Флудилка (часть 2)

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Продолжение флудилки
начало viewtopic.php?f=16&t=148323

В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Пропаганда наркотиков, алкоголя!!! и т.п.

Ну понеслась....
WakeMe
Member

О, амд тоже в кипятильники ударилась :laugh: ртх + любой новый камень и глобальное потепление уже сегодня :laugh:
tcpdump
Member

150W - не так и много. но, покупая в 2017 году БП на 500 Ватт я конечно рассчитывал, что вендоры будут развивать свои продукты и в сторону энегоэффективности. Зря
LostBoy
Member

tcpdump
Вот, кстати, да, я тоже в 2017 купил 600-ваттник и был уверен, что это с очень и очень значительным запасом, исходя из энергоэффективных тенденций того времени. А тут развязали гонку вооружений не на шутку и для сбора чего-то актуального для домашних игрулек (говорю о чем-то мейнстримном типа 10700+3080) придется менять БП на что-то околокиловаттное :insane:
WakeMe
Member

tcpdump
150 это будет на базовой частоте без буста, но когда навалишь как следует там и все как в шутке про тракториста будут :)
Vitalio
Member

Ребят, а смесь пропан, бутан, изобутан - нормально использовать при очистке оргтехники (системника и тд)
Хочу взять балончик сжатого воздуха(чистить клаву), и вот такое чудо предстало пред мной, может кто-то пользовался?
Сжатый воздух на Розетке
https://rozetka.com.ua/patron_f3_020/p1 ... _id=648871
LostBoy
Member

Vitalio
Я такой на Розетке покупал, отлично продуло все - https://rozetka.com.ua/colorway_cw_3333/p2864632/
Volodimir
Member

Мажоры, блин... За воздух сотни грн платить...
Вот орудия пролетариата:

Изображение Изображение
WakeMe
Member

Volodimir
А клизма это для хозяина железа? :laugh:
Sanьka
Member

LostBoy:ридется менять БП на что-то околокиловаттное
Нормального (голдового) 650 будет достаточно.
Так как он может выдать 650 по 12В линии по дефолту + есть запас 10-20% по перегрузу.
Чего будет с головой для 3080+10700 даже в пике и разгоне.
А в 90% времени (если не больше твой ПК будет потреблять 100Вт как и у всех)
Scoffer
Member

А я як відчував що так буде, і взяв собі SSR-850TR :laugh:
tablestikus
Member

LostBoy:Vitalio
Я такой на Розетке покупал, отлично продуло все - https://rozetka.com.ua/colorway_cw_3333/p2864632/
Больше года таким железяки продуваю. Отличная штука.

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
LostBoy:tcpdump
Вот, кстати, да, я тоже в 2017 купил 600-ваттник и был уверен, что это с очень и очень значительным запасом, исходя из энергоэффективных тенденций того времени. А тут развязали гонку вооружений не на шутку и для сбора чего-то актуального для домашних игрулек (говорю о чем-то мейнстримном типа 10700+3080) придется менять БП на что-то околокиловаттное :insane:
у бородатых дядек 850Вт не хватило на разогнанный 10900К + 3090. Ну т.е. он иногда таки рубился из за нехватки мощности.
_clawfinger_
Member

Все одно змусять блоки поміняти, споживання по лініям збільшать спеціально. Старі блоки стільки не дадуть, хоч кіловатник, хоч ні але змусять міняти. Он вже у відяхи 12 пін роз'єми пхає нвідіа. Ще була тема про зміну стандартів, щоб усе живлення через материнку навіть для дисків, а не окремо.
leif
Member

tablestikus:Ну т.е. он иногда таки рубился из за нехватки мощности.
теж дивився цей відос і, якщо чесно, це дивно. 10900к в добрячему розгоні в блендері жере 230вт (нічим важчим вони його там не навантажували):
спойлер
ИзображениеИзображение
rtx3090 — до 350вт, ітого виходить 580вт, до 850вт ще запас 270вт.

Відправлено через 1 хвилину 18 секунди:
LostBoy:Я такой на Розетке покупал, отлично продуло все - https://rozetka.com.ua/colorway_cw_3333/p2864632/
теж кілька років такий використовую, норм
Volodimir
Member

Кто что посоветует из нормальных кабелей USB Type C для зарядки? А то комплектный гнусмасовский 50 см кусок стальной проволоки не радует. Микро-юсб очень понравился Hoco Khaki - реально как шнурок - тонкий, мягкий, неубиваемый. Type C такого найти не могу. Дюймовые шланги, в велюровой оплётке, домашнюю лапшу шириной см - не предлагать.
WakeMe
Member

Volodimir
Для gopro оригинальный тайп-с офигенный. Их вроде продают по 200
Volodimir
Member

WakeMe
Заказал, посмотрю.
WakeMe
Member

Volodimir
Ну только он тоже пол метра длинной :)
Volodimir
Member

WakeMe
:mad:
Fuuuuuuury
Junior

Ребят подскажите. Купил видеокарту пару месяцев назад (со слов рабочую), по факту принес домой- подключил и ничего. Общался с продавцем неск. месяцев по итогу ничего. Поставил ультиматум либо деньги либо пишу заявление о мошенничестве. Тот ответил, что готов заменить или отправить любую другую железку или дать контакт человека и он продиагностирует и в случаи чего сделает ремонт.. ну вбщм так. Ну это слова продавца, а мне деньги нужны.

Есть ли смысл нести в сц видеокарту на диагностику - что бы сделали заключения и обращаться с этим заключением в полицию?
анти__бот
Member

недолго музыка играла

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
я вот только год назад узнал что воздух продают, а если кто частную хату имеет, то советую компрессор :up: штука в хозяйстве полезная.
Закрыто