания слабоват, Феном 955 жреть 125 ВАТ + видяха если более мощная я бы взял 650 ватник и точно не чифтек хотя лично их всем ставил и советовал но время идет и на рынке большой выбор более интересных БПшников (Cooler Master, OCZ, Enermax, SeaSonic, Thermaltake).
Кулер боксовый на феноме хоть и не плохой но точно не вытянет разгон да и горячий и шумный, я б взял Noctua NH-U12P как один из самых тихих и в то же время очень эффективных...
Что фен фуфло не скажу так как сам юзаю Х3 425 разлоченый в B25 Х4,но то что он быстрее чем Core i5 это ваши личные мечты, да в парочке игр он быстрее но в остальных задачах слабее чем i5 http://www.thg.ru/cpu/lynnfield_core_i5 ... i5-06.html при том что i5 работает на меньшей частоте...
master
Member

Повідомлення

torrantul:Видак по вкусу мона и 5770, только есть ли смысл гнаться за видяхой которая игры на 11м директе на минимуме потянет...
нет смысла покупать видяху 2008г, которой является 4870. А есть ли смысл в 5770 - время покажет Сейчас уже никто не называет поддержку ДХ10 "бесполезной тратой денег". к тому же 5770 экономичнее и намного. И гонится интересно.
torrantul:Мать желательно на более и
чем интереснее 790Х в сравнении с 770 чипсетом? хорошо, 785 пусть будет. ТОгда GA-MA785GT-UD3H (ровно 800грн.)
опять БП...блин даже если разогнанный ФЕН будет жрать 150 ватт и разогнанная 5770 будет жрать 100 ватт. остается еще минииум 100Вт по линиям +12В или этого мало для пары HDD, DVD и клавы-мышки?
не страдайте, пожалуйста, фигней!
torrantul:Кулер боксовый на феноме хоть и не плохой но точно не вытянет разгон да
вытянет до 3,6ГГц точно. проверял. могу доказать.
torrantul:Что фен фуфло не скажу так как сам юзаю Х3 425 разлоченый в B25 Х4,но то что он быстрее чем Core i5 это ваши личные мечты,
не советую спорить на эту тему со мной!
то, что слабее и ежу понятно. но вопрос в почти 200 у.е.экономии, которые можно потратить на монитор совершенно другого класса...... это стоит того!
Відповісти