Предлагаю обсудить Следующее поколение видеочипов AMD будет выпускаться по 28-нм техпроцессу
Вот бы по 28-нм техпроцессу АМД выпустила и обычные процессоры. Утерли бы нос Интел в освоении тонких норм впервые за всю историю
Останні статті і огляди
Новини
Следующее поколение видеочипов AMD будет выпускаться по 28-нм техпроцессу
-
Andrey235
Member
-
ALBERT
Member
А с понтом CPU, они и не выпустят, а Intel в это время будет в небо смотреть?Вот бы по 28-нм техпроцессу АМД выпустила и обычные процессоры. Утерли бы нос Интел в освоении тонких норм впервые за всю историю улыбка
Intel вроде щас 15-нм техпроцес, осваивает, а 32-нм. уже скоро в серию выйдет!
Меня всигда было любопытно, где придел. Может 0.1-нм.?
-
Artistus
Digital Artist
Можливо, вони так і зроблять, адже найближче до них підприємство буде випускати продукцію по обкатаному 28-нм процесу, як і TSMC, а Intel на той час буде ще з 32-нм возитися.Andrey235:Вот бы по 28-нм техпроцессу АМД выпустила и обычные процессоры. Утерли бы нос Интел в освоении тонких норм впервые за всю историю
В будь-якому разі в TSMC з'явиться серйозний конкурент, як, до речі, і в Intel'а. А чим більша на ринку конкуренція, тим краще для нас, бо виробники випускатимуть якіснішу і просунутішу продукцію за нижчими цінами. Головне, щоб наші продавці не залишали ціни на високому рівні, оскільки спокуса надмірної спекуляції в них точно виникне.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Межа - близько 5 нм (вона вже дійсно близько)ALBERT:Меня всигда было любопытно, где придел. Может 0.1-нм.?
-
vonamord
Junior
на скільки знаю, то 9 нм - це межа. а далі будуть розробляти "багатошарові" транзистори майбутнє все зосвім близько
-
вФокусе
Member
у Интел несколько другие планы
-
+Pashtet+
Member
сравните с межатомными расстояниями и самими размерами атомов
например, радиус атома кремния составляет приблизительно 0,2 нм
таким образом при технологии 4нм один логический элемент будет состоять из 20 атомов, что приводит к значительным квантовым эффектам
мы все будем рады, если удастся сохранить электрические свойства на таких малых размерах
таким образом при технологии 4нм один логический элемент будет состоять из 20 атомов, что приводит к значительным квантовым эффектам
мы все будем рады, если удастся сохранить электрические свойства на таких малых размерах
-
Mechanical
Member
Может из 10 атомов?+Pashtet+:сравните с межатомными расстояниями и самими размерами атомов
таким образом при технологии 4нм один логический элемент будет состоять из 20 атомов,
А то 0,2 нм это же радиус
-
+Pashtet+
Member
тем более
-
Mechanical
Member
Отож+Pashtet+:тем более
Вот погуглил: радиус атома кремния 132 пм=0,132 нм
Короче,при 4 нм будет состоять из 15 атомов.
Все
-
pasha4ur
Member
Из новости понял, что на 5-тую среию можно забивать. Через год, когда игры подоспеют с ДиректХ11 будут и новые видики.
Я вот хотел обменять с доплатой свою 4870 на 5770, но я не особо в игры играю + моя вроде быстрее все же.
Я вот хотел обменять с доплатой свою 4870 на 5770, но я не особо в игры играю + моя вроде быстрее все же.
-
nickmade
Member
Незачем менять, через год будет достойная замена.pasha4ur:Из новости понял, что на 5-тую среию можно забивать. Через год, когда игры подоспеют с ДиректХ11 будут и новые видики.
-
Бессмертный Бог Император
Member
Это простой cmos, если они на нем проц сделают, его кора дуба сделает.Andrey235:Предлагаю обсудить Следующее поколение видеочипов AMD будет выпускаться по 28-нм техпроцессу
Вот бы по 28-нм техпроцессу АМД выпустила и обычные процессоры. Утерли бы нос Интел в освоении тонких норм впервые за всю историю