Новини
Останні статті і огляди
xfx 7950 dd просветите меня в температурном режиме
-
Painkiller333
Junior
народ моя видяха в простое доходит до 40 гр а в нагрузе до 90 почти доходит, ето нормально? или надо искать охлаждение нормальное??? посоветуйте что делать , или мож у кого охлад завалялся ненужный пишите, может договоримься)
-
akineo
Member
разгоняли?
-
Painkiller333
Junior
нет
Добавлено через 37 секунд:
частоты стандартные
Добавлено через 37 секунд:
частоты стандартные
-
Crossbow
Member
как продуваеться корпус (сколько вертушек на вдув , на выдув) ?
Ручной профиль делали для вертушек видяхи (в МСИ АБ) ?
Ручной профиль делали для вертушек видяхи (в МСИ АБ) ?
-
Painkiller333
Junior
одна 120 на выдув сзади, а скорость выставил при 75 градусах куллер на 100 процентов
Добавлено через 50 секунд:
в играх температура около 75 градусов а в бенчмарке до 90 доходит, ну мож 85 гдето
Добавлено через 50 секунд:
в играх температура около 75 градусов а в бенчмарке до 90 доходит, ну мож 85 гдето
-
Crossbow
Member
вот она истина! Делайте лучше продувку корпуса.Painkiller333:одна 120 на выдув сзади
-
Mechanical
Member
Или для начала можно открыть боковую стенку корпуса и проверить так.
Да, пусть будет подобие открытого стенда.
Да, пусть будет подобие открытого стенда.
-
Painkiller333
Junior
так а вообще ето нормальная температура или нет? стоить ли задумываться о смене охлада или сидеть на стандартном что скажете?
-
Mechanical
Member
Карточка с бустом или нормальная
?
Какая напруга дефолтовая на GPU ?
Занизить можно запросто, если карта позволяет регулировку.
При 1В должна держать допустим 950 Мгц.
Про 800 Мгц даже не заикаюсь.
Добавлено через 29 секунд:
Что вообще с ней ?
Какая напруга дефолтовая на GPU ?
Занизить можно запросто, если карта позволяет регулировку.
При 1В должна держать допустим 950 Мгц.
Про 800 Мгц даже не заикаюсь.
Добавлено через 29 секунд:
Гарантия...Painkiller333:так а вообще ето нормальная температура или нет? стоить ли задумываться о смене охлада или сидеть на стандартном что скажете?
Что вообще с ней ?
-
Painkiller333
Junior
та с ней все ок, та там вроде напряжение 1,25 ето стандартное в биосе зашито
Добавлено через 20 секунд:
буста вроде не видел
Добавлено через 20 секунд:
буста вроде не видел
-
Mechanical
Member
Конское напряжение.Painkiller333:та с ней все ок, та там вроде напряжение 1,25...
Я чипы Таити (7970/7950) юзал при напруге от 0,95В и до 1,1В.
В первом случае были частоты от 870Мгц и почти до 1000Мгц. Зависило от ASIC чипа.
Во втором можно было играться уже на частоте 1025-1075Мгц.
Пробуйте даунвольтаж на этих картах.
Зачем 1,25В летом с таким охладом ? Он не очень вообще-то.
И вентили дохнут на нём. Там тот 5 аксиз вентилятор полная туфта.
Добавлено через 5 минут 9 секунд:
Имхо, по GPU до 84С, по VRM до 94С.Painkiller333:так а вообще ето нормальная температура или нет?
-
Painkiller333
Junior
дак ето напряжение ж не я ставил , а инженеры xfx значит там они ж прощитали что такое надо если я правилно понимаю ето напряжение 1250 снизу на снимке? да? http://www.ex.ua/824256816044" target="_blank
-
Crossbow
Member
VDDC -питание ГПУ.
-
Painkiller333
Junior
а,дак ето не напряжение? а ето нормальное питание? или высокое?
-
Crossbow
Member
Painkiller333
напряжение питания -так понятнее ?
1.2в вообщето многовато , но у Nvidia на кеплерах тоже 1.2в . Постараться снизить конечно стоит , но на это надо потратить (ваше) время, но можете выиграть в снижении температуры без снижения частоты.
1.2в вообщето многовато , но у Nvidia на кеплерах тоже 1.2в . Постараться снизить конечно стоит , но на это надо потратить (ваше) время, но можете выиграть в снижении температуры без снижения частоты.
-
Painkiller333
Junior
ну дак vddc ето оно и есть питание или нет????
Добавлено через 1 минуту 12 секунд:
ну я имею ввиду напруга ето она и есть та самая 1,2 что нада снижать или то чтото другое?
Добавлено через 1 минуту 12 секунд:
ну я имею ввиду напруга ето она и есть та самая 1,2 что нада снижать или то чтото другое?
-
vitaxa11
Member
Painkiller333

-
Painkiller333
Junior
а еще кто нибудь подскажет подойдет ли референсная турбина от 7970 до моей 7950???
-
Crossbow
Member
Painkiller333
нет
хотя .... (но тут уже смотреть надо)

Добавлено через 6 минут 43 секунды:
так как XFX использовали не референсную плату , установку реф охлада (темболее от 7970) могут затруднить элементы на плате (упираться в радиатор и т.д.) . Так что в идеале нужно иметь свою видяху "голой" (без охлада) и сам охлад от 7970 и на месте попробовать установить. Имхо иначе никак не выяснить есть ли возможность его установить.
нет
хотя .... (но тут уже смотреть надо)

Добавлено через 6 минут 43 секунды:
так как XFX использовали не референсную плату , установку реф охлада (темболее от 7970) могут затруднить элементы на плате (упираться в радиатор и т.д.) . Так что в идеале нужно иметь свою видяху "голой" (без охлада) и сам охлад от 7970 и на месте попробовать установить. Имхо иначе никак не выяснить есть ли возможность его установить.
-
Painkiller333
Junior
да я вроде читал что ета xfx референс референсом)