Мышь для Геймера! На чем остановиться?

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Відповісти
Автор
Повідомлення
Royter
Member

Повідомлення

стоит брать logitech 502x проводное или может есть чето аналог беспроводное.
Alex_Anton35
Junior

Повідомлення

Привет, я использую сейчас мышь ajazz 139, но хочу поменять ее на более подходящую к моему типу хвата.

Я использую когтевой хвати с расположением пальцев 1-3-1, моя рука 19х9 см. В картинках показано как я держу эту мышь и какие части ладони задействованы при удержании. Красным показаны постоянные точки соприкосновения, синим показана область, которая используется 60-70% времени в игре. По весу моя ajazz 139 с 5-ю точками весит 65г, следующую мышку рассматриваю не тяжелее этой.

Посмотрев отзывы других людей и их рекомендации, я рассматриваю такие варианты:
1. MCHOSE L7 / L7+
2. Scyrox V8
3. VXE MAD R
4. ATK X1 («безопасный вариант»)

Кто брал MCHOSE L7 для похожего хвата, скажите есть ли разница в обычной версии L7 и версии L7+ ?

Мой целевой бюджет примерно 50-70$ но, если переплата не велика могу рассмотреть другие варианты. В целом ищу лучшее предложение за деньги.

Если вы знаете другие хорошие варианты я готов рассмотреть их, спасибо.
спойлер
Вид снизу 1
Вид снизу 1
Вид снизу 2
Вид снизу 2
Вид сбоку
Вид сбоку
Вид сверху
Вид сверху
Точки удержания мыши
Точки удержания мыши
7mindfields
Member

Повідомлення

Kosdnepr: 08.09.2025 17:47 Поповнив колекцію VGN F2 Pro Max. Як фанат ергономічних мишей був дуже приємно здивований наскільки по формі зайшла ця симетрична, взагалі ніякого дискомфорту при переході. Якість збірки відмінна, з'єднання без проблем, софт нормальний. За свою ціну (мені вийшла в $30) хороший варіант, можна брати :)
фото
Зображення Зображення Зображення Зображення
В pro max версії наче не оптичні перемикачі?
maxn
Member

Повідомлення

Alex_Anton35: 02.11.2025 13:26 1. MCHOSE L7 / L7+
2. Scyrox V8
3. VXE MAD R
Все эти мыши настолько разные, даже по размеру что есть подозрение что вы просто не знаете что вам надо.
Если не можете определится с формой, берите VXE MAD R или Zaopin Z2\ZPW. Я за Zaopin так как ультра лёгкий MAD R может боком вылезти без особой нужды в ультра лёгкой мышке.
OldGoodGames
Member

Повідомлення

ніхто не стикався з проблемою на бюджентній Logitech G203 при активній грі починається ніби лаг тобто я розумію, що миша перестає реєєструвати рухи частково, лікується якщо виставити 500 polling rate замість 1000
destructX
Member

Повідомлення

Alex_Anton35: 02.11.2025 13:26 Привет, я использую сейчас мышь ajazz 139, но хочу поменять ее на более подходящую к моему типу хвата.

Я использую когтевой хвати с расположением пальцев 1-3-1, моя рука 19х9 см. В картинках показано как я держу эту мышь и какие части ладони задействованы при удержании. Красным показаны постоянные точки соприкосновения, синим показана область, которая используется 60-70% времени в игре. По весу моя ajazz 139 с 5-ю точками весит 65г, следующую мышку рассматриваю не тяжелее этой.

Посмотрев отзывы других людей и их рекомендации, я рассматриваю такие варианты:
1. MCHOSE L7 / L7+
2. Scyrox V8
3. VXE MAD R

Кто брал MCHOSE L7 для похожего хвата, скажите есть ли разница в обычной версии L7 и версии L7+ ?

Мой целевой бюджет примерно 50-70$ но, если переплата не велика могу рассмотреть другие варианты. В целом ищу лучшее предложение за деньги.

Если вы знаете другие хорошие варианты я готов рассмотреть их, спасибо.
спойлер
Bottom view 1 low rez.jpg
Bottom view 2 low rez.jpg
Side view low rez.jpg
Top view low rez.jpg
Claw grip palm sketch.jpg
Маю схожий хват тільки безіменний палець лежить правіше середнього на боковій грані мишки. Юзаю Zaopin ZPW, дуже зручно. Під мізинцем гріпс для зручності, бо в мене він постійно стирчить :D також гріпси під великим та на лкм-пкм для хорошої фіксації
feniks_tm
Member

Повідомлення

destructX: 02.11.2025 18:31 Під мізинцем гріпс для фіксації, бо в мене він постійно стирчить :D
спойлер
Зображення
maxn
Member

Повідомлення

OldGoodGames: 02.11.2025 18:30 ніхто не стикався з проблемою на бюджентній Logitech G203 при активній грі починається ніби лаг тобто я розумію, що миша перестає реєєструвати рухи частково, лікується якщо виставити 500 polling rate замість 1000
500 polling rate - вполне себе достойное значение. Не смотря на модные тенденции к 4к и 8к частоте опроса.
Если 500 решает все ваши проблемы то сам боженька велел включить и оставить 500.
Разницы не будет, а если и будет то не факт что положительная.
Если вас интересует причина - возможно проц, или порт не вывозит такой частой частоты опроса.
destructX
Member

Повідомлення

feniks_tm: 02.11.2025 18:34
destructX: 02.11.2025 18:31 Під мізинцем гріпс для фіксації, бо в мене він постійно стирчить :D
спойлер
Зображення
Причому буквально так! :D Просто раніше до гріпсу під мізинець не додумувався, поки палець не почав відвалюватись :lol:
Alex_Anton35
Junior

Повідомлення

maxn
maxn: 02.11.2025 18:04 Все эти мыши настолько разные, даже по размеру что есть подозрение что вы просто не знаете что вам надо.
Если не можете определится с формой, берите VXE MAD R или Zaopin Z2\ZPW. Я за Zaopin так как ультра лёгкий MAD R может боком вылезти без особой нужды в ультра лёгкой мышке.
В сравнении по сайту ЕлоШейп https://www.eloshapes.com/mouse/compare ... -vxe-mad-r они почти одинаковые. Я рассматриваю эти мыши только по картинке и отзывам, в живую я ни одну из них не видел. (нету возможности взять хотя бы подержать их что бы понять что это такое).
До этого были мыши блади клон десадера (bloody v3m), после неё вот такая Bloody P93s, и сейчас аджаз 139. Хочу попробовать подобрать что-то осмысленное что подходило бы моему хвату, и не за все деньги мира.
По поводу ATK X1, говорят что это как вайпер в3 но за половину цены, и так же имеет "универсальную" форму для любого хвата, по этому я включил ее в этот список. (Так как есть "почти клон суперлайта" я не включал другие мышки с такой же формой в лист)

destructX
destructX: 02.11.2025 18:31 Маю схожий хват тільки безіменний палець лежить правіше середнього на боковій грані мишки. Юзаю Zaopin ZPW, дуже зручно. Під мізинцем гріпс для зручності, бо в мене він постійно стирчить також гріпси під великим та на лкм-пкм для хорошої фіксації
Можете рассказать про опыт использования этой мышки, сколько она у вас и довольны ли вы ей, были ли какие-то нюансы при использовании ?

Еще недавно начал смотреть/читать обзоры про XM2w 4k v2, должны быть похожа на те которые я перечислил https://www.eloshapes.com/mouse/compare ... e-gear-op1, но цена в 5к+ не радует :(
maxn
Member

Повідомлення

Alex_Anton35: 02.11.2025 19:05 В сравнении по сайту ЕлоШейп они почти одинаковые.
Да, но X1 сильно больше, вашим хватом её держать не получится, упрётся задней частью в ладонь.
Сильно опущенные кнопки Scyrox V8 и максимально смещённый назад горб формируют довольно специфичную форму, которую надо брать с пониманием чего вам надо -как вариант на неё сильно похож вариант ATK R1 PRO MAX который в 2-3 раза дешевле.
Kosdnepr
Member

Повідомлення

7mindfields: 02.11.2025 17:02 В pro max версії наче не оптичні перемикачі?
Так, механічні, саме через це і взяв. З прицілом заміни на silent, оптичних яких ще не існує в природі.
Але поки не міняв, залишив її на роботі, де це не критично.
destructX
Member

Повідомлення

Alex_Anton35: 02.11.2025 19:05
destructX
destructX: 02.11.2025 18:31 Маю схожий хват тільки безіменний палець лежить правіше середнього на боковій грані мишки. Юзаю Zaopin ZPW, дуже зручно. Під мізинцем гріпс для зручності, бо в мене він постійно стирчить також гріпси під великим та на лкм-пкм для хорошої фіксації
Можете рассказать про опыт использования этой мышки, сколько она у вас и довольны ли вы ей, были ли какие-то нюансы при использовании ?
Вже десь четвертий місяць юзаю, переходив з VGN f1 MOBA. Задоволений повністю, без нюансів. Через її випуклість ззаду зліва, та в цілому її ергономічну форму вона зручно фіксується "мякушкою" лівої частини ладоні при кігтьо-хваті, що додає зручності. Кліки оптичні, чітко відчутні, з характерним легеньким відпружинням, до колеса теж претензій нема. ну й 8к в комплекті без доплат, правда не юзаю :D
Зв'язок не втрачає, сенсор не зриває, корпус без люфтів, без даблкліків. Сайд-пре тревел кнопок мінімальний, може з 0.1мм. Акум десь 7-10+- днів на 1к герцах, не знаю шо ще додати :laugh:
В цілому Zaopin робить дуже гарні/якісні мишки, хотів давно придбати ще Z2, але коли надумав то вийшла вже ZPW. Вибирав між Scyrox v8 та нею, вибрав ЗПВ
Востаннє редагувалось 02.11.2025 21:04 користувачем destructX, всього редагувалось 1 раз.
Alex_Anton35
Junior

Повідомлення

maxn
maxn: 02.11.2025 19:16 Да, но X1 сильно больше, вашим хватом её держать не получится, упрётся задней частью в ладонь.
Сильно опущенные кнопки Scyrox V8 и максимально смещённый назад горб формируют довольно специфичную форму, которую надо брать с пониманием чего вам надо -как вариант на неё сильно похож вариант ATK R1 PRO MAX который в 2-3 раза дешевле.
Можете подсказать тогда, если рассматривать VGN R1 pro или VXE Mad R/Mad R+ (если удастся найти на оптических переключателях омрон, я вычитал что они их сняли с производства) какая мишка будет предпочтительней (разница в цене примерно 1500-1700 за R1 и 2000-2300 Mad R)? (я понимаю что это очень размытый вопрос, но все же, если бы у вас был выбор из этих мишек, на что бы вы обратили внимание при покупке и что бы вы купили ? )
OldGoodGames
Member

Повідомлення

maxn: 02.11.2025 18:50
OldGoodGames: 02.11.2025 18:30 ніхто не стикався з проблемою на бюджентній Logitech G203 при активній грі починається ніби лаг тобто я розумію, що миша перестає реєєструвати рухи частково, лікується якщо виставити 500 polling rate замість 1000
500 polling rate - вполне себе достойное значение. Не смотря на модные тенденции к 4к и 8к частоте опроса.
Если 500 решает все ваши проблемы то сам боженька велел включить и оставить 500.
Разницы не будет, а если и будет то не факт что положительная.
Если вас интересует причина - возможно проц, или порт не вывозит такой частой частоты опроса.
дякую за відгук,
цпу r5600, порти пробував різні, мп асрок b450,
різниці суттєвої не помічаю між 500 та 1000
7mindfields
Member

Повідомлення

destructX: 02.11.2025 20:52 хотів давно придбати ще Z2, але коли надумав то вийшла вже ZPW. Вибирав між Scyrox v8 та нею, вибрав ЗПВ
z2 і zpw це ж клони різних мишей :dontknow:
valera60
Member

Повідомлення

Royter: 28.10.2025 08:44стоит брать logitech 502x проводное или может есть чето аналог беспроводное.
Есть Logitech G502 X Plus беспроводная. Пользуюсь почти месяц. Мышка офигенная.
7mindfields
Member

Повідомлення

Вийшов з анабіозу і зрозумів що занадто відстав від сучасних мишей.
Якщо хтось також шукав варіанти з хотсвапом основних мікриків, окрім zaopin z2/z2 mini/incott g23, є клони на форму viper mini/viper v3 pro з хотсвапом - rawm sh01pro (ідеальний варіант, якби не відсутність bluetooth) і mh01pro відповідно.

З приводу glide dots, хтось користується цим різновидом глайдів не на скляному килимі?
destructX
Member

Повідомлення

7mindfields: 02.11.2025 23:28
destructX: 02.11.2025 20:52 хотів давно придбати ще Z2, але коли надумав то вийшла вже ZPW. Вибирав між Scyrox v8 та нею, вибрав ЗПВ
z2 і zpw це ж клони різних мишей :dontknow:
Так. Тому і взяв ZPW :gigi: Просто коли давненько хотів та думав в сторону Zaopin то були тільки з1-з2, а на момент самої покупки вже була ЗПВ, форма якої здалася (і не прогадав) цікавішою та зручнішою під мій хват

Відправлено через 8 хвилин 55 секунд:
В мене так було на іншій мишці. Лікувалось при втиканні донглу від миши в її ж адаптер usb-c=>usb-a :think: і проблема зникала. не знаю чому напряму не хотіла працювати :-/
maxn
Member

Повідомлення

Alex_Anton35: 02.11.2025 20:56

Можете подсказать тогда, если рассматривать VGN R1 pro или VXE Mad R/Mad R+ (если удастся найти на оптических переключателях омрон, я вычитал что они их сняли с производства) какая мишка будет предпочтительней (разница в цене примерно 1500-1700 за R1 и 2000-2300 Mad R)? (я понимаю что это очень размытый вопрос, но все же, если бы у вас был выбор из этих мишек, на что бы вы обратили внимание при покупке и что бы вы купили ? )
VGN R1 pro -начинал бы с этой, она сильно дешевле ( на форуме ищите) и там отличные переключатели, не помню какие правда.
Відповісти