ПК не включется с одной из видеокарт

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Pavua
Member

Повідомлення

В общем такая фигня приключилась,в профильном компе стоят две видеокарты 7970, так вот вторая сразу после включения компа пишет что загрузка 100%, первая нормально абсолютно, майнить можно первой, второй если пробуешь включить майн сразу вылетает или виснет система. Когда ставишь вторую вместо первой комп начинает включаться с черным экраном, по времени должно дойти примерно до запуска винды, и выключается, и так все время, т.е. С этой картой система работать не хочет. Биос менять пробовал, сейчас прошил стандартный на случай если придется сдавать по гарантии. У кого-то есть какие-либо мысли на этот счет? Не могу понять что случилось, была ведь самой холодной карточкой из всех, самой любимой можно сказать :weep:
Prescott
Member

Повідомлення

С одной картой, которая якобы проблемная, всё запускается, майнит в обоих пси-е ?
Pavua
Member

Повідомлення

Prescott:С одной картой, которая якобы проблемная, всё запускается, майнит в обоих пси-е ?
Не, запускается с той которая нормальная, с проблемной не включается, менять местами пробовал, все тоже самое. Проблемная не майнит
Prescott
Member

Повідомлення

Pavua
Мало того что не майнит, я так понял еще и нормально не включается ?
Pavua
Member

Повідомлення

Prescott:Pavua
Мало того что не майнит, я так понял еще и нормально не включается ?
Ну смотрите, она включается только когда я включаю монитор в "беспроблемную" и ставлю ее в основной самый пси-е слот, с ней заводится, но до загрузки винды черный экран, потом появляется винда и все дела. Если в качестве основной я ставлю "проблемную то оно вообще не доходит до винды
madman
Member

Повідомлення

Pavua
Ну что же ,могу поздравить вас вас, домайнились... :weep:
Prescott
Member

Повідомлення

Pavua
Самое просто взять проблемную карту и к друзьям/соседям/любой комп.магазин и за пиво, сок, символическую деньгу проверяем.
ЗЫ
проблемную пробовали через разные порты вывода подключить ?
Pavua
Member

Повідомлення

Prescott:Pavua
Самое просто взять проблемную карту и к друзьям/соседям/любой комп.магазин и за пиво, сок, символическую деньгу проверяем.
ЗЫ
проблемную пробовали через разные порты вывода подключить ?
Да, наверное придется ехать к остальным своим фермам и пробовать там, хотя чую я что там будет примерно тоже самое)

Добавлено через 1 минуту 15 секунд:
madman:Pavua
Ну что же ,могу поздравить вас вас, домайнились... :weep:
Ну на карту я себе уже точно намайнил :gigi: Да и гарантия вроде ж есть, если таки ей всё то буду туда ее тулить, я же не думаю что "майнил" это не гарантийный случай)
madman
Member

Повідомлення

Pavua
Ну не знаю :shuffle:Думаю во многих конторах радеоны +майнинг как раз не гарантийный случай .Так что, я бы на вашем месте про это не упоминал бы ;) З.Ы. Кстати как долго она майнила? :shuffle:
Pavua
Member

Повідомлення

Ну не знаю :shuffle:Думаю во многих конторах радеоны +майнинг как раз не гарантийный случай .Так что, я бы на вашем месте про это не упоминал бы ;) З.Ы. Кстати как долго она майнила? :shuffle:
Та понятное дело что я не буду говорить что я майнил, ахах, это было бы глупо. Гарантия от розетки, как там с гарантийными обязательствами, нормально, не знаете? Майнила эта не очень долго, ну может полгода, может чуть больше)
madman
Member

Повідомлення

Pavua
С "розеткой" не связывался никогда и слава богу :pray: Но судя по отзывам камрадов мутноватая контора если касается дело гарантийных обязательств :think: Если майнила 24 часа в сутки в течении полу года, то это уже срок как ни крути :-/
Pavua
Member

Повідомлення

С "розеткой" не связывался никогда и слава богу :pray: Но судя по отзывам камрадов мутноватая контора если касается дело гарантийных обязательств :think: Если майнила 24 часа в сутки в течении полу года, то это уже срок как ни крути :-/
Я посмотрел, куплена она аж в декабре 12-го года) Ну тогда попробую еще раз включить ее, и пойду сдаваться розетке ;)
Pavua
Member

Повідомлення

А если на вентиляторах этой карты ювелирно просверлены по три отверстия для замены смазки в сервисе не докопаются? Кто имел дело, отзовитесь
Pavua
Member

Повідомлення

Если кому будет интересно, карту сдал в розетку по гарантии, розетка долго забирала с Новой Почты, я был за границей в это время, уже начали капать деньги за хранение на складе, я боялся что сейчас скажут "Ну, розетка же не оплачивает транспортные расходы" И будет моя карта лежать еще три недели на складе, а потом я за всё заплачу. Но нет, забрали, мурыжили около месяца, но без вопросов потом предложили или обменять на аналогичную или вернуть деньги. В общем и целом я розеткой остался доволен, хоть и долго. :rotate:
eclectik
Member

Повідомлення

И ведь расползутся когда то эти закранченные полутрупы автора топика по барахолке..Во людям головняка то будет..
Pavua
Member

Повідомлення

eclectik:И ведь расползутся когда то эти закранченные полутрупы автора топика по барахолке..Во людям головняка то будет..
Не знаю о чем вы, карточки беспроблемные абсолютно, из 16 тьфу-тьфу только одна такая попалась, не перегреваются, чистятся и перемазываются, и я уверен что тот, кто когда-то купит их будет наслаждаться ими до их полного морального износа, но пока продавать не планирую :rotate:
Gudrich
Member

Повідомлення

Pavua: и я уверен что тот, кто когда-то купит их будет наслаждаться ими до их полного морального износа :rotate:
Да вы батенька оптимист я смотрю !
Я бы не купил карту которая майнила неделю круглосуточно а у вас немного это пол года !
Соответственно те карточки которые будете продавать майнили год и более и вы как "ответственный" продавец конечно же не скажете что ими майнили как не сказали в сервисе !
ntrader
Member

Повідомлення

Що тут гадати, здавай на діагностику в якийсь толковий СЦ, там повинні сказати в чому проблема. Хоча на моєму досвіді був випадок, коли і в СЦ не могли знайти проблему, пропонували заміну ядра, але це дороге задоволення, тому відеокарта була продана просто як неробоча, на запчастини.
Pavua
Member

Повідомлення

Gudrich:
Pavua: и я уверен что тот, кто когда-то купит их будет наслаждаться ими до их полного морального износа :rotate:
Да вы батенька оптимист я смотрю !
Я бы не купил карту которая майнила неделю круглосуточно а у вас немного это пол года !
Соответственно те карточки которые будете продавать майнили год и более и вы как "ответственный" продавец конечно же не скажете что ими майнили как не сказали в сервисе !
А в сервисе у меня никто и не спрашивал :gigi: Ну вы расскажите мне тогда уж глупому что случиться такого плохого с картами если они майнят на прилично заниженных частотах и вольтаже, температура их превышает иногда 60 градусов только жарким летом, ну на скрипте до 70-ти доходило. Конечно лучше когда карта стоит у кого-то в тесном корпусе, не чиститься и не ухаживается, греется в нагрузке больше 80-ти градусов, я не одну такую покупал. В общем это уже личное дело каждого, смысл рассматривать вопрос о продаже если я пока не продаю?) Если покупатель спросит майнила ли то я отвечу правду, репутация важнее, к тому же я не считаю что это так страшно при правильной эксплуатации)

Добавлено через 2 минуты 48 секунд:
ntrader:Що тут гадати, здавай на діагностику в якийсь толковий СЦ, там повинні сказати в чому проблема. Хоча на моєму досвіді був випадок, коли і в СЦ не могли знайти проблему, пропонували заміну ядра, але це дороге задоволення, тому відеокарта була продана просто як неробоча, на запчастини.
Так я же и сдал уже давно, вы последние сообщения почитайте, я уже отписался о результатах :beer:
Відповісти