775 или i7 ?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
one_eye
Member

Повідомлення

Доброго времени суток, хотел было провести опрос-тест. На тему А не пора ли делать апгрейд.

Но тут вдруг попалась на глаза занятная статейка.

http://www.thg.ru/desktop/gamer_balance" target="_blank ... l#_1_intel

Читаем внимательно, делимся мыслями :beer:

Добавлено спустя 1 час 15 минут 31 секунду:
В общем в моем воспаленном мозгу крутиться идея апгрейда моей прфильной тачки. А не пора ли переходить

на новый соккет...?

Есть ли в этом смысл? И если да, менять систему то на какие комплектующие?

И что это даст?

775 против I7

120$ CPU 300$ (920)

180$ MOBO 200-500 (какую?)

140$ RAM 250-330 (хочу 3х2 1800+)

Блин итог не подвел "старое железо уйдет за 440$ на ап надо будет еще где-то 500$

Нусс господа оверы идеи?

Условия выбора следующие мама асус, проц тут ясно ,память

желательно с простой сисемой охлаждения у мну своя вода для нее.
Востаннє редагувалось 18.11.2009 17:57 користувачем one_eye, всього редагувалось 1 раз.
PeterTheGreat
Member

Повідомлення

Компьютер для чего используется? Игры ? Или работа (кодировка всякая).
Если ИГРЫ - я лично не вижу большого смысла.
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

one_eye
У меня в голове крутиться аналогичный вопрос :beer:

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Только планирую апгрейд делать ближе к марту. И не окончательно определился с сокетом. То ли на 1366 или 1156 :insane:
Alexey1977
Member

Повідомлення

one_eye

сравнивать 2ух ядерник на 775 ом с 4ех ядерником (8 потоков) 1366 сокетом несколько не корректно

все равно что карты Nvidia 9800 c ATI HD 5800 сравнивать , на обоих DVI есть и играть можно.
GERXTRM
Member

Повідомлення

one_eye
ИМХО сейчас не стоит) Сам стоял перед этим выбором... Решил на годик отложить) Потом уже и 4-х ядерник 32нм купить можно, или 8-ми) И DDRIII свыше 2000MHz не за "бэшэнные бабкы" и DX11 карту) Было бы желание и деньги) А пока то того не стоит, потратишся сильно, выйграешь до +30%, а в основном и то меньше)
Оставляй профильную конфигу и не парься, ещё успеешь всё поменять ;)
Alexey1977
Member

Повідомлення

one_eye
ссори
в профильную конфу не заглядывал - с таким агрегатом можно не спешить :up:

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
GERXTRM
выигрыш может измерятся в сотнях процентов тут вопрос какие задачи.
если играть только то да - там 30-40% ,
если конвертить видео в 720p-1080p H264 - там разница 100-200% может быть , к тому же если на 2ух ядернике запустить данный процесс то делать за ним ничего другого нормально не получится.
one_eye
Member

Повідомлення

Cпасибо друзья без вас бы я снова бы закипел.... В общем если уж не

выдержу возьму только ку9550, а с остальным обожду.
GERXTRM
Member

Повідомлення

Alexey1977
А ты внимательней прочтай название той статьи, что дал ТС и поймёшь для чего он юзает конфигу ;) :laugh:

one_eye
Правильно думаешь) Я сам несколько ночей не спал, всё i7 на 1156 хотел))) Подумал и взял Х48))) Доволен... Годик с такой конфигой (а они у нас с тобой похожи ;) ) можно и нормально посидеть :D
Yorcfild
Member

Повідомлення

+500 баксов за сомнительную производительность, думаю дороговато, самый раз апгрейд весной делать, если дх 11 карточки обкатают :)
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Разрешение монитора какое? Проще купить видеокарту топовую. Yorcfild производительность удивит приятно.
Yorcfild
Member

Повідомлення

MaJ0r
да если б было где показывать ту производительность :weep: ( это если брать во внимание игры )
dimka890
Member

Повідомлення

ну как по мне, если брать новую полностью платформу то еслть смысл брать и7 920 (+300-350 баксов к 775 сокету максимум) или и5 - 750 (+200 максимум), а если есть уже 775 сокет, то большого смысла пока что нет
Yan
Junior

Повідомлення

Рановато на i7 переселятся-разве что много лишних денег есть)))) ;)
Пусть пока утихнет весь ажиотаж,выйдут новые камни и новые видеокарты,GERXTRM-поддерживаю :beer: у кого Х48 и камень8400в разгоне или 9550-смысла невижу,покрайней мере здравого))))) :rotate: :rotate: :rotate:
stepan
Member

Повідомлення

а я вообще что-то того теста не понял. сравнивают СЕМЬ камней, а в графиках только 4. мне вот как раз очень нужно сравнение 550ВЕ с Е8400, а там воздух один. и мне кажется что если проапгрейдиться, то как промежуточный вариант можно использовать феном2.
а чем брать 9550, то лучше все-таки и5/7.
какой смысл ждать марта (и др. месяцев)? за год на сколько изменилась цена в у.е. на е8400? 15 баксов кажется. матери разве что подешевеют, но так можно ждать и марта и июня и сентября и новогодних акций/скидок! лучше уже взять ту же асус п6т, которая уже из новинок вышла давно и в цене уже упала. кстати нынешние корки тоже дешеветь будут если и5/7 в цене начнут падать сильно. так что доплата сильно не уменьшится.
п.с. кстати бывают варианты когда можно за 160-200 на и7 перелезть с подобной конфы. короче, как по мне, ключевой момент - цена. 300баксов доплаты точно не стоит, а вот 200 можно подумать.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

stepan
+1 :beer:
one_eye
Member

Повідомлення

stepan Да понимаеш если взять 9550 то ап мне выйдет 150уе , а если и5 (к примеру ) то как минимум .

мать,проц,оператива... А по тесту там написали что будет серия статей в которых будут сравнивать.... это

1часть в 2 будут фантомы ыыы

А кто встречал тесты производительности систем в сравнении и5-и7?
stepan
Member

Повідомлення

one_eye:stepan Да понимаеш если взять 9550 то ап мне выйдет 150уе , а если и5 (к примеру ) то как минимум .

мать,проц,оператива... А по тесту там написали что будет серия статей в которых будут сравнивать.... это

1часть в 2 будут фантомы ыыы

А кто встречал тесты производительности систем в сравнении и5-и7?
про феномы понял, буду ждать.
а 9550 как по мне мертвый в плане вложений. он уже дороже и5 750 и чуть дешевле 920го. мать на п55 стоит уже совсем недорого (1200 грн), на х58 тоже можно поискать. память щас вообще бесплатно апгрудить можно.
я как раз и встречал тесты. кстати в играх разницы между 750 и 920 вообще ноль. вот хотябы какой-то http://www.3dnews.ru/news/intel_core_i5" target="_blank ... re_i7_920/

а ап на феном (только разлоченый) выйдет в 100баксов максимум! а как сказал человек с этого форума (ник не помню) феном на 3,6 как 750 на номинале. поэтому я и говорю что феном можно взять как временную меру без лиших трат. а потом, если получится, пересесть выгодно на и5/7.
one_eye
Member

Повідомлення

stepan
спс за линк...
Відповісти