Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua

Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось alex_sul 20.09.2016 08:51, всего редактировалось 7 раз.
Enombre de soberano
Member

mgerchik:вот как раз хотел спросить, чем тихие крылья 3 отличаются от чистых крыльев 2 )))
SW 6-полюсный двигатель, гидродинамический подшипник (почти в 4 раза более отказоустойчивый, чем PW).
PW 4-полюсный двигатель, подшипник скольжения (но неплохой).
7mindfields
Member

MaxA:
mgerchik:вот как раз хотел спросить, чем тихие крылья 3 отличаются от чистых крыльев 2 )))
Качеством, это бескомпромиссный вентиль. Pure хороший, но бюджет. Просто видимо из маркетинговых побуждений bQ выпустили бюджетную серию,
но из имиджевых не могут её сделать как попало, не могут упасть лицом в грязь, вот и получился не дорогой, но приличный вентиль.
Похвалил один, затем назвал бескомпромиссным другой, запутал :gigi:
Так что же лучше по итогу? NB-eLoop Fan B12-PS или bq sw 3? (Критерии с приоритетами в следующем порядке: износостойкость, производительность (воздушный поток), шум, качество сборки))
iwojima
Member

7mindfields: Так что же лучше по итогу? NB-eLoop Fan B12-PS или bq sw 3? (Критерии с приоритетами в следующем порядке: износостойкость, производительность (воздушный поток), шум, качество сборки))
SW3.
Enombre de soberano
Member

7mindfields
Выбирая между SW и NB, Вы в любом случае не прогадаете.
Оба тихие и достаточно производительные, так что остаётся внешность, а на этот вопрос лучше Вас никто не ответит.
MaxA
Member

7mindfields:Похвалил один, затем назвал бескомпромиссным другой, запутал
Pure - просто нормальный вентиль за свои деньги, SW3 - топ.
7mindfields
Member

MaxA:
7mindfields:Похвалил один, затем назвал бескомпромиссным другой, запутал
Pure - просто нормальный вентиль за свои деньги, SW3 - топ.
Я имел ввиду nb (пару страниц назад) и bq sw3 :gigi:

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Enombre de soberano:7mindfields
Выбирая между SW и NB, Вы в любом случае не прогадаете.
Оба тихие и достаточно производительные, так что остаётся внешность, а на этот вопрос лучше Вас никто не ответит.
Вот что что, а внешний вид вентилей меня не интересует от слова совсем, главное чтобы не хлипкий был :shuffle:
iwojima
Member

7mindfields: Вот что что, а внешний вид вентилей меня не интересует от слова совсем, главное чтобы не хлипкий был :shuffle:
По якості вони ідентично топові. Якщо сумніваєтесь, то порівняйте комплект поставки і ТТХ, на крайняк підкиньте монетку.
7mindfields
Member

iwojima:
7mindfields: Вот что что, а внешний вид вентилей меня не интересует от слова совсем, главное чтобы не хлипкий был :shuffle:
По якості вони ідентично топові. Якщо сумніваєтесь, то порівняйте комплект поставки і ТТХ, на крайняк підкиньте монетку.
Просто один вариант можно самому приобрести в наших интернет магазинах, другой же только из-за бугра либо брать здесь на барахолке...
Enombre de soberano
Member

7mindfields
У be Quiet есть местная поддержка - это скорее всего не понадобится, но это самое значимое преимущество над Noiseblocker.
Kore
Member

7mindfields:Просто один вариант можно самому приобрести в наших интернет магазинах, другой же только из-за бугра либо брать здесь на барахолке...
+1 к Сайлентам. Прекрасные кулера, плюс местная гарантия и поддержка.

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
iwojima:SW3 тихіший, якісніший підшипник, краще продуває радіатори і класний комплект поставки
Ниже стартовые обороты, Пьюры у меня около 500 оборотов крутились, Сайленты - 300-400.
MaxA
Member

7mindfields

Я бы брал bQ в корпус, NB на кулер. Что в общем-то и сделал.

На выхлопе SW3
Изображение
Kore
Member

MaxA
Для кулеров хай-спиды у БК есть.
plotnikva
Member

Kore:Ниже стартовые обороты, Пьюры у меня около 500 оборотов крутились, Сайленты - 300-400.
У меня PW HS 140 мм в тихом режиме на данный момент в среднем в районе 300-400 rpm болтаются, бывает, даже останавливаются, поэтому пришлось эту галочку убрать. Хотя по спецификации они ниже 450-ти не могут работать.
спойлер
Аннотация 2019-05-30 153957.jpg
Но это программно - в биосе такой номер не пройдет.
Последний раз редактировалось plotnikva 30.05.2019 15:46, всего редактировалось 1 раз.
MaxA
Member

По Пьюрам, 11 месяцев назад поставил 3х92 на вдув, 780 постоянки.
До сих пор всё тихо
Изображение

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
еЛуп у меня без нагрузки крутится на 450, меньше не хочет, но это не проблема.
Noctua F12 крутилась на 300.
Kore
Member

plotnikva
AI suite у меня тоже позволял выставить обороты чуть ниже, чем БИОС, 490 примерно, но толку от него немного, говоря откровенно.
plotnikva
Member

Kore
Значит у нас разные возможности материнских плат, т.к. почти трехкратное снижение минимальных оборотов - это далеко не "чуть ниже":
спойлер
Привязал датчик к материнской плате и чуть сдвинул первую точку
Аннотация 2019-05-30 160411.jpg
MaxA
Member

plotnikva:Значит у нас разные возможности материнских плат, т.к. почти трехкратное снижение минимальных оборотов - это далеко не "чуть ниже":
Что-то мне не верится в цифру 169 rpm.
plotnikva
Member

MaxA
Ага, в фотошопе накидал... Хотя я сам удивился, когда выставил минимум - раньше, с привязкой к процессору ниже 220 не видел.
Kore
Member

plotnikva:MaxA
Ага, в фотошопе накидал... Хотя я сам удивился, когда выставил минимум - раньше, с привязкой к процессору ниже 220 не видел.
Хм. А какой вольтаж?
iwojima
Member

plotnikva
Все правильно, ваша мамка в 3 рази дорожча від середньостатистичної.
І рівно в 3 рази меншу швикість на вентилятори від заявленої виробником може подавати :gigi: :beer:
Ответить