Доброго времени суток. Имеется железо:
Intel I5 4430
MSI H81M-E33
GTX760
4gb ram
Подключено всё это к монитору через HDMI. Всё было идеально несколько недель, после чего в один прекрасный день на монитор перестал поступать сигнал с видюхи. Вытащил видюху, вставил, - эффект тот же. Кабель проверил, оказался целым, переустановил дрова, апдейтнул биос, - всё бес толку. К корешу отнес видюху, он вставил DVI, всё работает, пришел домой вставил VGA, тоже никаких сбоев. Как-то утром просыпаюсь, решил проверить HDMI - заработало, но спустя пару часов появились полосы красного цвета (аля артефакты), перезагрузил комп - нет сигнала. На по-прежнему VGA всё ок. Также полосы появлялись при загрузке с HDMI на мамке, а сейчас мамка тоже не хочет показывать картинку. Пишет "Нет сигнала".
Помогите советом.
Останні статті і огляди
Новини
Непонятная ситуация с 760GTX
-
bennnder
Junior
-
vitaxa11
Member
bennnder
Возможно плохой контакт,не?
Возможно плохой контакт,не?
-
bennnder
Junior
Тогда почему после ребута изображения не было, если разъем никто не трогал, и откуда эти красные точки...
-
vitaxa11
Member
bennnder
Возможно просто сам кабель не плотно в видике...
Возможно просто сам кабель не плотно в видике...
-
bennnder
Junior
Всё стоит так, как стояло, когда работало. Не могу понять только, проблема в Видюхе или мамке? Если в видюхе, то в чипе или разъеме. VGA и DVI, HDMI работают по одному принципу, только выводят сигнал по-разному? Если так рассуждать, то дело в разъеме...?
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Насколько я знаю, существует (на форумах) рекомендация остерегаться от использования HDMI на картах NVIDIA при подключении мониторов. Если есть возможность - используйте DVI. Судя по симптоматике проблема в кабеле, хотя на самом деле проблема в согласовании, а кабель всё портит.
У вас на мамке есть выход HDMI. Ради интереса можете форсировать вывод изображения посредством видео от Intel и проверить как всё работает (например, просто вынуть дискретную ВК из системника).
Добавлено через 3 минуты 50 секунд:
Добавлено:
Перечитал внимательно первый пост - у вас точно с кабелем беда, раз два разных девайса не работают. Кабель из комплекта монитора или нет?
У вас на мамке есть выход HDMI. Ради интереса можете форсировать вывод изображения посредством видео от Intel и проверить как всё работает (например, просто вынуть дискретную ВК из системника).
Добавлено через 3 минуты 50 секунд:
Добавлено:
Перечитал внимательно первый пост - у вас точно с кабелем беда, раз два разных девайса не работают. Кабель из комплекта монитора или нет?
-
Sergey771
Member
acm_fan
езжу на HDMI + NVIDIA, проблем никогда не было - даже на Palit (так -шо, это -, шо-по-па-ло !
)
bennnder
проблема в кабеле либо в маме (ну либо крайний случай порт на карте подустал- но это маловероятно )
езжу на HDMI + NVIDIA, проблем никогда не было - даже на Palit (так -шо, это -, шо-по-па-ло !

bennnder
проблема в кабеле либо в маме (ну либо крайний случай порт на карте подустал- но это маловероятно )

-
bennnder
Junior
Спасибо за ответы, теперь по порядку.
С кабелем ездил на радио рынок, думал, что в нем проблема, чувак подсоединил его в компьютер у него без проблем всё заработало.
Вчера пробовал еще раз вытаскивать Видеокарту и запускать с HDMI на Мамке - не работает, хотя раньше работало, но всё с теми же красными точками.
Думаю купить себе кабель DVI, но на мониторе у меня только VGA и HDMI..
С кабелем ездил на радио рынок, думал, что в нем проблема, чувак подсоединил его в компьютер у него без проблем всё заработало.
Вчера пробовал еще раз вытаскивать Видеокарту и запускать с HDMI на Мамке - не работает, хотя раньше работало, но всё с теми же красными точками.
Думаю купить себе кабель DVI, но на мониторе у меня только VGA и HDMI..
-
Kib
Member
Чисто по логике можно уже понять, что дело в HDMI разъеме на мониторе, ибо другие варианты испробованы. Несите свой монитор на проверку к другу.
-
Stas
Member
Абсолютно согласен. 90% что порт на монике полетелKib:Чисто по логике можно уже понять, что дело в HDMI разъеме на мониторе, ибо другие варианты испробованы. Несите свой монитор на проверку к другу.
-
bennnder
Junior
Ребят, всем спасибо за внимание. Оказалось, что видео карта становится немножко криво так, что порты с обратной стороны оказываются вблизи к вы ступающему ребру системного блока и провод буквально 1мм упирался в него и не доходил до конца. Мои, очевидно, неровные руки только сейчас это исправили. Надеюсь, что красные точки уйдут. Еще раз всем спасибо за внимание. 

-
vitaxa11
Member
bennnder
Все же плохой контакт
Все же плохой контакт

-
bennnder
Junior
Как в воду глядел 

-
LTC
Member
так жешь можно и карту спалить, вы там поаккуратнее карты то ставьте.