Срочно нужна помощь по кулеру

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
dr3mty
Junior

Повідомлення

Привет всем!
Буду краток. У меня видеокарта GTX 660 Ti. Была проблема с охлаждением видеокарты поскольку стоял на ней всего один кулер заводской и температура в играх порой достигала 80-85 градусов (в Ведьмаке 2, например). Посмотрев в интернете я присмотрелся к Accelero Twin Turbo III. Купил в общем и поставил. Думал, что температура упадет, но она почти такая же и осталась, во всяком случае в играх. Вместе с видеокартой еще купил термопасту Arctic Cooling MX-4. Сделал вроде как все по инструкции, а температура почти не упала.
Прошу прощения если что-то непонятно разъяснил, но постарайтесь помочь мне. В этом деле я не особо шарю, если что. Помогите, в чем может быть проблема? :weep:
Востаннє редагувалось 22.06.2014 22:38 користувачем dr3mty, всього редагувалось 1 раз.
Jumper007
Member

Повідомлення

dr3mty
Может все дело в том что карта считает эту температуру нормой и не разгоняет вентиляторы ?
Попробуй в МСИ Афтебернере кривую управления вентиляторами покрутить.
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

А может дело в корпусе?
Panasi
Member

Повідомлення

Глянь, с какой скоростью крутятся вентиляторы. Если на минимальных оборотах и шума нет, сделай так, как написал товарищ выше.
dr3mty
Junior

Повідомлення

Я крутил, смотрел что происходит. Вроде не особо помогало..
В EVGA Precision X тоже самое делал, но там вообще нельзя мне поднимать скорость кулера выше 80% почему-то

Добавлено через 1 минуту 41 секунду:
dr3mty:Я крутил, смотрел что происходит. Вроде не особо помогало..
В EVGA Precision X тоже самое делал, но там вообще нельзя мне поднимать скорость кулера выше 80% почему-то
Сами по себе вентиляторы не очень шумные. Если ставить на максимальную скорость вращения, то тоже помогает, но слабо. Вот может дело и вправду в корпусе..
Менять его тогда что ли? Это же запарно...
ZX
Member

Повідомлення

Сначала скажите что у вас за корпус и сколько в нем установлено вентиляторов.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

dr3mty
Чтобы проверить виноват ли корпус, просто потестируй с открытой боковой крышкой.

Добавлено через 1 минуту 6 секунд:
Еще бы понять какая именно у него GTX 660 Ti. Если там сток был с турбиной, то корпус не при чем.
Crossbow
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:dr3mty
Еще бы понять какая именно у него GTX 660 Ti. Если там сток был с турбиной, то корпус не при чем.
в таком случае можно было Ацелеро и не покупать :D . Вот мой рецепт)) http://forum.overclockers.ua/viewtopic. ... 3#p1400913
А по теме , то как я понял автор выше 80% оборотов не может поставить--значит блок в Биосе , и правится это правкой и прошивкой.
А почему Ацелеро ему ничего не дал не понятно. :insane: Может реально в корпусе ташкент.
dr3mty
Junior

Повідомлення

С турбиной был, фотку в инете даже нашел
http://thumbs4.ebaystatic.com/d/l225/m/ ... LJTB_g.jpg" target="_blank
А вот по поводу корпуса..
Не знаю его модельку, честно.. Покупал уже собранный комп в РИКе. Thermal Master написано :gigi:
Востаннє редагувалось 22.06.2014 23:02 користувачем dr3mty, всього редагувалось 1 раз.
Crossbow
Member

Повідомлення

dr3mty
это не турбина ;) турбина вот Зображення
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

dr3mty
Не, это не стандартная турбина. Потестируй сейчас с открытой боковой крышкой системника. Ну и желательно проверить прижим СО, может где-то не затянул.
dr3mty
Junior

Повідомлення

Не, это не стандартная турбина. Потестируй сейчас с открытой боковой крышкой системника. Ну и желательно проверить прижим СО, может где-то не затянул.
Извините, не знал))
Поставил на 80% кулер, максимум у меня в общем, открыл крышку. С крышкой температура была 37 градусов, без нее 34-35 стала..
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

dr3mty
Ты в нагрузке теститруй)
dr3mty
Junior

Повідомлення

Ты в нагрузке теститруй)
В FurMark например?
ZX
Member

Повідомлення

dr3mty

Да хоть в игру играй, главное нагрузи видюху
dr3mty
Junior

Повідомлення

ZX:dr3mty

Да хоть в игру играй, главное нагрузи видюху
В фурмарке даже при минимальном разрешении температура сразу подскакивает до 80 градусов..
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

dr3mty: В FurMark например?
Лучше в том же Ведьмаке. А то Фурмарк спалить может.

Добавлено через 32 секунды:
dr3mty: В фурмарке даже при минимальном разрешении температура сразу подскакивает до 80 градусов..
Сравни температуру в Ведьмаке с открытой и закрытой крышкой.
Jumper007
Member

Повідомлення

Да танки запусти там в ангаре прогреет карту :gigi:
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

dr3mty
Сделай еще скриншот с афтербернера при запущенном Ведьмаке. Чтобы было видно вольтаж, частоту, температуру и обороты вертушек.
dr3mty
Junior

Повідомлення

Зображення

В среднем она была под 80 за пару минут игры
Востаннє редагувалось 22.06.2014 23:22 користувачем dr3mty, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти