Вы ошибаетесь, дело именно в цвете. Белый свет заставляет светится капельки тумана, чем ярче белая фара светит, тем ярче зарево будет перед капотом. То есть ничерта не видно, но все красиво светится. А вот желтый свет, благодаря другой длине волны светит сквозь туман. Положение фар не играет роли, хоть в бампере, хоть на крыше.
zmax
Пф, хоча б на вікі залізь. Протитуманки завжди в бампері з різко обмеженим вгору зрізом напряму світла. Ніколи їх не ставлять на кришу. Понту немає.
Повторююсь, туман не стелиться прямо над землею. Буде туман - не полінись, присядь, а краще приляж над дорогою і заціни.
Відбірний жовтий сам по собі дає незначне, але таки покращення видимості в будь-яких погодних умовах. А так і білих протитуманок валом.
а ваще у меня заводские в бампере, так вот свет от них сделан так чтобы освещать зону вокруг машины, очень удобно когда в темном месте едешь и обочину шикарно видно с любителями ходить во всем черном не на встречу транспорту...
а в туман оно не сильно помогает, желтые в туман позволяют лучше увидеть встречку за счет длины волны желтого света...
Мне, козлу, посоветовали почитать правила. Я конечно же послал советчика, но все же. Могу ли я переходить дорогу на пешеходном переходе и быть неправым?
kollos
запрещено выбегать
запрещено выходить, не убедившись в безопасности, то бишь неглядя нельзя выходить
если есть авто в проблесковыми, то преимущество будет у него. а в случае дтп, наезда, создания аварийной - виноват будет пешеход.
Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
вообще, механизм взаимодействия водителя и пешехода несколько невнятный.
водителю предписано снижать скорость и останавливаться когда пешеход уже переходит дорогу.
обязательно снижать скорость перед каждым переходом ему не предписано. в рашке хотя бы рекомендовано
то бишь, алгоритм такой:
-пешеход подходит к дороге и показывает намерение перейти дорогу.
-водитель замечает пешехода, снижает скорость\останавливается.
-пешеход переходит дорогу, убедившись, что автомобиль уступает дорогу
-автомобили соседних полос тоже притормаживают-останавливаются.
Отправлено спустя 10 минут 42 секунды:
вот, кстати, п 4.4
В темное время суток и в условиях недостаточной видимости пешеходы, движущиеся по проезжей части или обочине, должны выделить себя, а по возможности иметь на внешней одежде световозвращающие элементы для своевременного их обнаружения другими участниками дорожного движения.
то, есть, пешеход обязан включить фонарик или как-то себя обозначить.
сейчас их тупо не видно ночью, с какой скоростью не едь. особенно, когда навстречу сварщики едут.
4.10 Перед выходом на проезжую часть из-за стоящих транспортных средств и любых объектов, ограничивающих обзорность, пешеходы должны убедиться в отсутствии приближающихся транспортных средств.
а по правам только 2 пункта - право на безопасное движение и право на преимущество перехода по пешеходному переходу.
Отправлено спустя 10 минут 56 секунд:
и вот предписание водителям:
18.1
Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находятся пешеходы, должен уменьшить скорость, а при необходимости остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, для которых может быть создано препятствие или опасность.
то бишь, если пешеходы не на переходе-дороге, то останавливаться-притормаживать не обязан.
Fishnya
Уф пешеходы, страшно зимой ездить бывает что нужно ехать через Макара мазая ночью там даже 40-50 ехать страшно
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Пс на днях чуть опять не снёс какого-то оленя на перекрестке на веселке на томозах по рельцам было очень приятно но выходить не стал ато мало ли