обновление биос

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
gonya1981
Junior

Повідомлення

обновлял биос через утилиту асус -мамка-m2a-vm(асус )-скачал последнюю версию биос с оф сайта посмотрел на ютубе чё да как делать помолился и начал обновлять вроде всё шло хорошо- обновилось-попросило перезагрузить комп и после перезагрузки писец-даже биос не загружается-стартует системник на секунд 10 а потом выключается и опять стартует и так по кругу.Обновлял из под винды потому-что пробовал через флешку(fat32)-но прошиватель в биосе её не видит-а дискетник я давно выкинул-МУЖИКИ ПОМОГИТЕ ГДЕ Я ЧТО СДЕЛАЛ НЕ ТАК. МАМКУ восстановили в мастерской сдёрли 150гр-но до последней версии биос так и не прошили гады))
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

0. Можно было с диска (CD/DVD-R/RW) прошиться.
1. Мамке скорее всего нужен программатор.
2. Сбросить настройки CMOS/BIOS. Вытянуть батарейку минут на 5. Оставить минимальный набор компонентов для запуска ПК. Принудить плату сообщить об ошибке, запустив систему без видеокарты или/и памяти.
Dancer
Member

Повідомлення

занесите опять мамку мастерам пускай снова микруху на программаторе прошют, но только на последнюю версию биос, скажете что "нахрен вы мне старье зашили" думаю бесплатно или за пару гривен зашьют последнюю
madman
Member

Повідомлення

gonya1981
Собственно зачем вообще прошивали новый биос :eek: старый чем не угодил то? :-/
Jumper007
Member

Повідомлення

Какой еще програматор, она шьется с флопповода АФУДОСом.
Работы минуты на две.
wessonsm
Member

Повідомлення

Если нету флоппика, а с флешки не шьется, я делал такой обходной маневр:
На HDD создаем еще один локальный диск, форматируем в FAT32, скидываем туда прошивку и прошивальщик.
После этого загружаемся с CD с чистым DOS и шьем спокойно с винчестера, в DOS перейти в другой каталог надеюсь не проблема.
Может, кому-то пригодится :shuffle:
gonya1981
Junior

Повідомлення

хочу заменить процессор-вычитал что нужно обновить биос
Відповісти