Это глупо и дорого. Кроме того, это еще и бесполезно, ибо, см. выше писал не только я про то, что заводской ЛЕД тоже слепит.Вот именно против таких и нужны мобильные посты проверки на дорогах, а не раз в год заезжать подготовленным на СТО.
Новости
Последние статьи и обзоры
Автотема: всё из мира авто-мото
-
formazon
Member
-
mgerchik
Member
Абсолютно поддерживаю на все 1000%. Ящик пива товарищу!)SergN:Вот именно против таких и нужны мобильные посты проверки на дорогах, а не раз в год заезжать подготовленным на СТО.Dimentoza:Припрут - пройду ТО на "европейских" фонарях, с галогеном в фарах. У друга на время возьму фонари, н4 галогенки лежат в багажнике на всякий случайА потом опять верну "американские" и "колхозные".
-
formazon
Member
Проходили уже. Пара сотен и ТО пройдено. Бесполезно так работать. Более того, даже вредно.Навіть в нових тачках не у всіх є автокоректор фар, хоча у норм брендів або не найдешевших моделях він по дефолту стоїть. І це ще треба, щоб самі фари були норм вставлені, а то приженуть биток з США чи ЄС, а електрику заплатити за регулювання фар жмотяться, їм світить далеко, що все видно, і добре.
Мобільні стенди для перевірки головного світла є, перевіряти не проблема. Але патрулька і так не справляється, та й понабирали оленів по оголошенню, які навіть маючи вичерпний перелік підстав для зупинки все одно свавільно зупиняють, в той час як велика кількість правопорушень ігнорується. Тому краще відновити обов’язкове ТО, так це не гарантія, що авто весь термін між проходженням ТО буде відповідати вимогами, але бодай буде привід все зробити, а не так як зараз їздять взагалі не парячись.
-
Dimentoza
Member
Вот когда настанет это светлое будущее, тогда посмотрим, как это будет работать.mgerchik:по идее должны будут выдать сертификат соответствия.
Ага, во сне они только будут, или как говорил человек выше - "во влажных фантазиях".SergN:мобильные посты
Громкие патриотические слова, которые не отражают сущность проблемы в государстве.mgerchik: Какой народ, такое и государство, как говорится.
-
mgerchik
Member
для того чтобы даже заводской не слепил, нужно потратиться, и заехать отрегулировать фары, ОДИН РАЗ!, раз уж взяли машину без корректора.formazon:Это глупо и дорого. Кроме того, это еще и бесполезно, ибо, см. выше писал не только я про то, что заводской ЛЕД тоже слепит.Вот именно против таких и нужны мобильные посты проверки на дорогах, а не раз в год заезжать подготовленным на СТО.
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
а толку с того как оно будет работать, если вы уже приметили себе план обхода, с временными лампами чисто на период прохождения проверки)))Dimentoza:Вот когда настанет это светлое будущее, тогда посмотрим, как это будет работать.mgerchik:по идее должны будут выдать сертификат соответствия.
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Вы меня малость не так поняли, патриотизмом тут как раз и не пахнет, от слова совсем. Проблем в государстве нет, все проблемы создают людиDimentoza:Громкие патриотические слова, которые не отражают сущность проблемы в государстве.mgerchik: Какой народ, такое и государство, как говорится.
Если бы люди придерживались правил, все было бы на порядок проще. Но пока у нас в стране, у людей верховенствует принцип мелко-по**й, то как говорят "маемо шо маемо"
https://kraina.biz.ua/editor3/95240/ это чтобы понять о чем речь)
Последний раз редактировалось mgerchik 05.02.2020 11:12, всего редактировалось 1 раз.
-
formazon
Member
Мощная фара будет слепить, как-бы ты ее не регулировал. Кроме того, мне лично проще отвести немного взгляд от встречки, чем уворачиваться от встречки,
врдитель которой, в последний момент увидел яму или люк, и выезжает на сплошную, чтоб ее обьехать. Я уже писал, что у нас, большинство, ставят мощные лампы не потому-что модно, а потому-что есть шанс вовремя увидеть колдобину, открытый люк, выбегающего оленя и пр.
врдитель которой, в последний момент увидел яму или люк, и выезжает на сплошную, чтоб ее обьехать. Я уже писал, что у нас, большинство, ставят мощные лампы не потому-что модно, а потому-что есть шанс вовремя увидеть колдобину, открытый люк, выбегающего оленя и пр.
-
mgerchik
Member
если постоянно отводить взгляд, а отводить его приходится очень часто, так как 2 из 3 едут "такие", то когда же за дорогой следить)formazon:Мощная фара будет слепить, как-бы ты ее не регулировал. Кроме того, мне лично проще отвести немного взгляд от встречки, чем уворачиваться от встречки,
+ если не лететь, то и сманеврировать тоже проще (это про яму, люк и т.д.), но на трассе ж ниже сотни нельзя))
-
formazon
Member
mgerchik, незнаю... мне прям постоянно отводить не приходится. Но то такое. Мой посыл проще: проблема на самом деле чуть более комплексная чем "мощные лампы".
-
Dimentoza
Member
Ну вот - есть тут нормальные люди, которые понимают суть вопроса.formazon:Я уже писал, что у нас, большинство, ставят мощные лампы не потому-что модно, а потому-что есть шанс вовремя увидеть колдобину, открытый люк, выбегающего оленя и пр.
Ну я отрегулировал, но в твоих глазах я всё равно "колзозник".mgerchik:и заехать отрегулировать фары, ОДИН РАЗ!,
Я скажу так.mgerchik:+ если не лететь, то и сманеврировать тоже проще (это про яму, люк и т.д.), но на трассе ж ниже сотни нельзя))
Катаюсь между Одессой и Ильичевском и знаю дорогу очень хорошо.
Но ночью всё равно нужен свет, который освещает дорогу, а не который не слепит чьи то нежные глазки.
Еду я 90км/ч днём.
Ночью 75-80
В плохих условиях 60.
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Я ещё плесну масло в огонь.
У меня нет ПТФ.
Я поставлю две балки с стг.
-
mgerchik
Member
ну почему все равно "колхозник". Если вы и поставили самодельное что то, но сделали это нормально, отрегулировали, и никого не слепите из встречного транспорта, то это нормальный здоровый подход. И дело тут не в нежных глазках.Dimentoza:Ну вот - есть тут нормальные люди, которые понимают суть вопроса.formazon:Я уже писал, что у нас, большинство, ставят мощные лампы не потому-что модно, а потому-что есть шанс вовремя увидеть колдобину, открытый люк, выбегающего оленя и пр.
Ну я отрегулировал, но в твоих глазах я всё равно "колзозник".mgerchik:и заехать отрегулировать фары, ОДИН РАЗ!,
-
HappyBird
Member
Dimentoza:Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Я ещё плесну масло в огонь.
У меня нет ПТФ.
Я поставлю две балки с стг.
-
Ray2000gt
Advanced Member
Начинать явно нужно не с мобильных станций контроля. У нас на это вообще не смотрят. Снимай / ставь машину на учет, никто тебе и слова не скажет за ксенон. А ведь даже эта базовая мера уже заставила бы задуматься многих колхозников.
Отправлено спустя 5 минут 29 секунд:
Отправлено спустя 5 минут 29 секунд:
Дык а балки чем мешают? Они ж синхронно с дальним работают, т.е. тогда, когда слепить как бы некого.Dimentoza:поставлю две балки с стг.
-
HappyBird
Member
Ray2000gt
Видел с ближним уже
Видел с ближним уже
-
Ray2000gt
Advanced Member
Точно с дхо не спутал? Если нет, тогдаHappyBird:Видел с ближним уже
-
HappyBird
Member
Ray2000gt
Дхо от белаза развечто
на траспортере балка была +- как на фото
Дхо от белаза развечто
-
Dimentoza
Member
На этом транспортере балка с обыкновенными линзами.
Есть другие, которые имеют стг.
Балки включаются по желанию.
Есть другие, которые имеют стг.
Балки включаются по желанию.
-
Феном Феномыч
Member
- спойлер
-
anatolikostis
Member
Феном Феномыч