Новини
Останні статті і огляди
Пищит мать MSI 790GX-G65
-
HeadshotDel
Member
После установки нового кулера лампочки на мат плате не равномерно горят как раньше, а теперь как-то странно мерцают и исходит странный писк. Иногда он пропадает, возможно под нагрузкой на комп, но я пока не определил систему. Есть идеи что это может быть?
-
Cem4ik
Member
а что за кулер?бекплейт есть?
может прижим очень большой?
может прижим очень большой?
-
HeadshotDel
Member
Кулер ТТ Big Typhoon. Прижим вобще-то не очень, не на мертво ( крепление не родное, обычное на ам2) . Вот заметил в играх не пищит, а без нагрузки постоянно издает писк.
-
вФокусе
Member
может в простое слишком обороты сбавляет и мат плата ворнинг дает что обороты меньше минимального значения какого то?
-
Cem4ik
Member
попробуй снять кулер и повесить бокс,и еще проверь надежность подключения калебелей от БП к мамке.
-
EvGaS
Member
Это браком не считают, хотя очень неприятно. Если поменять нельзя - смени режим работы железа на прежний, когда не пищало. Ну или чем-то залить, термостойким герметиком, силиконом, чем его там заливают.... Прямо источник гадкого шума. Но нужно учесть: гарантия, замыкание и перегрев. Такой вот риск. =/
Мне пытались рассказать сказки "про плохую электросеть и БП". Но БП же у нас нормальные?
Просто этот шум зависит от определённых нагрузок на силовую обвязку (насчет шипящих светодиодов сомневаюсь). Так, у меня иногда припевает ноут, бывшая 4870 пела почти везде, а теперешняя 260 пока что только в меню Сталкера и граф.тестах ПСмарка05.
Как вариант - отключи в БИОСе Active Phase Switching (её лампочки моргают, почти уверен). Может ещё и Cool&Q. Ну и вольтажи и всего остального повыставляй вручную, и минимум (а лучше вообще без) значений Авто. Ну и с управлением-мониторингом кулера можно поиграть.
Такие игры могут быть фатальны, если чего напутать
Ответственность с себя снимаю.
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
MSI 790GX-G65 На оффе.
Мне пытались рассказать сказки "про плохую электросеть и БП". Но БП же у нас нормальные?
Просто этот шум зависит от определённых нагрузок на силовую обвязку (насчет шипящих светодиодов сомневаюсь). Так, у меня иногда припевает ноут, бывшая 4870 пела почти везде, а теперешняя 260 пока что только в меню Сталкера и граф.тестах ПСмарка05.
Как вариант - отключи в БИОСе Active Phase Switching (её лампочки моргают, почти уверен). Может ещё и Cool&Q. Ну и вольтажи и всего остального повыставляй вручную, и минимум (а лучше вообще без) значений Авто. Ну и с управлением-мониторингом кулера можно поиграть.
Такие игры могут быть фатальны, если чего напутать
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
MSI 790GX-G65 На оффе.
-
HeadshotDel
Member
>смени режим работы железа на прежний, когда не пищало
А где он меняется и я не припоминаю, чтоб вобще что-то менял.
>"про плохую электросеть и БП"
Ну 500 должно хватить же для печ 260 и феном х4?
>отключи в БИОСе Active Phase Switching
щас попробую.
>вольтажи и всего остального повыставляй вручную
тобишь на проц, память, карту и тп?
Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
Зашел в Green Power, отключил лед и еще какую-то фигню. Тот самый писк пропал, лампочки не работают.
Но может оно не спроста ругалось, а предупреждало о ненормальной работе? Мать через неделю не сгорит?
А где он меняется и я не припоминаю, чтоб вобще что-то менял.
>"про плохую электросеть и БП"
Ну 500 должно хватить же для печ 260 и феном х4?
>отключи в БИОСе Active Phase Switching
щас попробую.
>вольтажи и всего остального повыставляй вручную
тобишь на проц, память, карту и тп?
Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
Зашел в Green Power, отключил лед и еще какую-то фигню. Тот самый писк пропал, лампочки не работают.
Но может оно не спроста ругалось, а предупреждало о ненормальной работе? Мать через неделю не сгорит?
-
EvGaS
Member
Образно сказал. Мало ли чего компу взбредёт на автомате.А где он меняется и я не припоминаю, чтоб вобще что-то менял.
Смотря каких.Ну 500 должно хватить же для печ 260 и феном х4?
Только возвращайся.щас попробую.
А почему нет? Ещё и на СМ и Гипер можно.тобишь на проц, память, карту и тп?
Вобщем, покрути всё, что как-то касается энэргосбережения, питания, светодиодов(?!!) и вентиля.
-
HeadshotDel
Member
Ну батарейкой пользоваться еще не приходилось, после неудачных оверклоков и невозможности загрузки просто сбрасываю кмос.
500ватт сисониковских. Думаю это номинальные.
Вобщем оно вроде перестало пищать, осталось решить проблему с артефактами
Спасибо за помощь. Пошел гуглить.
Добавлено спустя 44 минуты 29 секунд:
Ну теперь она не пищит, а как-то хрипит
Вечером поставлю боксовый кулер и сравню.
500ватт сисониковских. Думаю это номинальные.
Вобщем оно вроде перестало пищать, осталось решить проблему с артефактами
Добавлено спустя 44 минуты 29 секунд:
Ну теперь она не пищит, а как-то хрипит
Вечером поставлю боксовый кулер и сравню.