Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
formazon
Member

Повідомлення

Вот именно против таких и нужны мобильные посты проверки на дорогах, а не раз в год заезжать подготовленным на СТО.
Это глупо и дорого. Кроме того, это еще и бесполезно, ибо, см. выше писал не только я про то, что заводской ЛЕД тоже слепит.
mgerchik
Member

Повідомлення

SergN:
Dimentoza:Припрут - пройду ТО на "европейских" фонарях, с галогеном в фарах. У друга на время возьму фонари, н4 галогенки лежат в багажнике на всякий случай :gigi: А потом опять верну "американские" и "колхозные".
Вот именно против таких и нужны мобильные посты проверки на дорогах, а не раз в год заезжать подготовленным на СТО.
Абсолютно поддерживаю на все 1000%. Ящик пива товарищу!) :beer:
formazon
Member

Повідомлення

Навіть в нових тачках не у всіх є автокоректор фар, хоча у норм брендів або не найдешевших моделях він по дефолту стоїть. І це ще треба, щоб самі фари були норм вставлені, а то приженуть биток з США чи ЄС, а електрику заплатити за регулювання фар жмотяться, їм світить далеко, що все видно, і добре.
Мобільні стенди для перевірки головного світла є, перевіряти не проблема. Але патрулька і так не справляється, та й понабирали оленів по оголошенню, які навіть маючи вичерпний перелік підстав для зупинки все одно свавільно зупиняють, в той час як велика кількість правопорушень ігнорується. Тому краще відновити обов’язкове ТО, так це не гарантія, що авто весь термін між проходженням ТО буде відповідати вимогами, але бодай буде привід все зробити, а не так як зараз їздять взагалі не парячись.
Проходили уже. Пара сотен и ТО пройдено. Бесполезно так работать. Более того, даже вредно.
Dimentoza
Member

Повідомлення

mgerchik:по идее должны будут выдать сертификат соответствия.
Вот когда настанет это светлое будущее, тогда посмотрим, как это будет работать.
SergN:мобильные посты
Ага, во сне они только будут, или как говорил человек выше - "во влажных фантазиях".
mgerchik: Какой народ, такое и государство, как говорится.
Громкие патриотические слова, которые не отражают сущность проблемы в государстве.
mgerchik
Member

Повідомлення

formazon:
Это глупо и дорого. Кроме того, это еще и бесполезно, ибо, см. выше писал не только я про то, что заводской ЛЕД тоже слепит.
для того чтобы даже заводской не слепил, нужно потратиться, и заехать отрегулировать фары, ОДИН РАЗ!, раз уж взяли машину без корректора.

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Dimentoza:
mgerchik:по идее должны будут выдать сертификат соответствия.
Вот когда настанет это светлое будущее, тогда посмотрим, как это будет работать.
а толку с того как оно будет работать, если вы уже приметили себе план обхода, с временными лампами чисто на период прохождения проверки)))

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Dimentoza:
mgerchik: Какой народ, такое и государство, как говорится.
Громкие патриотические слова, которые не отражают сущность проблемы в государстве.
Вы меня малость не так поняли, патриотизмом тут как раз и не пахнет, от слова совсем. Проблем в государстве нет, все проблемы создают люди :lol:
Если бы люди придерживались правил, все было бы на порядок проще. Но пока у нас в стране, у людей верховенствует принцип мелко-по**й, то как говорят "маемо шо маемо" :)

https://kraina.biz.ua/editor3/95240/ это чтобы понять о чем речь)
Востаннє редагувалось 05.02.2020 11:12 користувачем mgerchik, всього редагувалось 1 раз.
formazon
Member

Повідомлення

Мощная фара будет слепить, как-бы ты ее не регулировал. Кроме того, мне лично проще отвести немного взгляд от встречки, чем уворачиваться от встречки,
врдитель которой, в последний момент увидел яму или люк, и выезжает на сплошную, чтоб ее обьехать. Я уже писал, что у нас, большинство, ставят мощные лампы не потому-что модно, а потому-что есть шанс вовремя увидеть колдобину, открытый люк, выбегающего оленя и пр.
mgerchik
Member

Повідомлення

formazon:Мощная фара будет слепить, как-бы ты ее не регулировал. Кроме того, мне лично проще отвести немного взгляд от встречки, чем уворачиваться от встречки,
врдитель которой, в последний момент увидел яму или люк, и выезжает на сплошную, чтоб ее обьехать. Я уже писал, что у нас, большинство, ставят мощные лампы не потому-что модно, а потому-что есть шанс вовремя увидеть колдобину, открытый люк, выбегающего оленя и пр.
если постоянно отводить взгляд, а отводить его приходится очень часто, так как 2 из 3 едут "такие", то когда же за дорогой следить)
+ если не лететь, то и сманеврировать тоже проще (это про яму, люк и т.д.), но на трассе ж ниже сотни нельзя))
formazon
Member

Повідомлення

mgerchik, незнаю... мне прям постоянно отводить не приходится. Но то такое. Мой посыл проще: проблема на самом деле чуть более комплексная чем "мощные лампы".
Dimentoza
Member

Повідомлення

formazon:Я уже писал, что у нас, большинство, ставят мощные лампы не потому-что модно, а потому-что есть шанс вовремя увидеть колдобину, открытый люк, выбегающего оленя и пр.
Ну вот - есть тут нормальные люди, которые понимают суть вопроса.
mgerchik:и заехать отрегулировать фары, ОДИН РАЗ!,
Ну я отрегулировал, но в твоих глазах я всё равно "колзозник".
mgerchik:+ если не лететь, то и сманеврировать тоже проще (это про яму, люк и т.д.), но на трассе ж ниже сотни нельзя))
Я скажу так.
Катаюсь между Одессой и Ильичевском и знаю дорогу очень хорошо.
Но ночью всё равно нужен свет, который освещает дорогу, а не который не слепит чьи то нежные глазки.
Еду я 90км/ч днём.
Ночью 75-80
В плохих условиях 60.

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Я ещё плесну масло в огонь.
У меня нет ПТФ.
Я поставлю две балки с стг.
mgerchik
Member

Повідомлення

Dimentoza:
formazon:Я уже писал, что у нас, большинство, ставят мощные лампы не потому-что модно, а потому-что есть шанс вовремя увидеть колдобину, открытый люк, выбегающего оленя и пр.
Ну вот - есть тут нормальные люди, которые понимают суть вопроса.
mgerchik:и заехать отрегулировать фары, ОДИН РАЗ!,
Ну я отрегулировал, но в твоих глазах я всё равно "колзозник".
ну почему все равно "колхозник". Если вы и поставили самодельное что то, но сделали это нормально, отрегулировали, и никого не слепите из встречного транспорта, то это нормальный здоровый подход. И дело тут не в нежных глазках.
HappyBird
Member

Повідомлення

Dimentoza:Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Я ещё плесну масло в огонь.
У меня нет ПТФ.
Я поставлю две балки с стг.
a6ae90bc48dd07df2ade47a77454fea4.jpg
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Начинать явно нужно не с мобильных станций контроля. У нас на это вообще не смотрят. Снимай / ставь машину на учет, никто тебе и слова не скажет за ксенон. А ведь даже эта базовая мера уже заставила бы задуматься многих колхозников.

Отправлено спустя 5 минут 29 секунд:
Dimentoza:поставлю две балки с стг.
Дык а балки чем мешают? Они ж синхронно с дальним работают, т.е. тогда, когда слепить как бы некого.
HappyBird
Member

Повідомлення

Ray2000gt
Видел с ближним уже :shuffle:
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

HappyBird:Видел с ближним уже
Точно с дхо не спутал? Если нет, тогда :eek: :eek:
HappyBird
Member

Повідомлення

Ray2000gt
Дхо от белаза развечто :laugh: на траспортере балка была +- как на фото
c3bf5b5s-1920.jpg
Dimentoza
Member

Повідомлення

На этом транспортере балка с обыкновенными линзами.
Есть другие, которые имеют стг.
Балки включаются по желанию.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

спойлер
IMG_20200205_130633.jpg
А вы все свет. Нннадо?
anatolikostis
Member

Повідомлення

Феном Феномыч