Новини
Останні статті і огляди
Конец прогресса
-
wessonsm
Member
Вам не надоели новости вроде: "Брэнд XXX выпустил новую материнскую плату на чипсете YYY, отличия от существующих аналогов - 0,0XY%"?
Или "Следующее поколение процессоров компании ZZZ будет на 0,xx% быстрее предыдущего"
Хочу поговорить об этом.
Мы видели технологические прорывы в 2000-х, а сечас видем их все реже и реже.
Кто объяснит, в чем причина?
Или "Следующее поколение процессоров компании ZZZ будет на 0,xx% быстрее предыдущего"
Хочу поговорить об этом.
Мы видели технологические прорывы в 2000-х, а сечас видем их все реже и реже.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Бабло.
-
Jumper007
Member
wessonsm
Причина в бабле, это же очевидно.
(в 99% ситуациях причина в бабле)
(Vovchic_jrc
)
Причина в бабле, это же очевидно.
(в 99% ситуациях причина в бабле)
(Vovchic_jrc
-
wessonsm
Member
Vovchic_jrc
Jumper007
Это ну слишком универсальный ответ
Jumper007
Это ну слишком универсальный ответ
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
wessonsm
Почему мы, обладая более мощными телефонами чем оборудование, которое доставило людей на луну и доступом ко всем библеотекам мира, используем их для игр и лайканья смешных видео с котиками?
Могу дать второй ответ - люди-идиоты.
Почему мы, обладая более мощными телефонами чем оборудование, которое доставило людей на луну и доступом ко всем библеотекам мира, используем их для игр и лайканья смешных видео с котиками?
Могу дать второй ответ - люди-идиоты.
-
zamolot
Member

-
c0013r
Member
чего не хватает ТСу? вроде как среднее железо позволяет играть комфортно на максимуме, уже не говоря об обычной работе, чего не было в увиденных прорывах 2000гг.
будет спрос - будет предложение, а пока как и в машинах и другой технике - фейслифтинг.
будет спрос - будет предложение, а пока как и в машинах и другой технике - фейслифтинг.
-
Jumper007
Member
wessonsm
Тестовый вопрос - когда ты последний раз смотрел документальный фильм, передачу, отчет, может читал книгу, НА НАУЧНУЮ ТЕМУ ?
Тестовый вопрос - когда ты последний раз смотрел документальный фильм, передачу, отчет, может читал книгу, НА НАУЧНУЮ ТЕМУ ?
-
GRaFkiyv
Member
wessonsm
Прогресс опять ускорится после введения 4К телевиденья и видео.
Игры, видеокамеры (смартфоны), телевиденье ускорят прогресс как это было с FullHD.
Прогресс опять ускорится после введения 4К телевиденья и видео.
Игры, видеокамеры (смартфоны), телевиденье ускорят прогресс как это было с FullHD.
-
vansoul
Member
Зачем им сразу выпускать железо, допустим + 30% производительности, если можно каждый год рубить капусту, делая прибавку в производительности +5%.
-
MaG!STeR
Member
Покупайте то, что вам нужно и когда нужно. Зачем обновлять платформу ради +5% производительности?
-
Jumper007
Member
MaG!STeR
Апгрейдомания
Апгрейдомания
-
MaG!STeR
Member
Со временем проходит. Помню, я тоже менял 7800GT > 7900GT > 7950GT, потом 8800GT > 8800GTS > 9800GX2 > 9800GTX > 9800GTX+.Jumper007:Апгрейдомания
Сейчас покупаю один раз и надолго. Уже не помню когда последний раз купил железку к профильному компу. Если Watch_dogs потянет, то и видеокарты не стану менять, как минимум до выхода 800 серии Geforce.
-
Imper
Member
-
Runax
Member
Упавшую тарелку в 20-м веке, разобрали, технологии освоили. Больше новенького ничего не падало, вот и топчатся на месте, без свежих вливаний идей.Мы видели технологические прорывы в 2000-х, а сечас видем их все реже и реже.
Теперь для нового "скачка технологий", нужно разобрать еще что то высокотехнологичное и внеземного происхождения, а где ж его так часто брать?
-
zmax
Member
бабло как уже сказали,+ я б добавил сложность выхода новых игроков на рынок, тоесть монополия.
раньше фирм было десятки, сейчас на слуху 3 калеки- асус,гига, мси, есть еще пара но они еле концы сводят (типа ecs/biostar). сейчас выйти новым игрокам нереально сложно, нужно вложить тонны бабла, только чтоб огнать в развитии текущих игроков. Но даже если догонишь, тебя задавят патентами. Пример глобал фаундриз. Арабы уже лет 5 вливают туда кучи бабла, а GF все еще так и не стало крепко на ноги. Второй пример авторынок. Все игроки которых вы знаете это марки которым уже по 50+ лет, некоторым по 100 (форд). Влесть вам на етот рынок не дадут не за что. Есть 1 исключение- Тесла моторз, но и там все не так просто, их акции принадлежат все там же автогигантам
собственно ничего хорошего нас не ждем имхо, пока не сменится мировая экономика с модели потреб**дства.
раньше фирм было десятки, сейчас на слуху 3 калеки- асус,гига, мси, есть еще пара но они еле концы сводят (типа ecs/biostar). сейчас выйти новым игрокам нереально сложно, нужно вложить тонны бабла, только чтоб огнать в развитии текущих игроков. Но даже если догонишь, тебя задавят патентами. Пример глобал фаундриз. Арабы уже лет 5 вливают туда кучи бабла, а GF все еще так и не стало крепко на ноги. Второй пример авторынок. Все игроки которых вы знаете это марки которым уже по 50+ лет, некоторым по 100 (форд). Влесть вам на етот рынок не дадут не за что. Есть 1 исключение- Тесла моторз, но и там все не так просто, их акции принадлежат все там же автогигантам
собственно ничего хорошего нас не ждем имхо, пока не сменится мировая экономика с модели потреб**дства.
-
wessonsm
Member
Целенаправленно - году этак в 2008Jumper007:wessonsm
Сейчас статьи на железную тему в основном читаю, причем очень нравится старые читать этак 2000-2006, мне кажется уровень тех статеек повыше теперишних был (не говорю обо всех конечно, но в среднем..)
-
ZX
Member
Мне кажется что-то внеземное уже нашли и в тихую сосут из него технологии...Runax: Упавшую тарелку в 20-м веке, разобрали, технологии освоили. Больше новенького ничего не падало, вот и топчатся на месте, без свежих вливаний идей.
Теперь для нового "скачка технологий", нужно разобрать еще что то высокотехнологичное и внеземного происхождения, а где ж его так часто брать?
-
ntrader
Member
Думаю, що попереду графен і нано. Не все так скоро. Може десь і є робочі прототипи, але вхід для простих туди закритий.
-
Jumper007
Member
ZX
Не неземное, они нашли ... вернее в них проснулась, нечеловеческая жажда денег
ПыСы: если уже и допускать фантастические теории, то более правдоподобно будет то что из будущего что-то или кто-то к нам попал, чем то что "там" кто-то есть и он к нам прилетел.
Не неземное, они нашли ... вернее в них проснулась, нечеловеческая жажда денег
ПыСы: если уже и допускать фантастические теории, то более правдоподобно будет то что из будущего что-то или кто-то к нам попал, чем то что "там" кто-то есть и он к нам прилетел.