Radeon 9600 Pro DDR2 – эксклюзив от PowerColor

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
cyclone
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Radeon 9600 Pro DDR2 – эксклюзив от PowerColor

Добавлено спустя 13 минут 27 секунд:
ай блин, буквально на днях такую же в руках подержал и немного побаловался на П3 )) думал, оно более раритетное. оказывается, паверколор массово перешел на такой изврат

что касается материала - где фотка чипа без кулера на нем?;) проц мог бы быть пошустрее - разница между 1300 и 9600про увеличилась бы.
вынужден не согласиться с последним предложением
Ну а что касается разгона - хоть карта и имеет приличный разгонный потенциал, но с родной системой охлаждения его не реализовать.
РВ350 (кстати, откуда автор взял, что сабж снабжен 360-м?) никогда не отличался горячим нравом, и в бенчерских целях штатная СО даже при вольтмоде справится со своей задачей. не охлаждение лимитирует разгон чипа

wolfsanek
Но в нашем случае, на моделе от PowerColor, установлена память 2,5 нс, что гарантирует работу на 800МГц (недостижимая частота памяти для 9600ХТ)!
Память стабильно заработала на 338(676) МГц. При номинальной для чипов Hynix частоте 800МГц на экране появлялись жуткие артефакты.
сам себе противоречишь. кто тут где и чего гарантирует? разгон - лотерея вне зависимости от маркировки чипов.
и еще: лучшие 9600ХТ с ддр-1 в БГА-упаковке гонялись и выше 800 по памяти
Marmaza
Junior

Повідомлення

cyclone:кстати, откуда автор взял, что сабж снабжен 360-м?
Я недавно приобрёл такую карточку за 66$. В Evereste пишет что ядро RV360 и рабочие частоты 400/600. Попробую разогнать как нибудь. Потом отпишусь о результатах.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
В 3DMarke на моём конфиге (см.профиль) получилось 1468 попугаев. И ещё тестировщики определяют карточку как 9600XT.
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Marmaza: Evereste пишет что ядро RV360
На заборе тоже пишут ;) . Короче лайно все это что эверест (и ему подобные) пишет. Я себе както БИОС перешил и мой 350-й вдруго стал 360-м :eek: . Некоторые резюки паяли.
Кстати я сколько не искал, так и не нашел как 100% можно 350 от 360 отличить. Косвенные признаки - термодиод, предельный разгон и все такое, но это всё ничего не даёт (все можно списать на удачные/неудачные чипы, наличие разводки под термодиод на плате и т.д.). Интересно, а размер кристала у них одинаковый или нет?
Marmaza
Junior

Повідомлення

Не ну так можно обо всём сказать что разогнанно и перепрошито. Тут тогда перепрошивка осуществляется на самой фирме PowerColor, т.к. внешний вид и документация и заявленные характеристики соответствуют оригиналу. На сколько я знаю большенство нормальных 9600pro комплектовались чипом RV360 (Sapphire, Asus), так что я не вижу ничего удивительного. Ну а если туда ещё и поставили быстрее память, то это только лучше.
Я недавно был участником пакупки Sapphire 9600XT - так там чип вообще стоял 350 и память с 5нс (200МГц). Как оказалось это скорее всего был 9550 с разогнанным чипом (до 500). Вот это называется лажа. А про данный сабж - работает , соответствует заданным характеристикам - это уже хорошо. Как нибудь проверю его на разгон. :)
Marmaza
Junior

Повідомлення

Разогнал я таки свою карточку на ddr2. Разгонял с помощью ATItool. Исходные частоты были 400/600 - стали 483/702. Охлаждение не менялось поэтому дальше стало гнать страшно . Хотя програмка желала разогнать побольше и при этом каких либо артефактов не наблюдалось. В 3DMarke2005 вместо 1468 балов по умолчанию получилось 1762. Вот такая карточка.
Marmaza
Junior

Повідомлення

Может будет кому интересно продолжение разгона моей системы - так вот: разогнал свой проц (см.профиль) с 1.8 до 2.25 ГГц. Разгонял путём поднятия частот шины с 100 МГц сначала до 110 потом до 120 и наконец остановился на 125МГц. Дальше не стал, т.к. корпус слабо продувается. Напряжение ядра не трогал - хотя оно само по себе уже было завышено и равнялось 1.55. Не знаю в чём причина, но напряжение на ядре прыгает от 1.5 до 1.6!!! Температура проца до разгона была на уровне 33-35 градусов, после разгон - при максимальной долгой нагрузке доходит до 40 градусов.
Ну и вот при разогнанной видеокарточке (читай выше) и проце 3DMark2005 v1.2 на установках по умочанию выдало - 1987 балов, против 1468 балов неразогнанной системы. Прирост в 500 балов считаю нормальным для такой конфигурации, хотя особой разницы не заметил. ;)
Рамзиль
Junior

Повідомлення

Пожалуйста вышлите биос от этой видеокарты на
wrd123@mail.ru
ever
Member

Повідомлення

вы видите сколько теме лет? :laugh:
EvGaS
Member

Повідомлення

ever
А ты посмотри на другие сообщения )))
Наверно бот какой-то пробрался :gigi:
Вот и потестируем кнопку жалоб :up:
Правильная была у кого-то мысль про удаление некоторых пользователей )) Только как бы это демократично сделать?
Відповісти