Новини
Останні статті і огляди
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
-
plotnikva
Member
Kore
Чего? Если вентилятора, то без понятия - программа сама определяет лимиты работы каждого вентилятора во время тестового прогона, а показателя подаваемого на вентилятор напряжения я не видел ни в FanXpert, ни в HWInfo.
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
iwojima

Чего? Если вентилятора, то без понятия - программа сама определяет лимиты работы каждого вентилятора во время тестового прогона, а показателя подаваемого на вентилятор напряжения я не видел ни в FanXpert, ни в HWInfo.
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
iwojima
-
Kore
Member
plotnikva
ОК. Сойдёмся на том, что хорошая мать.
ОК. Сойдёмся на том, что хорошая мать.
-
YumaX
Member
Особисто я акустичної різниці між pure і дорожчими товаришами не бачу, був у мене з ними один нюанс, є два pure, один pwm, але керується по dc, йому в пару пізніше докупив 3-пін, бо всеодно dc, коли прикрутив, почув тріск схожий на pwmiwojima:Просто у Be quiet є ще бюджетна серія Pure Wings, вони вже будуть простіші починачи комплектом поставки закінчуючи підшипником.
Так що єдиний мінус pure це відсутність вібро розв'язки, цвяхи маси хев
Востаннє редагувалось 30.05.2019 16:50 користувачем YumaX, всього редагувалось 1 раз.
-
Kore
Member
Завидую. А мне менять пришлось.YumaX:Особисто я акустичної різниці між pure і дорожчими товаришами не бачу
-
MaxA
Member
Не, сильно аккуратно сделано и сильно правильно фонты подобраны. Сомневаюсь. Шуткаplotnikva:Ага, в фотошопе накидал...
Я бы склонился к версии глюкавого датчика прежде, чем поздравлять тебя с отличным владением Фотошопом.
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
А я последнее время предпочитаю на винты сажать, что-то гвозди разонравились.YumaX:Так що єдиний мінус pure це відсутність вібро розв'язки, цвяхи маси хев
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Логично, прямая зависимость на лицоiwojima:І рівно в 3 рази меншу швикість на вентилятори від заявленої виробником може подавати
-
plotnikva
Member
"А Баба Яга против", да? Без обид, но могу, разве что, предложить приехать и проверить собственным пальцем скорость вращения, тем более, что доступ к вентиляторам элементарный, а "пальцемер" уж точно не глючит ))MaxA:Я бы склонился к версии глюкавого датчика прежде, чем поздравлять тебя с отличным владением Фотошопом.
P.S. Могу еще видео показать, дабы сэкономить транспортные расходы ))
https://www.dropbox.com/s/vchonkit0f0mf ... 7.mp4?dl=0
Отправлено спустя 6 минут 5 секунд:
Kore
-
MaxA
Member
Тьфу ты, блин. Я говорю о том, что скорее всего датчик врёт, показывает 165, а там 300-400, например. К тебе вообще никаких вопросов.plotnikva:P.S. Могу еще видео показать, дабы сэкономить транспортные расходы ))
https://www.dropbox.com/s/vchonkit0f0mf ... 7.mp4?dl=0
Никто отродясь таких минимальных скоростей не видел.
-
plotnikva
Member
Поздравляю — теперь можно загадывать желаниеMaxA:Никто отродясь таких минимальных скоростей не видел.
А если серьезно, то датчик, конечно, может и врет, но вряд ли существенно, т.к. даже на видео видно значительную разницу скоростей вращения вентиляторов — первый раз они крутятся на минималке (170), а на втором их показе — 400–450 (по табличке 30 % = 448). Да и пальцем эта разница хорошо ощущается. Ну, пускай будет 200 с учетом погрешности датчика, но погоды это не делает, т.к. все равно получается в два раза ниже паспортных значений.
P.S. наконец-то отключились HDD - тишина полнейшая... Не сказать, что они сильно напрягают, но характерное журчание слышно хорошо (это, небось, черная WD-шка балуется)
-
MaxA
Member
Известная тема, я ставил виброразвязку Toshiba 2x3Tb. Теперь даже ночью не слышно.plotnikva:наконец-то отключились HDD - тишина полнейшая... Не сказать, что они сильно напрягают, но характерное журчание слышно хорошо (это, небось, черная WD-шка балуется)
-
python
Member
Что ты скажешь на это Илон МаскMaxA:Тьфу ты, блин. Я говорю о том, что скорее всего датчик врёт, показывает 165, а там 300-400, например. К тебе вообще никаких вопросов.
Никто отродясь таких минимальных скоростей не видел.
- спойлер
Такая низкая скорость вращения обеспечивается только при управлении ШИМ, если снижать напряжение то не сможет так медленно крутиться, а при ШИМ 12 В подается импульсами, так что мощности на раскрутку ему хватает. Думаю любой вентилятор с ШИМ так может, просто на многих стоит ограничение чтобы при определенном минимальном пороге он останавливался или ограничение минимальных оборотов установлено.
Отправлено спустя 9 минут 31 секунду:
MaxA
Про виброразвязку, купил пару таких как ты рекламировал. До этого подвешивал винт в 5.25 отсек на кроссировку, так вот на этих креплениях он даже чуть шумнее работает. Все же там резина чуть толще и плотнее чем стоило бы, силикон туда бы лучше встал. В общем есть еще простор для тюнинха:)
-
MaxA
Member
Может быть, видать мне мамки такие попадались, что меньше 300 не крутят, но в реале не велика потеря. Судя по общей тишине не я один такойpython:Думаю любой вентилятор с ШИМ так может, просто на многих стоит ограничение чтобы при определенном минимальном пороге он останавливался или ограничение минимальных оборотов установлено.
Безусловно могут быть более эффективные варианты, но:python:До этого подвешивал винт в 5.25 отсек на кроссировку, так вот на этих креплениях он даже чуть шумнее работает.
1. Разница с простым креплением большая и сразу заметна.
2. Теперь даже ночью я шум винтов не замечаю.
3. Конструктивно сделаны просто и хорошо.
Ты бы попробован винты вечерок "послушать" без всего. Тем более, судя по тому, что ты пишешь, ухо уже набил, разницу заметишь сразу.
Я редко встречаю вещи, которые не хотелось бы доработать напильникамpython: В общем есть еще простор для тюнинха:)
Силикон?..... Нужны цилиндры подходящего диаметра, суперклей и какая-то фигня "чтобы не проваливалось", чтобы посадить ее на суперклей.
Код: Виділити все
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
Илон Маск предложит купить огнемёт для зомби и помочь достроить гиперлупpython:Что ты скажешь на это Илон Маск
-
viperest1
Member
-
iwojima
Member
viperest1
І на шо ж Вам той хайспід?
І на шо ж Вам той хайспід?
-
MaxA
Member
Разумный вопрос. От него толку только в БП, когда производитель какое-нибудь г*вно на 2800 вкрутит и зарежет максимальную скорость напругой вольт на 9. Петухи.iwojima:І на шо ж Вам той хайспід?
-
python
Member
Уже пробовал послушать системник с отключенным винчестером. Так намного лучшеMaxA:Ты бы попробован винты вечерок "послушать" без всего. Тем более, судя по тому, что ты пишешь, ухо уже набил, разницу заметишь сразу.
Будет много лишних денег возьму NAS и поселю где нибудь в другой комнате.
-
MaxA
Member
А коробок из комнаты вынести, вообще красота будет. Совершенству не пределаpython:Так намного лучше
С виброразвязкой я себя комфортно чувствую, без неё немного напрягало.
А NAS думал, не нашел серьёзных аргументов.
-
viperest1
Member
iwojima
MaxA
То на Дарк Рок третій вентилятор
MaxA
То на Дарк Рок третій вентилятор
-
MaxA
Member
Там же 135 (140) мм вентиль.viperest1:То на Дарк Рок третій вентилятор
-
viperest1
Member
І третій ззаду до стінки на видув буде цей на 120 ммMaxA:Там же 135 (140) мм вентиль.viperest1:То на Дарк Рок третій вентилятор
-
iwojima
Member
2 вентилятори на радіатор Dark Rock 3 ?viperest1:І третій ззаду до стінки на видув буде цей на 120 ммMaxA: Там же 135 (140) мм вентиль.