Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Prescott
Member

Повідомлення

SplasH:что бы можно было разогнать процессор на 4.1-4.2ГЦ
А вы оптимист.
Alessander
Member

Повідомлення

SplasH:Есть материнская плата msi B350 black mate, процессор Ryzen 7 1800x. Нужно подобрать охлаждение, что бы можно было разогнать процессор на 4.1-4.2ГЦ на ядро) Реально ли такое? Желательно обычное воздушное, с водянкой нет желания возится да и протекают они как я понял (
Реально, але хиба що для зняття скріншота, бо VRM материнки такого точно довго не витримає.
В мене, на профільному залізі Ryzen 7 1700 без проблем працює на 4Ггц (1.4В), але у корпус холодне повітря постачається двома 15' Noctua, а на кулері ЦП додатково встановлений вентилятор на 3000об. LinX за 2,5хв. прогріває CPU/VRM до 77/85* відповідно.
От і прикинь, чого тобі буде вартувати 4.1-4.2ГЦ, і чи воно того ватрте
Simpson4eg
Junior

Повідомлення

По вашим советам собрали примерную основу для такого запроса:
спойлер
Simpson4eg:Всем привет! Хочу собрать комп для игр и VR в частности. Остановил свой выбор на HTC Vive. В плане бюджета пока даже не представляю, поэтому и спрашиваю тут. Какую сборку можете посоветовать для оптимальных ощущений, насколько сильная градация по категориям бюджетности здесь допустима? То есть, сколько будет стоить средняя сборка и мощная, на 9/10 так сказать?
Разгонять не планирую.
Степень громкости системы: сверхтихий/тихий.
Хотелось бы иметь 2 шлема, в связи с этим вопрос: можно ли их подключить к одному пк и как тогда считать аппаратные требования - в сумме или еще как-то? Или все-таки желательно 2 пк под 2 шлема?
Заранее благодарю за ответ :)
Остановились на этом. Все ли здесь правильно, все сочетается? Блок питания начал выбирать, на видюхе вроде 8-pin требует, но это совсем серьезные бп, я так понял, что те, которые попроще, тоже поддерживают ее. Что же тогда можно выбрать? (также планируется ssd 64gb + hdd 1tb в сборку) Также, может кто-то имеет опыт пользования с 1070 от разных производителей (в смысле обертки охлаждения), а то вариантов в магазинах много - от 1 до 3 кулеров, что из них получше, постабильнее считается?
спойлер
Зображення
Noveon
Member

Повідомлення

AlucarD
Junior

Повідомлення

Правильно ли я понимаю, что в расчете фпс/$ без оглядки на бренд и условным разгоном на пальцах сборка на Ryzen 1600 + остальные бабки в видик (1070ti/1080) будет оптимальной?
Цель - в 1440р на телике порубиться, да кино в 4к гонять. Монитор выберу 2к из 60-герцовых.
Собирать планирую в начале февраля, но спрашиваю сейчас пока есть время под новый год заказать что-то на яйцах по скидке. Вроде новых ВК пока не предвидится, а райзен рефреш на прилавках появится когда комп уже будет нужен вчера.
Бюджет условно ограничен только жабой и неприятием действительности, где домашние ПК могут стоить 2к+, но скажем 1300 без монитора было бы потолком :D
Noveon
Member

Повідомлення

AlucarD:Правильно ли я понимаю, что в расчете фпс/$ без оглядки на бренд и условным разгоном на пальцах сборка на Ryzen 1600 + остальные бабки в видик (1070ti/1080) будет оптимальной?
Цель - в 1440р на телике порубиться
с таким разрешением R5 1600 ваащпе forever:
в связке с GTX 1080
Зображення
AlucarD:+ остальные бабки в видик (1070ti/1080)
имхо: очень интересная связка Vega56 + 2k@60Hz моник с FreeSync'ом
AlucarD
Junior

Повідомлення

Noveon: имхо: очень интересная связка Vega56 + 2k@60Hz моник с FreeSync'ом
Так то больше планируется на телике играть, но мысль уловил. Буду смотреть по ходу выбора монитора.
Prescott
Member

Повідомлення

Noveon:Vega56
Дождаться бы её. Речь о качественным нерефах, конечно.
AScity
Member

Повідомлення

Привет, помогите выбрать ССД, сомотрю на 256 ГБ, нужен качественный, но доступный.
Desmond
Member

Повідомлення

Самсунг 850 evo
vansoul
Member

Повідомлення

Есть ли смысл перехода с GTX670 на 1050Ti ?
iwojima
Member

Повідомлення

vansoul
Ні.
Desmond
Member

Повідомлення

vansoul, в плане производительности -выиграешь пару фпс. Разве что с целью избавится от старья, у которого в любой момент может отвалится чип и сэкономить на электричестве
Serg2112
Member

Повідомлення

Serg2112:Скажите, пожалуйста, почему после включения в биосе Windows 10 WHQL Support перестаёт определятся винчестер и система не грузится? Когда его отключаю, всё ок
Сам отвечу на свой вопрос, т.к. вообще никто не ответил, и это вызывает подозрение что никто не знает и мой ответ может кому-то ещё пригодится. Так вот, после потраченных нескольких часов в гугле, а толковой информации по этому поводу мало если искать слова Windows 10 WHQL Support, надо ходить вокруг да около, выяснилось что это тот самый режим UEFI, для которого нужен диск со схемой разделов GPT и загрузчики EFI. Преобразование с MBR в GTP делается достаточно просто и безболезненно, т.к. все данные на винчестере сохраняются. В первую очередь это дало немного быстрее загрузку (секунд 20, было 25-30) и выключение (секунд 5, а было 10-15), а также это
спойлер
Зображення
сменилось на это
спойлер
Зображення
что не так важно, но для разнообразие сойдёт. Пока что больше отличий не обнаружил
hzpon
Member

Повідомлення

здрасте! Вытянет ли i3-8100 gtx 1070 / 1070 ti?
Noveon
Member

Повідомлення

hzpon:Вытянет ли i3-8100 gtx 1070 / 1070 ti?
Nein.
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Serg2112
У меня в биосе включен Windows 10 WHQL Support. На заставке MSI появляется. Но раздел, на котором установлена ОС, обычный (MBR, файловая система ntfs).
Serg2112
Member

Повідомлення

ScorpionRRR
Это точно? Так пишет в свойствах? Может надо просто загрузчики EFI создавать, а не преобразовывать весь диск в GPT?! Можете такой скрин сделать?
спойлер
Зображення
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Serg2112
Ok. Скрин сделаю и выложу, но вечером.
Мурзiк Васильович
Junior

Повідомлення

Доброго времени суток.
Сразу уточняю, что в компьютере разбираюсь постольку-поскольку, да и на подобных форумах я впервые...
Планирую поэтапный апгрейд своего старенького ПК и решил начать с видеокарты. Понимаю, что карта не раскроется на полную со слабым "железом" и все такое, но...
Карта - самое слабое звено в моей системе (GTS 250 512 Mb от Palit), она даже DirectX 11 не поддерживает, а это значит что большинство современных игр на ней невозможно даже запустить. Однако временную брать считаю неэкономным, поэтому хочется взять с прицелом на будущее, то есть как можно лучше (с учетом моего ограниченного бюджета).
Остановил свой выбор на GTX 1050 ti. Склонялся к модели от Palit Duo OC. Считал, что она должна подойти, так как во всех темах по подбору видеокарты писали, что главное, чтобы был порт PCI-E 2.0 x16(и выше)и блок питания тянул, хоть и ожидал потери производительности. Почти купил, но наткнулся в интернете на информацию, что в современных компьютерах, и в видеокартах в частности, вместо поддержки старого BIOS'а "некий" UEFI. Извиняюсь, если сформулировано по-профански, ибо не до конца еще во всем этом разобрался. И вот согласно той информации 1050'е модели от Palit требуют поддержки именно и только UEFI BIOS'а. Сразу возник вопрос, а только ли от Palit? И какие еще подводные камни совместимости видеокарты с остальным "железом" бывают и какую карту мне можно установить при моей текущей конфигурации (1050ti или ближайшую к ней по производительности, с поддержкой DirectX11 и выше)? Буду премного благодарен Вам за Ваши ответы/советы, желательно в подробностях и доступным такому новичку, как я языком :)
Моя конфигурация:
Мат. плата: Gigabyte GA 970A-D3
Процессор: QuadCore AMD FX-4130
Видеокарта: Nvidia GeForce GTS 250 512 от Palit
ОЗУ: Samsung 4 DDR3-1333 SDRAM
ЖД: Seagate Barracuda [ST2000DM001]
БП: 550 Вт
Відповісти