Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Rabbit-kms
Вообще не нервничаю. И что бы такое делать, надо быть очень уверенным водителем и владеть обстановкой на 101%. Я же не только ему помогаю прийти в чувство, а ещё и себе на будущее делаю безопасно. Раз в школах не учат, надо помогать.
Rabbit-kms:третий левый ряд"
А на дороге надо быть сообразительнее. Можно поставить запятую.
Rabbit-kms:по Одессе проедишься
Пофиг где. Если впереди нет поворота и человеку туда не надо, то он мешает и можно объяснить. Я и в среднем могу проехаться, что человек поймет , это не удобно и не спокойно. Просто надо быть уверенным на 100%, что он едет вынужденно в левом и нарушает правила, и легко может перестроится. :gigi: я в правом примерно на уровне, или чуть впереди, но все также не даю ему перестроиться, но не увеличением скорости. А сзади подопрут на гелике, и объяснят за меня ;) Человек поймет, может не с первого раза, проще никому не мешать и не суетится.

Отправлено спустя 10 минут 40 секунд:
У нас с этим кстати более менее. Уроки дают свои плоды. Иногда конечно попадаются колхозники, но в основном нормально. Ну а чудики всегда есть. На их фоне, езда в левом ряду, детский лепет. Но тем только подземные процедуры помогут.

Отправлено спустя 2 часа 13 минут 10 секунд:
А раз даже поблагодарили. Таврон на встрече заходил на кольцо. На дальнем. Я ему поморгал и он залетает на клумбу. Говорит спасибо, я хоть скорость сбросил :laugh: Не сильно, но прилично.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Так что, регистратор под восстановление никому? Возможно только батарейка. Или в музей поля чудес?
sanya555
Member

Повідомлення

Rabbit-kms
за рулем давно был в Одессе, лет с 15 назад, помню что офигел от проездов на красный)) А еще ж тогда не было навигаторов, я заехал с трассы в три часа ночи в город, был ток адрес на бумажке куда ехать. Словил таксера, и за вполне обычный для того времени тариф, он меня проводил. Точно так же и выезжал на трассу :gigi:
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

sanya555:Rabbit-kms
за рулем давно был в Одессе, лет с 15 назад, помню что офигел от проездов на красный)) А еще ж тогда не было навигаторов, я заехал с трассы в три часа ночи в город, был ток адрес на бумажке куда ехать. Словил таксера, и за вполне обычный для того времени тариф, он меня проводил. Точно так же и выезжал на трассу :gigi:
а я в 2019 году Киев по навигатору в телефоне раза 4 проезжал - обьезжал...

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
кстати тоже валяеться регик, не включаеться, 1080р, комп при включении по usb издает звук подключенного уст-ва...
anatolikostis
Member

Повідомлення

навигатор сейчас конечно уже не тот девайс по необходимости, что раньше: сейчас на любом смарте гугло-нави ведет по-лучше и оценивает пробки в городе, перепрокладывая маршрут в случае чего (Киев - то через город вел, то сразу на объездную направлял)
murzik
Member

Повідомлення

есть любители вещать музыку на микрорайон из своего авто, кроме моего соседа?
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Определили проблему с выбрыками по холостому и не только.. Оказалось это вариатор на газ. Точнее что то с разъемом. Раньше он был закреплён, но мешал, потом в более менее свободном состании, и видать в разъем расшаталась. Как оно вынесло мозги, с одной стороны, а с другой, все надо было делать. Лучше предупредить неприятность, чем потом бороться с последствиями.
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

а у меня печаль, королка отморозилась на смотрины, зато вроде завтра надька та шо тойота созрела на покрасоваться, а на позлезавтра нашлась фамилька (маздай) полноприводный седанчик)))

пипец япов дифицит стал в продаже... года 3 назад когда лавра меняли штук 10 машин смотрели до того как капеллу взять...

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Феном Феномыч:Определили проблему с выбрыками по холостому и не только.. Оказалось это вариатор на газ. Точнее что то с разъемом. Раньше он был закреплён, но мешал, потом в более менее свободном состании, и видать в разъем расшаталась. Как оно вынесло мозги, с одной стороны, а с другой, все надо было делать. Лучше предупредить неприятность, чем потом бороться с последствиями.
если тебя имеет твоя же любимая машинка то пора менять любимую, таки должна быть та грань когда обоюдная любофь и когда тебя насилуют... :rotate:

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
p.s. снега на послезавтра обещают, неужели полный привод станет в пригоде)))) :laugh:

Отправлено спустя 6 минут 30 секунд:
anatolikostis:навигатор сейчас конечно уже не тот девайс по необходимости, что раньше: сейчас на любом смарте гугло-нави ведет по-лучше и оценивает пробки в городе, перепрокладывая маршрут в случае чего (Киев - то через город вел, то сразу на объездную направлял)
напомнил типа анекдот...
тип едет по навигатору, стоит у обрыва, навигатор ему говорит "езжайте прямо", чувак в мат орет, мат куда мат прямо, ты шо сдурела....

кстати один раз навигатор гугловский через центр повел, второй раз по кругу петлял из-за ремонта моста... но реально за час езды через киев хотелось побыстрее свалить, народ реально ехал как ему хотелось, особенно убило как в наглую перестраивались, занимали ряд который прямо что повернуть куда им нада, поворотники ваще в последний момент включали, а если моргал и пропускал не кто не считал нужным сказать спасибо...
да у нас деревня у моря и поменьше машин, но киевляне манеру езды свою и к нам везут, но таки если сравнивать наши города то у нас культурнее хоть идиотов хватает... даже бляхеры выучили где аварийка... :laugh:
Fishnya
Alex

Повідомлення

к теме новых авто :rotate:

Отправлено спустя 9 минут 43 секунды:
Бнв 15 лет не могут зеркала нормальные сделать :weep:
HappyBird
Member

Повідомлення

Fishnya
это конечно фейл)) качество нынче не в почёте (
Fishnya
Alex

Повідомлення

и манагер, 0.1% возврата, но зеркала на складе закончились. О проблеме не знаем. но как решить, разбираемся. :rotate:
anatolikostis
Member

Повідомлення

Fishnya
У меня на Corolla E150 водительское зеркало сдохло на 4 году жизни: но сдох только обогрев, складывание работало исправно. Возможно потому что на мойке несколько раз струей из пистолета стрелял прямо в него
Блюденова совсем не понял: зеркало можно и рукой сложить без привода, а если на бнв это не так, то тем более это гавнище, а не автомобиль. :horror:
Востаннє редагувалось 03.02.2020 23:48 користувачем anatolikostis, всього редагувалось 1 раз.
Fishnya
Alex

Повідомлення

anatolikostis
проблема с открывающимися наружу зеркалами смотрел ещё у механика про e60 кузов :rotate:
по-моему, вручную нельзя, сломается привод, но не уверен, надо уточнить.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Fishnya
возможно у азиятов идет тросик с перепуском для обеспечения обратной мануальной совместимости, а на европейцах - auto/manual only
HappyBird
Member

Повідомлення

как же хорошо с зеркалами которые рукой нужно складывать)
anatolikostis: сдох только обогрев
та ну обогрев жэж сзади чтоб туда как следует залить нужно прям упорством обладать)))
anatolikostis
Member

Повідомлення

а у меня печаль, королка отморозилась на смотрины, зато вроде завтра надька та шо тойота созрела на покрасоваться, а на позлезавтра нашлась фамилька (маздай) полноприводный седанчик)))
у тойоты по стране прямо под стенами салона находится салон trade-in под открытым небом - едешь и смотришь: там полно королл, равов, аурис и авенсис
последнее поколение короллы, собранное именно в Японии (завод Такаока) - е150, дальше пошла Турция, европейки собирались в Англии.
двигло-миллионник и луженый кузов - кажется в Carina были, но найти такую и ухоженную - только у работника сервиса тойоты, и то - фиг он ее продаст.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Rabbit-kms:если тебя имеет твоя же любимая машинка то пора менять любимую, таки должна быть та грань когда обоюдная любофь и когда тебя насилуют
Любая машинка будет иметь за 200т. Даже из салона. Вообще хвала, что некоторые запчасти, отходили почти 20 лет. У людей Ауди за 5 лет в хлам, из салона, с пробегом 180. Причем обе, у мужика и у жены. Так что относительно. За то теперь ракета, заряженная на пару лет. Единственное что осталось, это коробка. Думаю легко вытянет до замены автомобиля. Есть ещё всякие мелочи, типа ковра, который уже лежит на замену перед продажей, комплект замков, где то летом, подкрылки передние, вместо коротких заводских. Многое можно не делать, но я так привык.

Отправлено спустя 5 минут 24 секунды:
Rabbit-kms:киевляне манеру езды свою и к нам везут,
Это какие? Там понаехавших с колхозов. И это не определение места, а внутренней сути человека.

Отправлено спустя 2 часа 9 минут 26 секунд:
А вот ещё темка. Старые дешеман газ форсунки, проверенный дешеман, как я понимаю, отходили 150 Все удивлялись, думаю пора. И хваленная барракуда, отходив 50, одна форсунка громко клацает на холодную. Если долгая история, достать поменять, закину старые, пока ту в чувства приведут.

Отправлено спустя 52 секунды:
Она конечно и так походит, но не у меня.

Отправлено спустя 5 минут 55 секунд:
Есть и такой подход - не мешай машине работать :lol:
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

HappyBird:как же хорошо с зеркалами которые рукой нужно складывать)
anatolikostis: сдох только обогрев
та ну обогрев жэж сзади чтоб туда как следует залить нужно прям упорством обладать)))
У япов есть защита от дурака на кладывание руками зеркал, только вот дураки у нас сильные...
Лично мне по приколу когда зеркала сами сворачиваються, не Нада обходить машину и руки пачкать, при этом шо у машины 1988г, что у 1999г этот набор в базе + электро антенна...

Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
anatolikostis:
у тойоты по стране прямо под стенами салона находится салон trade-in под открытым небом - едешь и смотришь: там полно королл, равов, аурис и авенсис
последнее поколение короллы, собранное именно в Японии (завод Такаока) - е150, дальше пошла Турция, европейки собирались в Англии.
двигло-миллионник и луженый кузов - кажется в Carina были, но найти такую и ухоженную - только у работника сервиса тойоты, и то - фиг он ее продаст.
Нафига мне леворульные? Шоб путаться?
Я как-то неделю ездил на карине-е, так каждый раз на пассажирское запрыгивал по привычке...
P.s. при бюджете в 4000$ в том лохотронском трайдин и смотреть нечего :lol:
fantomrulezz
Member

Повідомлення

murzik:есть любители вещать музыку на микрорайон из своего авто, кроме моего соседа?
Хочешь ему парня найти?
murzik
Member

Повідомлення

fantomrulezz
Просто думаю, я свидетель редкого вида гомо сапиенс и мне повезло в жизни наблюдать за его поведением в дикой природе, или это распространенный вид и ничего особенного?
Відповісти