Напряжения по каналам?

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
ALBERT
Member

Повідомлення

В общем купил тихий хороший БПhttp://hotline.ua/tx/seasonic_ss-350et/ для рабочей кон.

Всегда перед зборкой, провиряю каналы хорошим цифровым мультиметром, вдруг бабахнет :D . Короче внизу данные посоветуйте чота, напрягают цифирьки на канале +12V
Сам БП.
+3.3V- 3.456V
+5V - 5.023V
+12- 12.678V

Подключенный к офисной кон.
+3.3V- 3.356V
+5V - 5.001V
+12- 12.546V
Раньше с такими отклонениями не встречался, но насколько мне известно, допускается +- 5%?
такоэ
Member

Повідомлення

напрягают цифирьки
а я бы такой цифири радовался.
ALBERT
Member

Повідомлення

такоэ:
напрягают цифирьки
а я бы такой цифири радовался.
А чо радоваться, идеальный источник питания должен выдавать:
+3.3V- 3.334V
+5V - 5.000V
+12- 12.000V
а как такова не бывает, есть допустимые отклонения.
Alex@&er
Member

Повідомлення

ALBERT
За допустимые 5% выходит, поэтому или менять если на гарантии, или нести в мастерскую, пусть выставляют поточнее - там не сложно, работы на 20-30гр.
такоэ
Member

Повідомлення

блок с заводским разгоном, какие могут быть печали. А, касательно идеальности, то идеальный блок питания предполагает наличие не менее идеального измерительного прибора.
ALBERT
Member

Повідомлення

Alex@&er
На гарантии( был, наверно пока на заглянул посмотреть что там особенного, пломб никаких небыло ), нести влом. Не ожидал такое от Seasonic. Можно было 3-шт. Lux купить :lol:

Чем это грозит?

По паспорту моего прибора , отклонения могут быть +- 0.3%.
Прибор не из дешовых. :-/
Alex@&er
Member

Повідомлення

Чем может грозить повышенное напряжение? :) В принципе, превышение то незначительное, только винтам такое нежелательно (поставить на них активное охлаждение). Остальные компоненты - некритично.
такоэ
Member

Повідомлення

ALBERTсколько времени был комп в работе?
Петрович
Member

Повідомлення

Чем измерял? Нагрузка какая?
ALBERT
Member

Повідомлення

такоэ
С этим блоком 16 час.
dimka890
Member

Повідомлення

а измерения были под нагрузкой? я вот лично наблюдал как на микролабах без нагрузки на 5В на 12В линии 13В, стоит только на 5В что то прицепить на 12В сразу все норм становиться
Alex@&er
Member

Повідомлення

dimka890
Это на старых микросхемах, 7500 и под. На новых каждый канал имеет свой регулятор.
ALBERT
Member

Повідомлення

Петрович
Вот такой приборhttp://www.masteram.com.ua/ru/Digital-M ... MS8218.php

По поводу нагрузки, писал же в первом посте , показатели под нагрузкой и без (офисная система)
Корка 45, мать G41 GMA4500. 2-HDD.
Alex@&er
Member

Повідомлення

http://www.mastech.ru/catalog/mult/ms8218.html" target="_blank
Серьёзная штука :up:
На винты - кулера, чтоб охлаждался контроллер эл.двигателя, он Ооочень не любит повышеное напряжение, остальное некритично.
Петрович
Member

Повідомлення

такоэ:блок с заводским разгоном
По +12V? :gigi:
такоэ
Member

Повідомлення

ALBERT месяца три назад полез я напругу на 350ватнике мерять. В работе года два, покупал б/у, задёшево. В простое -12,5, в 3Дмарке -11,7. Для сравнения тем же мультиметром на чифе1000-м в другом компе 12,3 - 12,2. Тем не менее всё работает. Для полноты картины можно и осциллографом пошуршать. С1-65А с моего дешёвого блока такие кардиограмы рисовал-обалдеть.А вот чиф не подкачал- спортсмен да и только. :D
Востаннє редагувалось 04.12.2009 21:21 користувачем такоэ, всього редагувалось 2 разів.
Ba-D
Member

Повідомлення

ALBERT
Из обзора Corsair VX450W (CMPSU-450VX) (на аналогичной базе от того же Seasonic - можно удостовериться, сравнив с обзором Seasonic SS-350ET Active PFC):
О.Артамонов:Блок имеет классическую схемотехнику с групповой стабилизацией напряжений: рядом с выходными проводами мы видим два тороидальных дросселя, один из которых отвечает за стабилизацию напряжения +3,3 В, а второй – одновременно +5 В, +12 В и -12 В. На практике это означает, что уровень напряжения +5 В будет зависеть от нагрузки на шину +12 В и наоборот.
Попробуй "пригрузить" +5V чем-нибудь (вентиляторами, например, желательно помощнее) и проверить.
Хотя, честно говоря, меня бы такой перекос "на грани допустимого" тоже, наверное, "напряг" бы :( Может все же брак (попробуй поменять, если возможно)
Відповісти