Помогите с материнской платой от MSI

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
angel88
Junior

Повідомлення

Здравствуйте! У меня проблема.
Собрала новый комп:
MSI X79A-GD45 Plus
Chieftec A-80 CTG-750C
Crucial 16 GB (2x8GB) DDR3 1600 MHz - 32gb
Intel Core i7-4930K
Noctua NH-D14 SE2011
Inno3D GeForce GTX780 Ti iChill Herculez X3 Ultra 3 GB
Plextor PX-256M5S
Toshiba DT01ACA300
Cooler Master CM Storm Stryker

Когда запустила в первый раз - в биосе виделась вся моя память (32gb, я покупала такую, что протестирована и подходит под данную мать по информации с оф. сайта и естественно, как в инструкции, вставила в черные слоты, то есть - через одну )
Потом начались мои мучения. Я пыталась 6 часов поставить windows 8, потом и Windows 7, как с флешки (разными способами записанную (и через cmd тоже)), так и с привода (с проверенного годами диска с windows 7). Каждый раз - установка останавливалась на ошибке Recovery mode. Зображення. Поставила самый новый bios - не помогло.
Вдоволь наслушавшись от столь же несчастного мужа, я поняла, что причины таки в железе, а не в моих ручках.
Начала разбирать комп. Проверять, так сказать. Ничего паранормального не нашла, пошла в гугл. Очень долго искала похожие ситуации, и где-то нашла упоминание о том, что это может быть память. Сразу полезла экспериментировать. И тут мне сразу повезло!!! Вытянув крайнюю планку (осталось 3) установка windows началась!!! Я выключила комп и продолжила эксперименты.
Вытянула еще одну, рабочую планку (я тогда думала, что дело в памяти) - я переставила ее в тот же крайний слот, где была та "глючная" планка а на место рабочей - "глючную" - ииии - комп опять в рековери. Но я так разуверена в быстром решении вопроса о гарантийном возврате, что решила экспериментировать дальше - поставила уже не глючную память в серый слот (что не правильно) - все запустилось, винда поставилась. Все работало идеально, но в диспетчере устройств - висит кучу неопознанных девайсов (несмотря на то, что все дрова с оф. сайта с помощью утилиты live были поставлены). Я даже пыталась отдельно по подписи найти дрова - но таких нет. Дальше хуже - через пару часов идеальной, просто божественно быстрой работы заревел кулер видеокарты. В aida скорость показывала 3200 rpm. Но мне казалось - еще больше. Я сплю рядом с компом, но даже находиться рядом с ним было тяжело. Пробовала ставить msi afterburner - он не дал возможности снизить обороты кулера (типа и так на минимуме). Я подумала что это винда - поставила обратно 7. Не помогло. Опять начала разбирать корпус. Переставила видеокарту в другой слот PCI - все запустилось и по сейчас работает тихо. Температура всего в норме (по данным aida). НО - все же оч странно работает система - все подвисает, в окна заходит туго. Из программ выкидывает, да и из игрушек тоже. Не могу с этим мириться. Скажите, что делать в такой ситуации. Извините, что так много текста - наболело.
vitaxa11
Member

Повідомлення

angel88
Как вариант,запусти DriverPack Solution,он покажет что установлено а что нет,а за тем уже ищи на офф сайтах недостающие дрова...
http://drp.su/ru/download.htm" target="_blank
Версии виндовс надеюсь не сборки?)

Добавлено через 13 минут 54 секунды:
память как вставлена 1-3 и 7-5 ?

Добавлено через 2 минуты 38 секунд:
надо вот так
Вкладення
Snap_001.jpg
deserteagle777
Member

Повідомлення

angel88:Здравствуйте! У меня проблема.
Собрала новый комп:
MSI X79A-GD45 Plus
Chieftec A-80 CTG-750C
Crucial 16 GB (2x8GB) DDR3 1600 MHz - 32gb
Intel Core i7-4930K
Noctua NH-D14 SE2011
Inno3D GeForce GTX780 Ti iChill Herculez X3 Ultra 3 GB
Plextor PX-256M5S
Toshiba DT01ACA300
Cooler Master CM Storm Stryker

Когда запустила в первый раз - в биосе виделась вся моя память (32gb, я покупала такую, что протестирована и подходит под данную мать по информации с оф. сайта и естественно, как в инструкции, вставила в черные слоты, то есть - через одну )
Потом начались мои мучения. Я пыталась 6 часов поставить windows 8, потом и Windows 7, как с флешки (разными способами записанную (и через cmd тоже)), так и с привода (с проверенного годами диска с windows 7). Каждый раз - установка останавливалась на ошибке Recovery mode. Зображення. Поставила самый новый bios - не помогло.
Вдоволь наслушавшись от столь же несчастного мужа, я поняла, что причины таки в железе, а не в моих ручках.
Начала разбирать комп. Проверять, так сказать. Ничего паранормального не нашла, пошла в гугл. Очень долго искала похожие ситуации, и где-то нашла упоминание о том, что это может быть память. Сразу полезла экспериментировать. И тут мне сразу повезло!!! Вытянув крайнюю планку (осталось 3) установка windows началась!!! Я выключила комп и продолжила эксперименты.
Вытянула еще одну, рабочую планку (я тогда думала, что дело в памяти) - я переставила ее в тот же крайний слот, где была та "глючная" планка а на место рабочей - "глючную" - ииии - комп опять в рековери. Но я так разуверена в быстром решении вопроса о гарантийном возврате, что решила экспериментировать дальше - поставила уже не глючную память в серый слот (что не правильно) - все запустилось, винда поставилась. Все работало идеально, но в диспетчере устройств - висит кучу неопознанных девайсов (несмотря на то, что все дрова с оф. сайта с помощью утилиты live были поставлены). Я даже пыталась отдельно по подписи найти дрова - но таких нет. Дальше хуже - через пару часов идеальной, просто божественно быстрой работы заревел кулер видеокарты. В aida скорость показывала 3200 rpm. Но мне казалось - еще больше. Я сплю рядом с компом, но даже находиться рядом с ним было тяжело. Пробовала ставить msi afterburner - он не дал возможности снизить обороты кулера (типа и так на минимуме). Я подумала что это винда - поставила обратно 7. Не помогло. Опять начала разбирать корпус. Переставила видеокарту в другой слот PCI - все запустилось и по сейчас работает тихо. Температура всего в норме (по данным aida). НО - все же оч странно работает система - все подвисает, в окна заходит туго. Из программ выкидывает, да и из игрушек тоже. Не могу с этим мириться. Скажите, что делать в такой ситуации. Извините, что так много текста - наболело.
Бог ты мой ! Ну Вы можете дать фору многим мужикам ! :up:

А Ваш муж и вовсе счастливый человек ! :D :up:

По теме : попробуйте , как указал vitaxa11 , если не поможет , то запишите Memtest на флешку и погоняйте . возможно 1 модуль , таки бракованный
Jumper007
Member

Повідомлення

Или не бракованный а просто не держит режима который мать для всех модулей определила.
Нужно попробовать вручную вставить основные параметры памяти чуть ниже дефолтных для данной памяти. Простой способ проверить это - выставить в биос режим памяти 1333, и все, больше ничего не менять, если заработает то будет ясно что копать нужно именно в параметрах памяти (тайминги, вольтаж, частота).
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Память в слоты согласно мануалу
Тайминги в УЭФИ в режим ХМР
Разгон видеокарты пробовать родной утилитой “TuneIT 2.0” http://www.inno3d.com/product/ichillgtx780.html" target="_blank
lamer
Member

Повідомлення

Попробуйте убрать видеокарту и поработать на встроенном видео.
Пропадут проблемы или нет?

пысы. А вообще проще сдать эту карту и взять другого производителя, например AsRock.

Добавлено через 8 минут 16 секунд:
lamer:Попробуйте убрать видеокарту и поработать на встроенном видео.
Пропадут проблемы или нет?

пысы. А вообще проще сдать эту карту и взять другого производителя, например AsRock.
Сорри, у вашего процессора нет встроенного видео.
sasha76
Member

Повідомлення

angel88

совет,качаете реаниматор 19.3 или 19.5 точно непомню уже.оставляете одну планку и запускает с диска голден мемори про.и тестировать её,если окажится что память нормальная,тогда еще один жирный минус компании msi.
angel88
Junior

Повідомлення

Так в том то и прикол - это не память. Спасибо, Мемтест попробую.
Просто методом тыка выяснила, что не память (хотя сразу на нее подумала). Было как на картинке - в черные слоты через одну (первая в dimm 1). Но так - не работает, посему вытащила с dimm 1 - заработало. меняла планки местами - все равно, когда любая из планок в dimm 1 - комп не грузиться, винда не ставится.

Добавлено через 2 минуты 48 секунд:
память вставлена 3-5-6-7, когда любую вставляю в 1 - не работает

Добавлено через 51 секунду:
но биос при этом видит все планки
vitaxa11
Member

Повідомлення

angel88
Не хочу наговаривать,но очень похожая трабла была при не аккуратном помещении камня в соккет (погнулось пара ног)
Відповісти