Новости
Последние статьи и обзоры
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось alex_sul 20.09.2016 08:51, всего редактировалось 7 раз.
-
Vader
Member
-
iwojima
Member
Vader
Запусти бенчмарк і порівняй температури в навантаженнях.
Запусти бенчмарк і порівняй температури в навантаженнях.
-
Pathfinder
Member
- Откуда: Кожне покоління геймерів повинно отримати свого чекалкера
Будет видно полезность добавления вентилей. Начать с одного выдува и постепенно подключать остальные моделируя разные ситуации. Заодно будет видна разница между сеточкой на лицевой панели (условно конечно) и глухой как на Н500. И экстраполировать. Как по мне обычно вполне достаточно 1+1. А остальные добавлять по мере надобности, типа охлаждения HDD видео или процессора.
Вот к примеру вариант от 3д нюс, но он не полный. https://3dnews.ru/964587
Вот к примеру вариант от 3д нюс, но он не полный. https://3dnews.ru/964587
-
Vader
Member
Ок,сейчас запилим стрестест в аиде с выключенным верхним вентилем,а потом с включенным..тогда и будет ясно,для красоты он,или есть толк.
-
mgerchik
Member
я пока приду домой и доберусь до компа, вы уже всю работу сделали))Vader:Ок,сейчас запилим стрестест в аиде с выключенным верхним вентилем,а потом с включенным..тогда и будет ясно,для красоты он,или есть толк.
-
iwojima
Member
Чим більше тестів, тим точніший результатmgerchik:я пока приду домой и доберусь до компа, вы уже всю работу сделали))Vader:Ок,сейчас запилим стрестест в аиде с выключенным верхним вентилем,а потом с включенным..тогда и будет ясно,для красоты он,или есть толк.
-
Vader
Member
Температуры в нагрузке аида64(30 минут)..Выключен верхний куллер...
Проге кан,можно доверять,температуры такие же как и в HW.
Учтите,все железо в разгоне..(не пиковом правда)но все же.
Все вертушки работают на скоросте 800..Очень комфортно для уха..практически не слыхать.
Отправлено спустя 39 минут 4 секунды:
Ну что же..закончился тест..Результат очевиден..
-8 градусов по процессору..
-5 градусов по видеокарте..
Даже в стрессе,темперы более мение нормальные,при средней скорости вентиляторов.
Вывод,таки делает свою работу 140 вертушка верхней стенке корпуса
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Ждем следующий тест,от другого камрада!
Проге кан,можно доверять,температуры такие же как и в HW.
Учтите,все железо в разгоне..(не пиковом правда)но все же.
Ну что же..закончился тест..Результат очевиден..
-8 градусов по процессору..
-5 градусов по видеокарте..
Даже в стрессе,темперы более мение нормальные,при средней скорости вентиляторов.
Вывод,таки делает свою работу 140 вертушка верхней стенке корпуса
Ждем следующий тест,от другого камрада!
-
OverPow
Member
Как то слишком большой профит от одной вертушки. Она на выдув или вдув ?)
-
MaxA
Member
Только вентиль полностью снимать надо иначе рамка просто блокирует отверстие. Это почти на половину закрыть выход воздуху.Vader:Ок,сейчас запилим стрестест в аиде с выключенным верхним вентилем
-
Vader
Member
Я не думаю,что что то кординально изменится,впрочем,почему бы и нет..сниму и еще раз попробую..
P.S ничего рамка там не блокирует..
Я смотрю,Вы начитались каких то левых комментов))Пытаетесь доказать,что вентилятор на выдув сверху ненужная фича..это вы конкретно по h500?или о всех коробках?
P.S ничего рамка там не блокирует..
Я смотрю,Вы начитались каких то левых комментов))Пытаетесь доказать,что вентилятор на выдув сверху ненужная фича..это вы конкретно по h500?или о всех коробках?
Последний раз редактировалось Vader 28.05.2019 18:45, всего редактировалось 1 раз.
-
Vader
Member
Какому отверстию сбоку???Там руку можно засунуть между вентиляторами и стенкой.
Что то я не врубаюсь о чем вы говорите..
Что то я не врубаюсь о чем вы говорите..
-
MaxA
Member
Рамкой закрывается доступ к перфорации/выходу воздуха со сторон.Vader:Там руку можно засунуть между вентиляторами и стенкой.
-
Vader
Member
Перед этой рамкой 2 см пустотела,и сверху 10сантиметровая дырка))ее правда не видно,только под определенным углом,так что воздух там заходит нормально. 
Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
В принципе нет смысла дальше тестить,для себя я все понял..единственное,надо поменять куллер на башне,на какой нибудь модный,типа Noiseblocker NB-eLoop Fan B12-PS,а то родной поломал,а deepcool xfan 120,явно не для этих целей.
Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
В принципе нет смысла дальше тестить,для себя я все понял..единственное,надо поменять куллер на башне,на какой нибудь модный,типа Noiseblocker NB-eLoop Fan B12-PS,а то родной поломал,а deepcool xfan 120,явно не для этих целей.
-
MaxA
Member
Похоже H500 именно тот случай когда он нужен (есть уже мысли почему), хотя, как мы видим, с охлаждением в корпусе беда-беда. Фронтальные вентили не работают.Vader:это вы конкретно по h500?или о всех коробках?
Так а что с тестом без фронтальных вентилей? Надо же проверить это дивное утверждение озвученное и протестированное в видео. Неужели выпущен коробок у которого не работает приточная вентиляция. Первый раз такое вижу.
У меня своя голова есть, мне не обязательно читать чужие комменты.Vader:Я смотрю,Вы начитались каких то левых комментов))
-
iwojima
Member
Vader
Також приєднаюсь до FanPlusOne Challange
Профільний корпус, Define C, вентилятори BQ SW3.
Також приєднаюсь до FanPlusOne Challange
Профільний корпус, Define C, вентилятори BQ SW3.
- 2 вдув, 1 видув, верхня кришка закрита
- 1 вдув, 2 видув, верхню кришку зняв і замінив на сітку
- Результат
- В моєму випадку різниця на рівні похибки:
- відеокарта 1 градус
- процесор 2,5 градус (середня по ядрам ЦП)
Ще один вентилятор зменшив температуру, але не суттєво.
-
MaxA
Member
Отличный тест!Kore:А я давно уже.
Видимо потому что у H500 не нормального притока воздуха приходится хоть что-то делать, пардон за выражение, отсасывать
Другого объяснения не вижу.
-
Kore
Member
MaxA
Уже и вентилей тех нет, и температуры пониже...
Уже и вентилей тех нет, и температуры пониже...
-
MaxA
Member
Главное, видна тенденция.Kore:Уже и вентилей тех нет, и температуры пониже...
А чего температуры ниже стали?