Видеокарта nvidia gtx 760 2gb palit jetstream греется

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
maksta
Junior

Повідомлення

Собственно используя видеокарту nvidia gtx 760 2gb palit jetstream в играх на качестве высоко после часа игры температура поднимается до 81~82 градусов , нормально ли это для данной видеокарты и если нет то что нужно предпринять. корпус у меня zalman z5 остальное если нужно могу указать ниже , температуру смотрел в gpu-z и speesy обе показуют одинаковую.
Nic_Roman
Member

Повідомлення

Не критично, в мене мсі до 65, венилятор на вдув і видув є? Якщо є можете поміняти термопасту або збільшити обороти вентиляторів на карті
Востаннє редагувалось 07.06.2014 14:40 користувачем Nic_Roman, всього редагувалось 1 раз.
Shade
Member

Повідомлення

Ну це нормальна температура. Скажи, яка температура в кімнаті і яка температура без нагрузки?
Для неї критична температура якщо не помиляюсь 97 градусів.
maksta
Junior

Повідомлення

В комнате градусов 18-20 до 97 не поднималось потолок был 83
Извините но я плохо понимаю на Украинском если вам не сложно то можно по русски
Shade
Member

Повідомлення

Тогда все нормально. 83 не критическая.
Если хотите, то можете скачать за этой ссылкой гаджет для мониторинга температуры.

http://www.softpedia.com/progDownload/G ... 52904.html" target="_blank

В его на стройках можно выставить температуру, при достижении которой издастся звуковой сигнал.
Так вы всегда будете знать, не перегрелась ли ваша видеокарта.
Jumper007
Member

Повідомлення

Shade
И зачем эти костыли ? ну нагреется карта до 85 и запищит твоя прога и что ? выключать компьютер и дуть на него что ли ?
Может правильнее залезть в фирменную софтину палитовскую или афтебернер и настроить кривую оборотов вентиляторов ?
Shade
Member

Повідомлення

Jumper007
Ну, дуть не нужно, а вот почистить вентиляторы или сменить термопасту будет весьма кстати.
Onehellsin
Member

Повідомлення

maksta:Собственно используя видеокарту nvidia gtx 760 2gb palit jetstream в играх на качестве высоко после часа игры температура поднимается до 81~82 градусов , нормально ли это для данной видеокарты и если нет то что нужно предпринять. корпус у меня zalman z5 остальное если нужно могу указать ниже , температуру смотрел в gpu-z и speesy обе показуют одинаковую.
Если уж сильно смущает температура, то скачай MSI Afterburner, и выставь там профиль вентиляторов на свой вкус. Допустим, что бы при после 75 градусах вентили начинали на 60% работать) И будет тебе счастье) А так конечно это не страшная температура.
На каком разрешение играешь?
thunder_blade
Member

Повідомлення

http://www.easycom.com.ua/video/palit_n ... 042-1042j/
Судя по обзору то температура в 78-80гр для нее норма :shuffle:
Inspiring
Member

Повідомлення

Почему видеокарта греется ?
Потому что Палит
madman
Member

Повідомлення

Inspiring
Об этом нужно спросить у камрадаPalit support :laugh: :rolleyes:
Palit support
Junior

Повідомлення

maksta
Здравствуйте! Температура в пределах нормы. Если будет подниматься, можно повысить скорость вентиляторов или немного снизить частоты. В противном случае - обращаться в СЦ по месту покупки.
Waskator
Member

Повідомлення

Ну и плюс вентиляция корпуса. Не все корпусы одинаково полезны.
a_quinnett
Member

Повідомлення

maksta:Собственно используя видеокарту nvidia gtx 760 2gb palit jetstream в играх на качестве высоко после часа игры температура поднимается до 81~82 градусов , нормально ли это для данной видеокарты и если нет то что нужно предпринять. корпус у меня zalman z5 остальное если нужно могу указать ниже , температуру смотрел в gpu-z и speesy обе показуют одинаковую.
Это нормальная температура для маленьких оборотов (если они у тебя стоят). Если хочешь тишины и нормальной температуры то прикупи к своей GTX 760 - Arctic Accelero Twin Turbo III.
thunder_blade
Member

Повідомлення

aeqlin
и получи здохший питальник в придачу :-P
zlokozass
Junior

Повідомлення

maksta
Для nvidia gtx 760 эта температура 81~82 градусов нормальная ,критическая температура 95 градусов. :super:
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

Waskator:Ну и плюс вентиляция корпуса. Не все корпусы одинаково полезны.
Кстати, вы немного правы. У Zalmann Z5 не сильно грамотно продумано охлаждение. Три куллера, один на стенке задрей, один на передней, один на верхней, а на боковых ничего нет, даже вентиляционных отверстий. :-/
Відповісти