Новости
Последние статьи и обзоры
Проблема с MSI GTX 660Ti PE OC
-
marcusfenix_007
Member
Ну что же,не знаю даже стоит ли писать весь трактат, из-за которого я считаю что у меня проблемы с видеокартой,но ладно,может быть это поможет делу...Итак,все началось что я поменял мышь,пришел домой,поставил,вроде работает,НО,работа эта была,мягко говоря меня не совсем удовлетворила,курсор двигался ну совсем не плавно,как для геймерской мыши (SteelSeries Kinzu V2),старую поставил,вроде нормально;ну думаю что ж,наверняка в грызуне проблема(хотя я пытался и дрова ставить и прошивку обновил),расстроился конечно,но что же...,но вот потом что-то дернуло меня проверить мышь на другом компьютере...и там все работало очень даже плавно;первая мысль моя была-проблема с софтом на компе(ну мало-ли че я там наставил и что там навалено),ну я и решил обновить винду и все дела;итак виндовс я обновил,поставил весь необходимый софт...и получил сюрприз ввиде непонятного вида тормозов(фпс нормальный,температура нормальная,но изображение рывками,не то чтобы совсем ужасными,но глаза дико болят и все таки это тормоза...),таких которых я не видел,хотя с диагностикой компов впринципе знаком,со старой мышкой та же история теперь,в игре тормоза и мало того ,порой бывают непонятного вида артефакты(какие-то тени),но и не такие,что свидетельствовали об отвале чипа и т.п....,ну я думаю значит видюха,по стандарту прогнал в фурмарке...прошло,хоть опять же с теми же рывками,но прошло,ну тогда и началось шаманство в виде глобальной проверки всего ПК...,и что я только не проверял,и жесткий с ССД,и память,и аудиокарту вытаскивал(ну мало-ли),и вставлял вытаскивал видюху,и винду пару раз переставлял,ну короче закончилось все тем,что остались три самых вероятных кандидата :мать,видео,память...ааа,ну еще БП можно назвать,но об этом дальше...Короче взял я другой ПК,поставил на него видюху свою...та же проблема,вот и пришел я к такому выводу что проблема именно с видеокартой...нет ну может быть конечно чисто теоретические что произошло совпадение и неисправность и в одной и другой материнки,но мне кажется врятли...Фух,я закончил,тем кто дочитал до конца и на том спасибо,а тем кто даст адекватный и полезный совет-БОЛЬШОЕ СПАСИБо.Ах да,карта еще три месяца на гарантии,но отправлять я не стал,ибо на все 100 до сих пор не уверен,и возможно в сервисе проблему не идентифицируют,если видюха фурмарк нормально проходит и работает впринципе.
-
Mixx
Member
Мистика прям...
А с другой видеокартой на вашем железе все ок?
-
thunder_blade
Member
Mixx

.Короче взял я другой ПК,поставил на него видюху свою...та же проблема,вот и пришел я к такому выводу что проблема именно с видеокартой
-
marcusfenix_007
Member
^^упс,такой проверки не было,и нет возможности проверить встроенное видео...ах да,конфигурация оборудования:
MSI P67A GD-65
Crucial m4 64gb
MSI 660ti^^
4GBx2 Kingston 1333Mhz(1600)
Core I5-2500K 3.3Ghz(4.3)
Chieftec 500W(модель увы не помню,но если острая необходимость могу глянуть)
кулеры Noctua
Добавлено через 36 секунд:
Но я же говорю,карта была переставлена на другой компьютер,проблема повторилась.
MSI P67A GD-65
Crucial m4 64gb
MSI 660ti^^
4GBx2 Kingston 1333Mhz(1600)
Core I5-2500K 3.3Ghz(4.3)
Chieftec 500W(модель увы не помню,но если острая необходимость могу глянуть)
кулеры Noctua
Добавлено через 36 секунд:
Но я же говорю,карта была переставлена на другой компьютер,проблема повторилась.
-
Crossbow
Member
1-скрин GPUz плз дайте.
2-Температура видяхи (в простое и в нагрузке) ?
3-Версия дров ? (NVidia которые
)
4-вылеты видео драйвера есть\нет ?
Пока все.
2-Температура видяхи (в простое и в нагрузке) ?
3-Версия дров ? (NVidia которые
4-вылеты видео драйвера есть\нет ?
Пока все.
-
marcusfenix_007
Member
-
Crossbow
Member
может новые дровишки шалят? 335 , 332 версию попробуйте.
Мерцания... Верт. синхрониз. Вкл ? (если да , то какой режим?) И монитор не ЭЛТ
? (мало-ли).
Опишите мерцания (если возможно).
Добавлено через 1 минуту 9 секунд:
Мерцания противные очень могут быть при Адаптивной Синхронизации.
Добавлено через 5 минут 44 секунды:
кстате мерцания только в бенчах\играх , или постоянно ?
Мерцания... Верт. синхрониз. Вкл ? (если да , то какой режим?) И монитор не ЭЛТ
Опишите мерцания (если возможно).
Добавлено через 1 минуту 9 секунд:
Мерцания противные очень могут быть при Адаптивной Синхронизации.
Добавлено через 5 минут 44 секунды:
кстате мерцания только в бенчах\играх , или постоянно ?
-
marcusfenix_007
Member
Вряд ли,другие дрова ставил,...настройки вертикальной синхронизации не менялись,монитор не Элт...а вот насчет мерцаний в играх/бенчах-этот вопрос более интересен,было такое что тормозили окна(при перетаскивании),ну то-есть примерно так как если бы не стоял видео драйвер,хотя и не с такими тормозами;в играх тоже были тормоза,но чуть другого характера,после каких-то манипуляций данная проблема была устранена...хммм,вернее заменена на другую...Да,знаю,что все это звучит как бред сумасшедшего,но все же...Да я вообще сомневаюсь что проблема в софте,ибо подвисания курсора мышки(обеих мышек) наблюдались и в БИОСе.
Добавлено через 10 минут 25 секунд:
Немного порылся в закромах интернета...А скажите господа,а какова вероятность выхода из строя разьемов...или кабеля
??Ну просто раз уж полностью рассматриваю все варианты,то почему бы и нет,кстати подключено HDMI-HDMI,пробовал подключать HDMI-DVI+переходник HDMI.
Добавлено через 1 минуту 30 секунд:
Ах-да пробовал переставлять карточку в другой слот,тоже ничего
Добавлено через 10 минут 25 секунд:
Немного порылся в закромах интернета...А скажите господа,а какова вероятность выхода из строя разьемов...или кабеля
Добавлено через 1 минуту 30 секунд:
Ах-да пробовал переставлять карточку в другой слот,тоже ничего
-
mikdog
Junior
marcusfenix_007
Попробуйте подрубить не через hdmi.
Другую карточку ставили в комп?
Попробуйте подрубить не через hdmi.
Другую карточку ставили в комп?
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
marcusfenix_007
Раздели проблемы. Если есть второй ПК, то начни с проверки той же мыши на нем, раз история началась с нее. Ставить дрова не нужно.
Второй момент, тормоза которые ты описал, проявляются только в играх или и при простое системы/серфинге/просмотре фильмов?
Ну и третье, как себя ведет мышь просто на рабочем столе?
Добавлено через 1 минуту 32 секунды:
ЗЫ. HDD в системе есть? Что за БП был во втором ПК?
Раздели проблемы. Если есть второй ПК, то начни с проверки той же мыши на нем, раз история началась с нее. Ставить дрова не нужно.
Второй момент, тормоза которые ты описал, проявляются только в играх или и при простое системы/серфинге/просмотре фильмов?
Ну и третье, как себя ведет мышь просто на рабочем столе?
Добавлено через 1 минуту 32 секунды:
ЗЫ. HDD в системе есть? Что за БП был во втором ПК?
-
marcusfenix_007
Member
Я же говорю,мышь на втором ПК работает нормально,тормоза(ну я бы даже не сказал что это тормоза скорее подергивания или мерцания,фпс то нормальный) теперь только в играх,но раньше были и на раб.столе....,новая мышь лагает,старая вроде нет.HDD один есть,но запускал систему и чисто на ССД и игрулину ставил на него,та же история.На втором ПК Chieftec 450wt...для системы с одним винтом,дисководом,процом I3 и данной видюшки думаю с головой.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
marcusfenix_007
* Отключите HDD полностью и проверьте смартом за одно.
* На своем профильном ПК уберите разгон с процессора и сделайте даунклок видеокарте через MSI Afterburner. Снизьте частоты и вольтаж.
Если лаги уйдут, то не хватает мощности БП (хотя по идее система должна кушать всего 350W). Если нет - отправляйте карту в сервис.
* Отключите HDD полностью и проверьте смартом за одно.
* На своем профильном ПК уберите разгон с процессора и сделайте даунклок видеокарте через MSI Afterburner. Снизьте частоты и вольтаж.
Если лаги уйдут, то не хватает мощности БП (хотя по идее система должна кушать всего 350W). Если нет - отправляйте карту в сервис.
-
marcusfenix_007
Member
1.Пытался работать чисто на ССД и игрушку на него ставил(HDD полностью отключен был)
2.Убрал разгон,даунлок и даунвольтаж тоже сделал-ничего,помоему подвисания даже усугубились.
Добавлено через 1 минуту 17 секунд:
Да в том то и проблема,ну отправлю я им в сервис и что сказать?Что фурмарк нормально проходит но в играх с нормальным фпсом поддергивания ?,как то нескладно по-моему получатся
Добавлено через 44 минуты 53 секунды:
Я вот сейчас думаю может БИОС на видюхе обновить?
2.Убрал разгон,даунлок и даунвольтаж тоже сделал-ничего,помоему подвисания даже усугубились.
Добавлено через 1 минуту 17 секунд:
Да в том то и проблема,ну отправлю я им в сервис и что сказать?Что фурмарк нормально проходит но в играх с нормальным фпсом поддергивания ?,как то нескладно по-моему получатся
Добавлено через 44 минуты 53 секунды:
Я вот сейчас думаю может БИОС на видюхе обновить?
-
EXPERTBALANCE
Member
marcusfenix_007
с этого начать наверное надо было
в 2009 были проблемы схожие с radeon hd 4870 Sapphire перешивал биос и все ок
но биос тогда пофиксенный вышел (производитель признал баг )
в 2011 вроде?
была проблема с gigabyte 5870 oc - но производитель не откликнулся на просьбы и жалобы - как следствие никаких фиксов(
вы погуглите (подбирая разные ключевые слова) свою проблемку - если это биос может кому-то прошивка уже помогла
Добавлено через 1 минуту 24 секунды:
P S ну а с другой мышкой все нормально ?
с этого начать наверное надо было
в 2009 были проблемы схожие с radeon hd 4870 Sapphire перешивал биос и все ок
но биос тогда пофиксенный вышел (производитель признал баг )
в 2011 вроде?
была проблема с gigabyte 5870 oc - но производитель не откликнулся на просьбы и жалобы - как следствие никаких фиксов(
вы погуглите (подбирая разные ключевые слова) свою проблемку - если это биос может кому-то прошивка уже помогла
Добавлено через 1 минуту 24 секунды:
P S ну а с другой мышкой все нормально ?
-
marcusfenix_007
Member
Эмм,нет,на видяхе стоит свежая БИОС...с другой мышкой на раб.столе получше в играх та же хрень,та там даже если вообще без мышки-лаги 
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
marcusfenix_007
Попробуй тогда поднять вольтаж на карте или снизить частоту и оставить вольтаж. Если в играх лагает сильнее, то похоже на то, что при бусте ей не хватает вольтажа. Посмотри также логи с afterburnera, есть ли большие просадки частоты при нагрузке.
Попробуй тогда поднять вольтаж на карте или снизить частоту и оставить вольтаж. Если в играх лагает сильнее, то похоже на то, что при бусте ей не хватает вольтажа. Посмотри также логи с afterburnera, есть ли большие просадки частоты при нагрузке.
-
EXPERTBALANCE
Member
Vovchic_jrc
здесь это вряд ли поможет\
но даже если при этом был бы эффект - это не решение проблемы- ну допустим вы поиграли с частотами и напрягом и проблема ушла - ранее ведь этого не было следовательно электрически вы это не решили и со временем проявится
поэтому думаю сервисный центр- хотя эту проблему там обычно называют плавающей-главное очень четко икратко сформулировать претензию
здесь это вряд ли поможет\
но даже если при этом был бы эффект - это не решение проблемы- ну допустим вы поиграли с частотами и напрягом и проблема ушла - ранее ведь этого не было следовательно электрически вы это не решили и со временем проявится
поэтому думаю сервисный центр- хотя эту проблему там обычно называют плавающей-главное очень четко икратко сформулировать претензию
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
EXPERTBALANCE
Тут бы понять откуда пробела идет, прям мистика какая-то
А так, конечно отправлять в сервис.
Тут бы понять откуда пробела идет, прям мистика какая-то
-
marcusfenix_007
Member
Делал...Ну я же говорю,что я как бы и сам в диагностике более-менее шарю,но такого...Чтобы фпс нормальный,темпа нормальная,с БП тоже все норм и остальные деталюшки по сути все проверены...такого я реально не виделVovchic_jrc:marcusfenix_007
Добавлено через 21 минуту 29 секунд:
Ах да,хочу заметить что при использовании SVP во время просмотра при 60 кадров подлагивания также присутствуют,но куда менее заметны чем во время игр.
Добавлено через 34 минуты 29 секунд:
Эээх,поставил я форум в тупик...Хотя наверняка кто-нибудь подумает что упустил какую-нибудь мелочь и такая хрень и получилась...,может быть,но вроде все возможные варианты отработал и испробовал...
Добавлено через 7 минут 38 секунд:
Но теперь могу четко описать тормоза: похожи на те,когда,например, вы имеете стабильный фпс,например 80,и потом он резко опускается до 40 например,в этот момент вы ощущаете подтормаживание на экране,только у меня эти тормоза в играх постоянно при 80-90 кадрах в секунду.
Добавлено через 2 минуты 24 секунды:
То есть по сути,тормоза имеют вид как у просадки фпс,но таковой нет...Действительно мистика.
-
GRaFkiyv
Member
Переустановить винду (лицензионный образ) при этом память не разгонять' тайминги по хмр