Первые тесты Mantle

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
Fulkrum
Member

Повідомлення

На сайте анандтех вышел первый тест Mantle на примере Батлфилд 4. Итак рост производительности на топовой конфигурации при максимальных настройках граифики будет 7-10%, но основная фича - прирост производительности на конфигурациях со слабыми процессорами:
Зображення
Прирост может достигать 41% (эта цифра и следующий график от представителей АМД, так что пока 100% верить ему нельзя):
Зображення

Итого: владельцы старых фенов и двухмодульных FX-ов, да и вообще любых процов среднего класса, смогут получить отличную прибавку к производительности в играх на мантл.

http://anandtech.com/show/7728/battlefi ... le-preview" target="_blank
ZX
Member

Повідомлення

Fulkrum:но основная фича - прирост производительности на конфигурациях со слабыми процессорам
Так пусть и тестируют на конфах со слабыми CPU, а не топовыми...
Yalg
Member

Повідомлення

ZX:
Fulkrum:но основная фича - прирост производительности на конфигурациях со слабыми процессорам
Так пусть и тестируют на конфах со слабыми CPU, а не топовыми...
Ну да, и выйдет красивый график с дх11 - 20 фпс и мантле - 25 фпс.
Что-то народ это не впечатлит.
Fulkrum
Member

Повідомлення

ZX
смотрим представленные тесты - проц работал на частоте от 2 до 4 Ггц с количеством ядер от 2 до 6. Мантл явно эффективнее использует ресурсы процессора, теперь становится ясно почему новые консоли имеют такие слабые процы.
ZX
Member

Повідомлення

Fulkrum:Мантл явно эффективнее использует ресурсы процессора, теперь становится ясно почему новые консоли имеют такие слабые процы.
Насколько я слышал PS4 и XBOX ONE не будут использовать Mantle...
si14
Member

Повідомлення

ZX:
Fulkrum:Мантл явно эффективнее использует ресурсы процессора, теперь становится ясно почему новые консоли имеют такие слабые процы.
Насколько я слышал PS4 и XBOX ONE не будут использовать Mantle...
слышал звон, но не знаю где он
YumaX
Member

Повідомлення

Fulkrum:ZX
теперь становится ясно почему новые консоли имеют такие слабые процы.
Не совсем, все зависит от движка, та же Лара плевать хотела на цп, сам проверял, что на 1ГГц, что на 4,5 фпс был тем же, безо всяких мантий! А вот если движ процессорозависим, тогда да, от мантии по идее должен быть толк, но задается мне, что амд выкатила очередной чудо драйвер и все :gigi:
Inspiring
Member

Повідомлення

YumaX:задается мне, что амд выкатила очередной чудо драйвер
так это легко проверить, если не лень)
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

На моем конфе прироста в Батле от Мантии немного. Побегал правда на пустой карте "Взаперти". Зато новыми дровами производительность подняли. В итоге дрова+мантия= 10-15 процентов прироста. Но самое главное - просадки стали не такими сильными.
joe23
Member

Повідомлення

у меня на 780, i72600 вообще просадок нет - в ультра
Martix
Member

Повідомлення

Пока что тесты мантл - кукуруза чистой воды, вот когда они исправят все фризы и просадки на этом API тогда тестирование будет объективным.

Добавлено через 4 минуты 46 секунд:
pioneer_ma
подольше побегай и поползут фризы. Напоминает утечку видеопамяти.
Sergey771
Member

Повідомлення

Fulkrum: Итого: владельцы старых фенов и двухмодульных FX-ов, да и вообще любых процов среднего класса, смогут получить отличную прибавку к производительности в играх на мантл.

http://anandtech.com/show/7728/battlefi ... le-preview" target="_blank
я уже запутался в этих плюшках :think: ,а если вариант Камень FX + Nv (то эффекту от приблуды как я понял 0) :dontknow:
Fulkrum
Member

Повідомлення

Sergey771
да, мантл работает с картами АМД только.
Sergey771
Member

Повідомлення

Fulkrum:Sergey771
да, мантл работает с картами АМД только.
да я так и думал! ,ну может мало-ли ,что то упустил (ну ,а вообще - мое мнение, ка кто незавершенно получается я по поводу заточки только под карты, а не процессоры )

Добавлено через 26 минут 45 секунд:
кстати на GGpu вышел тест с мантией в BF4 (расстановка сил особо не поменялась ) :-/
vegas.pl.ua
Member

Повідомлення

А чи хтось порівнював якість зображення на старих райверах та на нових ?
А то мене чомусь не покидає почуття, що ATI пішла шляхом nVidia - спростили алгоритми - і на тобі +20%
Martix
Member

Повідомлення

vegas.pl.ua
картинка та-же, но плавности при равном фпс лично у меня меньше, а если еще побегать то становится просто неиграбельно.
UWizard
Member

Повідомлення

Sergey771:кстати на GGpu вышел тест с мантией в BF4 (расстановка сил особо не поменялась ) :-/
Потому что они тупо тестят на разогнанном в хлам и7-3970Х, потому и прирост мал.
SERGBILL
Member

Повідомлення

теперь смогут комфортно поиграть обладатели i3, младших FX и APU, стареньких фенов и возможно даже корок, так что в принципе, молодцы АМД
UWizard
Member

Повідомлення

Fulkrum:Прирост может достигать 41% (эта цифра и следующий график от представителей АМД, так что пока 100% верить ему нельзя)
Прирост с FX 8350 больше чем 10%
DaKaR
Member

Повідомлення

А смысл о чем-то говорить, если это аж одна игра?
Відповісти