Новости
Последние статьи и обзоры
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось alex_sul 20.09.2016 08:51, всего редактировалось 7 раз.
-
plotnikva
Member
Kore
Чего? Если вентилятора, то без понятия - программа сама определяет лимиты работы каждого вентилятора во время тестового прогона, а показателя подаваемого на вентилятор напряжения я не видел ни в FanXpert, ни в HWInfo.
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
iwojima

Чего? Если вентилятора, то без понятия - программа сама определяет лимиты работы каждого вентилятора во время тестового прогона, а показателя подаваемого на вентилятор напряжения я не видел ни в FanXpert, ни в HWInfo.
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
iwojima
-
Kore
Member
plotnikva
ОК. Сойдёмся на том, что хорошая мать.
ОК. Сойдёмся на том, что хорошая мать.
-
YumaX
Member
Особисто я акустичної різниці між pure і дорожчими товаришами не бачу, був у мене з ними один нюанс, є два pure, один pwm, але керується по dc, йому в пару пізніше докупив 3-пін, бо всеодно dc, коли прикрутив, почув тріск схожий на pwmiwojima:Просто у Be quiet є ще бюджетна серія Pure Wings, вони вже будуть простіші починачи комплектом поставки закінчуючи підшипником.
Так що єдиний мінус pure це відсутність вібро розв'язки, цвяхи маси хев
Последний раз редактировалось YumaX 30.05.2019 16:50, всего редактировалось 1 раз.
-
Kore
Member
Завидую. А мне менять пришлось.YumaX:Особисто я акустичної різниці між pure і дорожчими товаришами не бачу
-
MaxA
Member
Не, сильно аккуратно сделано и сильно правильно фонты подобраны. Сомневаюсь. Шуткаplotnikva:Ага, в фотошопе накидал...
Я бы склонился к версии глюкавого датчика прежде, чем поздравлять тебя с отличным владением Фотошопом.
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
А я последнее время предпочитаю на винты сажать, что-то гвозди разонравились.YumaX:Так що єдиний мінус pure це відсутність вібро розв'язки, цвяхи маси хев
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Логично, прямая зависимость на лицоiwojima:І рівно в 3 рази меншу швикість на вентилятори від заявленої виробником може подавати
-
plotnikva
Member
"А Баба Яга против", да? Без обид, но могу, разве что, предложить приехать и проверить собственным пальцем скорость вращения, тем более, что доступ к вентиляторам элементарный, а "пальцемер" уж точно не глючит ))MaxA:Я бы склонился к версии глюкавого датчика прежде, чем поздравлять тебя с отличным владением Фотошопом.
P.S. Могу еще видео показать, дабы сэкономить транспортные расходы ))
https://www.dropbox.com/s/vchonkit0f0mf ... 7.mp4?dl=0
Отправлено спустя 6 минут 5 секунд:
Kore
-
MaxA
Member
Тьфу ты, блин. Я говорю о том, что скорее всего датчик врёт, показывает 165, а там 300-400, например. К тебе вообще никаких вопросов.plotnikva:P.S. Могу еще видео показать, дабы сэкономить транспортные расходы ))
https://www.dropbox.com/s/vchonkit0f0mf ... 7.mp4?dl=0
Никто отродясь таких минимальных скоростей не видел.
-
plotnikva
Member
Поздравляю — теперь можно загадывать желаниеMaxA:Никто отродясь таких минимальных скоростей не видел.
А если серьезно, то датчик, конечно, может и врет, но вряд ли существенно, т.к. даже на видео видно значительную разницу скоростей вращения вентиляторов — первый раз они крутятся на минималке (170), а на втором их показе — 400–450 (по табличке 30 % = 448). Да и пальцем эта разница хорошо ощущается. Ну, пускай будет 200 с учетом погрешности датчика, но погоды это не делает, т.к. все равно получается в два раза ниже паспортных значений.
P.S. наконец-то отключились HDD - тишина полнейшая... Не сказать, что они сильно напрягают, но характерное журчание слышно хорошо (это, небось, черная WD-шка балуется)
-
MaxA
Member
Известная тема, я ставил виброразвязку Toshiba 2x3Tb. Теперь даже ночью не слышно.plotnikva:наконец-то отключились HDD - тишина полнейшая... Не сказать, что они сильно напрягают, но характерное журчание слышно хорошо (это, небось, черная WD-шка балуется)
-
python
Member
Что ты скажешь на это Илон МаскMaxA:Тьфу ты, блин. Я говорю о том, что скорее всего датчик врёт, показывает 165, а там 300-400, например. К тебе вообще никаких вопросов.
Никто отродясь таких минимальных скоростей не видел.
- спойлер
Такая низкая скорость вращения обеспечивается только при управлении ШИМ, если снижать напряжение то не сможет так медленно крутиться, а при ШИМ 12 В подается импульсами, так что мощности на раскрутку ему хватает. Думаю любой вентилятор с ШИМ так может, просто на многих стоит ограничение чтобы при определенном минимальном пороге он останавливался или ограничение минимальных оборотов установлено.
Отправлено спустя 9 минут 31 секунду:
MaxA
Про виброразвязку, купил пару таких как ты рекламировал. До этого подвешивал винт в 5.25 отсек на кроссировку, так вот на этих креплениях он даже чуть шумнее работает. Все же там резина чуть толще и плотнее чем стоило бы, силикон туда бы лучше встал. В общем есть еще простор для тюнинха:)
-
MaxA
Member
Может быть, видать мне мамки такие попадались, что меньше 300 не крутят, но в реале не велика потеря. Судя по общей тишине не я один такойpython:Думаю любой вентилятор с ШИМ так может, просто на многих стоит ограничение чтобы при определенном минимальном пороге он останавливался или ограничение минимальных оборотов установлено.
Безусловно могут быть более эффективные варианты, но:python:До этого подвешивал винт в 5.25 отсек на кроссировку, так вот на этих креплениях он даже чуть шумнее работает.
1. Разница с простым креплением большая и сразу заметна.
2. Теперь даже ночью я шум винтов не замечаю.
3. Конструктивно сделаны просто и хорошо.
Ты бы попробован винты вечерок "послушать" без всего. Тем более, судя по тому, что ты пишешь, ухо уже набил, разницу заметишь сразу.
Я редко встречаю вещи, которые не хотелось бы доработать напильникамpython: В общем есть еще простор для тюнинха:)
Силикон?..... Нужны цилиндры подходящего диаметра, суперклей и какая-то фигня "чтобы не проваливалось", чтобы посадить ее на суперклей.
Код: Выделить всё
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
Илон Маск предложит купить огнемёт для зомби и помочь достроить гиперлупpython:Что ты скажешь на это Илон Маск
-
viperest1
Member
-
iwojima
Member
viperest1
І на шо ж Вам той хайспід?
І на шо ж Вам той хайспід?
-
MaxA
Member
Разумный вопрос. От него толку только в БП, когда производитель какое-нибудь г*вно на 2800 вкрутит и зарежет максимальную скорость напругой вольт на 9. Петухи.iwojima:І на шо ж Вам той хайспід?
-
python
Member
Уже пробовал послушать системник с отключенным винчестером. Так намного лучшеMaxA:Ты бы попробован винты вечерок "послушать" без всего. Тем более, судя по тому, что ты пишешь, ухо уже набил, разницу заметишь сразу.
Будет много лишних денег возьму NAS и поселю где нибудь в другой комнате.
-
MaxA
Member
А коробок из комнаты вынести, вообще красота будет. Совершенству не пределаpython:Так намного лучше
С виброразвязкой я себя комфортно чувствую, без неё немного напрягало.
А NAS думал, не нашел серьёзных аргументов.
-
viperest1
Member
iwojima
MaxA
То на Дарк Рок третій вентилятор
MaxA
То на Дарк Рок третій вентилятор
-
MaxA
Member
Там же 135 (140) мм вентиль.viperest1:То на Дарк Рок третій вентилятор
-
viperest1
Member
І третій ззаду до стінки на видув буде цей на 120 ммMaxA:Там же 135 (140) мм вентиль.viperest1:То на Дарк Рок третій вентилятор
-
iwojima
Member
2 вентилятори на радіатор Dark Rock 3 ?viperest1:І третій ззаду до стінки на видув буде цей на 120 ммMaxA: Там же 135 (140) мм вентиль.