Следующее поколение видеочипов AMD будет выпускаться по 28-нм техпроцессу

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Andrey235
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Следующее поколение видеочипов AMD будет выпускаться по 28-нм техпроцессу

Вот бы по 28-нм техпроцессу АМД выпустила и обычные процессоры. Утерли бы нос Интел в освоении тонких норм впервые за всю историю :)
ALBERT
Member

Повідомлення

Вот бы по 28-нм техпроцессу АМД выпустила и обычные процессоры. Утерли бы нос Интел в освоении тонких норм впервые за всю историю улыбка
А с понтом CPU, они и не выпустят, а Intel в это время будет в небо смотреть?
Intel вроде щас 15-нм техпроцес, осваивает, а 32-нм. уже скоро в серию выйдет!
Меня всигда было любопытно, где придел. Может 0.1-нм.? :idea:
Artistus
Digital Artist

Повідомлення

Andrey235:Вот бы по 28-нм техпроцессу АМД выпустила и обычные процессоры. Утерли бы нос Интел в освоении тонких норм впервые за всю историю :)
Можливо, вони так і зроблять, адже найближче до них підприємство буде випускати продукцію по обкатаному 28-нм процесу, як і TSMC, а Intel на той час буде ще з 32-нм возитися. :)

В будь-якому разі в TSMC з'явиться серйозний конкурент, як, до речі, і в Intel'а. А чим більша на ринку конкуренція, тим краще для нас, бо виробники випускатимуть якіснішу і просунутішу продукцію за нижчими цінами. Головне, щоб наші продавці не залишали ціни на високому рівні, оскільки спокуса надмірної спекуляції в них точно виникне. :-/

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
ALBERT:Меня всигда было любопытно, где придел. Может 0.1-нм.? :idea:
Межа - близько 5 нм :) (вона вже дійсно близько) :p
vonamord
Junior

Повідомлення

на скільки знаю, то 9 нм - це межа. а далі будуть розробляти "багатошарові" транзистори :super: майбутнє все зосвім близько :rotate:
вФокусе
Member

Повідомлення

Зображення
у Интел несколько другие планы
+Pashtet+
Member

Повідомлення

сравните с межатомными расстояниями и самими размерами атомов
например, радиус атома кремния составляет приблизительно 0,2 нм
таким образом при технологии 4нм один логический элемент будет состоять из 20 атомов, что приводит к значительным квантовым эффектам
мы все будем рады, если удастся сохранить электрические свойства на таких малых размерах
Mechanical
Member

Повідомлення

+Pashtet+:сравните с межатомными расстояниями и самими размерами атомов
например, радиус атома кремния составляет приблизительно 0,2 нм
таким образом при технологии 4нм один логический элемент будет состоять из 20 атомов,
Может из 10 атомов? :spy:
А то 0,2 нм это же радиус ;)
+Pashtet+
Member

Повідомлення

тем более :)
Mechanical
Member

Повідомлення

+Pashtet+:тем более :)
Отож :up:
Вот погуглил: радиус атома кремния 132 пм=0,132 нм

Короче,при 4 нм будет состоять из 15 атомов.
Все :)
pasha4ur
Member

Повідомлення

Из новости понял, что на 5-тую среию можно забивать. Через год, когда игры подоспеют с ДиректХ11 будут и новые видики.
Я вот хотел обменять с доплатой свою 4870 на 5770, но я не особо в игры играю + моя вроде быстрее все же.
nickmade
Member

Повідомлення

pasha4ur:Из новости понял, что на 5-тую среию можно забивать. Через год, когда игры подоспеют с ДиректХ11 будут и новые видики.
Я вот хотел обменять с доплатой свою 4870 на 5770, но я не особо в игры играю + моя вроде быстрее все же.
Незачем менять, через год будет достойная замена.
Бессмертный Бог Император
Member

Повідомлення

Andrey235:Предлагаю обсудить Следующее поколение видеочипов AMD будет выпускаться по 28-нм техпроцессу

Вот бы по 28-нм техпроцессу АМД выпустила и обычные процессоры. Утерли бы нос Интел в освоении тонких норм впервые за всю историю :)
Это простой cmos, если они на нем проц сделают, его кора дуба сделает.
Відповісти