Трабл с компом

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
Roman
Member

Повідомлення

Вобщем пришел только что домой, врубаю комп, вроде все как всегда только черный екран и мигает диод моника... когда нету сигнала то там это отображается... збросил настройки биоса - непомогло, подключил другой моник - тоже самое... тоесть дело не в монике...
Систма загружается, винчак, диоды, вентиляторы, екранчик корпуса вроде все жужит и работает... но нечего не выходит на екран... Видахи еще одной PCI нема... тоесть я незнаю в чем трабл... а у меня тут щас зачетов наволилось с курсачами - без компа никак... щам пишу со старого, но тут даже ворд жостко глючит работать нереально...
ЧТО ДЕЛАТЬ?
area51y
Junior

Повідомлення

поидеи что можно сделать на беглую руку - снять видео, почистить контакты и систему охлада и поставить на место, проверить охлад на проц, если на видео идет дополнительное питание - подключить другой разъем от блока. Попробовать переставить видеокарту в другой пси слот (если он имеется).
anatolikostis
Member

Повідомлення

передергай все, что в разъемах есть - все карты, память, поменяй местами коннекторы подключения, если танцы над железом не помогут, дергай сброс настроек БИОС, после запуска системы лед-лампа активности винта мигает, показывая эту активность или нет?
Roman
Member

Повідомлення

У меня в системнике достаточно чисто, когда вытягивал видаху, то всебыло нормально, чисто без проблем, каких то явных признаков поломки не нашел... на проц охлад тоже все норм... температура нормальная... попробывал запитать видаху от другой лини БП ничего не изменилось...
+Pashtet+
Member

Повідомлення

подключить спикер к плате и послушать, что он говорит при прохождении ПОСТа
BENDER_UA
Member

Повідомлення

у меня такое было,когда оперативку глючило.Может дело в ней.Симптомы теже
Roman
Member

Повідомлення

молчит... у меня комп врубается с 3го раза постоянно... вынул видаху врубается с первого но нечего не пищит.... на индикаторе пишет что зависает на 13 - early post initialization of chipset registers
EvGaS
Member

Повідомлення

Винт на старый комп перекинуть. И доделывать работы.
Roman
Member

Повідомлення

а что с новым? нести в ремонт?
EvGaS
Member

Повідомлення

Roman
Разгребать, когда не нужно будет срочннейшим образом сдавать отчетности за месяц/писать курсовые/спасать коллекцию анимэ.

Первый совет стандартный: до последнего болта пересобрать, скинуть биос, проверить всё, что возможно на другом компе подетально. Научным тыком. :rolleyes:
Roman
Member

Повідомлення

ех... прийдется к другу навязыватся что б потестить комплектующие....
pavlan
Member

Повідомлення

извиняюсь канечно но у меня хотя и схожая, но более изощрённая и менее понятная проблемма... вобщем ставил на скачку наночь игру для дружбанчика, утром выключил камп, через пару часико включаю, выдают
FAILED OVERCLOCKING!
FAILED OVER VOLTAGE! (приблизительно такое)

я не обращая внимания, так как тогда мне нужно было срочно на форуме глянуть кое что и пойти по делам клацнул F2 (дефолтные настройки)...

потом ещё себе радосно пользовался компом, как вот вечером мне захотелось поиграть в КОД6 запустил чото глючило по жосткому, вспомнил, что разгона нет... перезагружаю камп, ставлю настройки, которые у меня записанны ( на них мой камп уже пол года стабильно работал)...
при включении камп крутит вентики (причом слышен звук как он тужится, ну винт на видео ускоряется и замедляется и так несколько раз) но монитор не включается, через секунд 40 камп рибутится и пишет

FAILED OVERCLOCKING!
FAILED OVER VOLTAGE! :(

перепробовал менять настройки биоса не помогло!! при всех дефолтных настройках и повышении ФСБ на 5мгц он не запускается!!1 :mad:

помогите ктонить понять в чём может быть дело или хотябы поткинуть мне пару идей на этот сщёт...

ЗАРАНЕЕ ОГРООООМНОЕ СПАСИБО!
Rost
Advanced Member

Повідомлення

pavlan:помогите ктонить понять в чём может быть дело или хотябы поткинуть мне пару идей на этот сщёт...
как идею подкину деградацию чего либо.
pavlan
Member

Повідомлення

2в на память это опасно??? больше ни на что напряжение не поднимал...

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
на дефолте без повышений всё пашет отлично...

в код 20фпс :gigi: хотя по идее моя система и без разгона должна справлятся с этой гамой...
Rost
Advanced Member

Повідомлення

pavlan:2в на память это опасно
смотря какая память. Если я не ошибаюсь, то железки деградируют и на дефолтом напряжении. может БП некачественный, может еще чего. В данных делах я мало понимаю ))
Roman
Member

Повідомлення

По теме, одна планка памяти выдает на индикаторе код - 03, другая 13... как думаете это память полетела?
BENDER_UA
Member

Повідомлення

Roman:По теме, одна планка памяти выдает на индикаторе код - 03, другая 13... как думаете это память полетела?
я тебе об этом уже говорил...странно,что ты сразу не додумался проверить.
one_eye
Member

Повідомлення

Хех прикол, у меня вчера после переустановки дров похожая ситуация была... с постом загрузки "ОVER

VOLTAGE CPU"

Судя по сообщениям поступающим от владельцев компьютеров по всему миру, это была проверка

электромагнитной пушки.. враждебной цивилизации. Сдаеться мне что марс атакует!!!

Они нашли наше "тонкое" место...

Да прав был Жора "электромагнитное излучение" сокращенно "ЭМИ" вырубит

всю нашу технику. Сделает нас слепыми перед нависающей угрозой человечеству... Сценарий боевых

действий "сокращенно СБД" будет развиваться следующим образом...

Сначала "гасят" спутники. Мы без связи и _... о последсвиях отсутствия второго я просто молу!

Огромная куча неконтролированного мусора будет

летать у нас на орбите, не даватя нашим ракетам пролететь сквозь него. Тем самым превращая наши

же спутники в непробиваемый щит противника.. Следуюший шаг, скорее не шаг а последствие это всеобщая

паника... Банкоматы не работают, машины не ездят, самолеты молчу.В городе учащаються случаи

мародерства... Люди постепенно покидают свои рабочие места, желая убедиться в том что с их близкими все в

порядке. И только работники "ДПС" далее "ДАЙ ПыЖАЛУСТа на САЛО" Не покидают свои посты , думая о том

что их долг служить народу!!! Веру в эту мысль согревает 1000 грн. Аккуратно спрятанная в задний проход.

Паника усиливаеться одни кричат

бэнладен, сокращенно "БЭЛАДОННА" вторые ИРАК но тут кто то вспоминает что ИРАК это второй округ

присоедененный к США. Что означает атакует ИРАН или США, не зряяя ИРАН свои ракеты сделанные из

пресованных алюминиевых баночек из под Coca-cola, 0.33l. Испытывали на пршлой недели... Хотели!!!

получите... Америкосы по тихому подводят войска к границе с Ираном . Благо тут "рукой подать".

Тем временем Берлускони далее "берлага" все равно едет на оргию на Корсику. Москва. Вова занят ,Миша в

шоке...

Беларусь. Лукашенко далее "БАТЯ" Стоит на веранде глядя в даль на поляне прыгают зайчыки. Почему то не

показывает канал беларусь. Переворот... мелькнула мысль , которую он больше всего опасался и прятал в

чуланчике , в глинянном горшочке завязанном пионерским галстуком. Со стены смотрел словно осуждая

Ильичь . Успокаивая себя он потянулся в карман за семечками...

Грузия. Саак обдолбившись до каматоза.... Смотрел на этих странных, смешных человечков в военной форме

которые что то ему говорили. Но он их не слышал...

Чили. Уго Достал золотой "АК"-47 и переодически подкрепляя свои пламенные речи выстрелами в

американский флаг призывает народ к сопротивлению вражесски настроеному агрессору.

А раз так считая необходимым создать "очаги гражданского сопротивления внеземным цивилизациям"

сокращенно "ОГСВЦ"

Юля винит во всем Витю ,Витя

никого не винит он понимает что теперь ему точно ж..па понеслось...

продолжение следует....
Востаннє редагувалось 12.03.2010 02:22 користувачем one_eye, всього редагувалось 1 раз.
EvGaS
Member

Повідомлення

Сдаеться мне что марс атакует!!!
Тогда у меня отличная защита получилась. И никаких клеток Фарадея. ;)
такоэ
Member

Повідомлення

one_eyeприкольно, но нельзя ли как-то поплотнее, в целях экономии бумаги. Ждём-с продолжение.
Відповісти