Доброго времени суток.
Сразу уточняю, что в компьютере разбираюсь постольку-поскольку, да и на подобных форумах я впервые...
Планирую поэтапный апгрейд своего старенького ПК и решил начать с видеокарты. Понимаю, что карта не раскроется на полную со слабым "железом" и все такое, но...
Карта - самое слабое звено в моей системе (GTS 250 512 Mb от Palit), она даже DirectX 11 не поддерживает, а это значит что большинство современных игр на ней невозможно даже запустить. Однако временную брать считаю неэкономным, поэтому хочется взять с прицелом на будущее, то есть как можно лучше (с учетом моего ограниченного бюджета).
Остановил свой выбор на GTX 1050 ti. Склонялся к модели от Palit Duo OC. Считал, что она должна подойти, так как во всех темах по подбору видеокарты писали, что главное, чтобы был порт PCI-E 2.0 x16(и выше)и блок питания тянул, хоть и ожидал потери производительности. Почти купил, но наткнулся в интернете на информацию, что в современных компьютерах, и в видеокартах в частности, вместо поддержки старого BIOS'а "некий" UEFI. Извиняюсь, если сформулировано по-профански, ибо не до конца еще во всем этом разобрался. И вот согласно той информации 1050'е модели от Palit требуют поддержки именно и только UEFI BIOS'а. Сразу возник вопрос, а только ли от Palit? И какие еще подводные камни совместимости видеокарты с остальным "железом" бывают и какую карту мне можно установить при моей текущей конфигурации (1050ti или ближайшую к ней по производительности, с поддержкой DirectX11 и выше)? Буду премного благодарен Вам за Ваши ответы/советы, желательно в подробностях и доступным такому новичку, как я языком
Моя конфигурация:
Мат. плата: Gigabyte GA 970A-D3
Процессор: QuadCore AMD FX-4130
Видеокарта: Nvidia GeForce GTS 250 512 от Palit
ОЗУ: Samsung 4 DDR3-1333 SDRAM
ЖД: Seagate Barracuda [ST2000DM001]
БП: 550 Вт