Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрыто
Автор
Junior

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось Allex... 23.03.2012 10:22, всего редактировалось 7 раз.
Jumper007
Member

devilmice
А что за проц стоит ? сколько винтов и других потребителей ?
Shwarz
Junior

IggyP:Shwarz
Так а какое разрешение у вашего телевизора в 26"?
Я был уверен что Full HD, но после вашего вопроса я решил убедиться и обнаружил что это 1366х768 :(
Валерий
Member

CaptainAmerica
Если системник еще не куплен, думаю, стоит так взять(при наличии видеокарты, по matrix.ua), 13577 грн:
спойлер
Изображение
В плане процессора, SSD и памяти будет получше, плюс монитор на 27" - это не на 21,5 ;)
IggyP
Member

Shwarz:
IggyP:Shwarz
Так а какое разрешение у вашего телевизора в 26"?
Я был уверен что Full HD, но после вашего вопроса я решил убедиться и обнаружил что это 1366х768 :(
я почему то так и думал
следовательно вам подойдет практически любой процессор со встроенной графикой и самая простая под него материнка.
Валерий
Member

Shwarz
Как вариант, можно и так взять(по utc.co.ua, 2744,2 грн):
Изображение
CaptainAmerica
Junior

Валерий:CaptainAmerica
Если системник еще не куплен, думаю, стоит так взять(при наличии видеокарты, по matrix.ua), 13577 грн:
спойлер
Изображение
В плане процессора, SSD и памяти будет получше, плюс монитор на 27" - это не на 21,5 ;)
Здравствуйте!
нет ещё не брал. А чем получше система на 1155 сокете ? Монитор конечно большой.
Валерий
Member

i7, даже на 1155-ом сокете, быстрее i5 на 1150-ом(из-за 8 потоков). Плюс, запас на будущее(из-за тех же 8 потоков) + гонится обычно лучше(если сравнивать с процессорами на 1150-ом сокете)
Asuser
Member

Всем привет. Собирась склепать новую сборочку на AMD под игрульки. FX6300 + нормальная мать + охлад + неплохой разгон. Что посоветуете?
Последний раз редактировалось Asuser 18.09.2014 16:52, всего редактировалось 1 раз.
Rean1mation
Member

Бюджет?
Asuser
Member

Да как можно меньше. На проц с мамкой в идеале до 2к вообще то, 2,7 к - предел.
И кстати, спрос на вторичном рынке 6300 есть, а самих процессоров нет :gigi:
Последний раз редактировалось Asuser 18.09.2014 16:54, всего редактировалось 1 раз.
Mixx
Member

Ту все зависит от вашего бюджета, хотя на фх-6300 сейчас собирать машину под разгон сильно дорого и непрактично, сейчас набросаю пару вариантов.
Rean1mation
Member

Asuser:Да как можно меньше. На проц с мамкой в идеале до 2к вообще то, 2,7 к - предел.
И кстати, спрос на вторичном рынке 6300 есть, а самих процессоров нет :gigi:
Берите 6300, хотя я в свое время выбрал и3 :). Ну или же ищите на барахолке и5 2500к
Asuser
Member

Я так понимаю вы имеете ввиду нагрев/энергопотребление "зеленых"? Знаю, но что поделать :shuffle:
У меня все системы были на Intel - все отлично, кроме цены.
Mixx
Member

Вобще все еще зависит от задач, то есть игор, в которые вы играть будете, если это танки, дота, мморпг и тд то я бы брал что-то на интеле, оно и меньше греется и мороки с разгоном нет, если же планируется всякие батлфилды, кризисы и тд тогда стоит выбрать амд...
Asuser
Member

Mixx:Вобще все еще зависит от задач, то есть игор, в которые вы играть будете, если это танки, дота, мморпг и тд то я бы брал что-то на интеле, оно и меньше греется и мороки с разгоном нет, если же планируется всякие батлфилды, кризисы и тд тогда стоит выбрать амд...
Я так в принципе и думал, но играть будет младший брат, а он играет во все что только можно, по моим наблюдения это стрелялки :laugh:
G3258 неплох, но только в разгоне. i3-4ххх дорогие, по тестам 6300 вроде бы кругом середнячок и может быть даже будет иметь перспективу на будущем ввиду многопоточности, чем не может похвастаться Pentium'ы, да и i3 (HT не особо спасает).
Mixx
Member

Asuser:
Mixx:Вобще все еще зависит от задач, то есть игор, в которые вы играть будете, если это танки, дота, мморпг и тд то я бы брал что-то на интеле, оно и меньше греется и мороки с разгоном нет, если же планируется всякие батлфилды, кризисы и тд тогда стоит выбрать амд...
Я так в принципе и думал, но играть будет младший брат, а он играет во все что только можно, по моим наблюдения это стрелялки :laugh:
ввиду неадекватных цен в магазинах я думаю вам стоит взять и5-3470 отсюда viewtopic.php?f=26&t=114791&hilit=i5" target="_blank и самую дешевую мамку с форума или магазина на чипсете H61, а по поводу кулера - или за 50грн на форуме бокс от любого из и5 и на 7в его или самый дешевый дипкул с магазина под 1155сокет, оно будет гараздо быстрее даже чем 8 ядер амд, тише и в 2800 вложитесь, надольше хватит...

(некакой рекламы)
Makc1968UA
Member

Mixx:на чипсете H61
Это слишком убого, лучше на В75. По поводу процессора согласен полностью - идеальный вариант.
valdim
Member

Tom014
Junior

Asuser:Всем привет. Собирась склепать новую сборочку на AMD под игрульки. FX6300 + нормальная мать + охлад + неплохой разгон. Что посоветуете?
если до игр отталкивайся от видео карты, какая будит стоять видео карта? у игровых систем это сердце, нету нормальной видяхи нету игры

Добавлено через 2 минуты 1 секунду:
вот не надо есть не плохие FX2 которые производительность на уровне и греются не сильно, и самое главное у них потенциал разгона приличный

Добавлено через 3 минуты 23 секунды:
Mixx:
Asuser: Я так в принципе и думал, но играть будет младший брат, а он играет во все что только можно, по моим наблюдения это стрелялки :laugh:
ввиду неадекватных цен в магазинах я думаю вам стоит взять и5-3470 отсюда viewtopic.php?f=26&t=114791&hilit=i5" target="_blank и самую дешевую мамку с форума или магазина на чипсете H61, а по поводу кулера - или за 50грн на форуме бокс от любого из и5 и на 7в его или самый дешевый дипкул с магазина под 1155сокет, оно будет гараздо быстрее даже чем 8 ядер амд, тише и в 2800 вложитесь, надольше хватит...

(некакой рекламы)
с каких пор комп на интеле может считаться бюджетным? вы ему по сути рекомендуете уже по цене класс выше среднего, как можно это назвать бюджетным выбором
trance_frequency
Junior

Нужен комп под игры, есть вариант купить б\у i5-2500 без К, на материнке без разгона
или новый i3-4130 с новой материнкой и возможностью разгона
Цена одинаковая. Что посоветуете? В планах поставить GTX570/GTX750
Сейчас у меня athlon x3 455 3.3 Hz с разлоченным 4м ядром и GTS450
Закрыто