Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

Феном Феномыч:ЗЫ никому не надо навигатор, в добрые руки :gigi: Походу там только батарейку поменять. В свое время руки не дошли, а сейчас и смысла нет

Хитрый новый навигатор. Хотел ему скормить карту на 8гиг, 64 оставить себе, а эта сволочь только от 16 работает.
модель в студию!

спс что напомнил, лежит в гараже регик разобранный, что-то спаять нада типо (правда не знаю что) - повод достать паяльную станцию и пыль сдуть...
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Rabbit-kms:модель в студию!
Надо посмотреть, пока не рядом.
zmax
Member

Повідомлення

Scoffer:Справа не тільки і не стільки в кольорі.
Вы ошибаетесь, дело именно в цвете. Белый свет заставляет светится капельки тумана, чем ярче белая фара светит, тем ярче зарево будет перед капотом. То есть ничерта не видно, но все красиво светится. А вот желтый свет, благодаря другой длине волны светит сквозь туман. Положение фар не играет роли, хоть в бампере, хоть на крыше.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Играет роль положение фар и очень. Точнее направление света. Дальний хуже видимость чем ближний.
mumu
Member

Повідомлення

лол
жовті фари в туман не допоможуть, тільки протитуманки якогомога нижче, як написав Scoffer.
Scoffer
Member

Повідомлення

zmax
Пф, хоча б на вікі залізь. Протитуманки завжди в бампері з різко обмеженим вгору зрізом напряму світла. Ніколи їх не ставлять на кришу. Понту немає.
Повторююсь, туман не стелиться прямо над землею. Буде туман - не полінись, присядь, а краще приляж над дорогою і заціни.
Відбірний жовтий сам по собі дає незначне, але таки покращення видимості в будь-яких погодних умовах. А так і білих протитуманок валом.
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

mumu:лол
жовті фари в туман не допоможуть, тільки протитуманки якогомога нижче, як написав Scoffer.
не думаю что япы дурные были что на свой внутренний рынок туманки на заводе в фары вморитовали...
Зображення
mumu
Member

Повідомлення

Rabbit-kms
дієвіше в туман покататись і побачити різницю.
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

а ваще у меня заводские в бампере, так вот свет от них сделан так чтобы освещать зону вокруг машины, очень удобно когда в темном месте едешь и обочину шикарно видно с любителями ходить во всем черном не на встречу транспорту...

а в туман оно не сильно помогает, желтые в туман позволяют лучше увидеть встречку за счет длины волны желтого света...
Dimentoza
Member

Повідомлення

Я понимаю, когда стяжками притягивают колпаки, но похоже у народа мания какая то - даже на литьё их вешают.
спойлер
20200131_103547.jpg
sanya555
Member

Повідомлення

Dimentoza
противоугонка :gigi: ночью воришки придут колеса снимать, увидят стяжки, подумают что диски железные с колпаками :laugh:
Fishnya
Alex

Повідомлення

в тумане важен и цвет и положение.
kollos
Member

Повідомлення

Мне, козлу, посоветовали почитать правила. Я конечно же послал советчика, но все же. Могу ли я переходить дорогу на пешеходном переходе и быть неправым?
Scoffer
Member

Повідомлення

kollos
Можеш, якщо переходиш перехід зі швидкістю 80 км/год :D
Fishnya
Alex

Повідомлення

kollos
Да, ещё как можешь.
а ты думал, что пешеход всегда прав?
kollos
Member

Повідомлення

Fishnya
К примеру?

Я бегло посмотрел правила на сайте водий.юа и ничего особенного выходящегр за рамки здравого смысла не увидел. Не уверен только в источнике
Fishnya
Alex

Повідомлення

kollos
запрещено выбегать
запрещено выходить, не убедившись в безопасности, то бишь неглядя нельзя выходить
если есть авто в проблесковыми, то преимущество будет у него. а в случае дтп, наезда, создания аварийной - виноват будет пешеход.

Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
вообще, механизм взаимодействия водителя и пешехода несколько невнятный.
водителю предписано снижать скорость и останавливаться когда пешеход уже переходит дорогу.
обязательно снижать скорость перед каждым переходом ему не предписано. в рашке хотя бы рекомендовано

то бишь, алгоритм такой:
-пешеход подходит к дороге и показывает намерение перейти дорогу.
-водитель замечает пешехода, снижает скорость\останавливается.
-пешеход переходит дорогу, убедившись, что автомобиль уступает дорогу
-автомобили соседних полос тоже притормаживают-останавливаются.

Отправлено спустя 10 минут 42 секунды:
вот, кстати, п 4.4
В темное время суток и в условиях недостаточной видимости пешеходы, движущиеся по проезжей части или обочине, должны выделить себя, а по возможности иметь на внешней одежде световозвращающие элементы для своевременного их обнаружения другими участниками дорожного движения.
то, есть, пешеход обязан включить фонарик или как-то себя обозначить.
сейчас их тупо не видно ночью, с какой скоростью не едь. особенно, когда навстречу сварщики едут.

4.10 Перед выходом на проезжую часть из-за стоящих транспортных средств и любых объектов, ограничивающих обзорность, пешеходы должны убедиться в отсутствии приближающихся транспортных средств.

а по правам только 2 пункта - право на безопасное движение и право на преимущество перехода по пешеходному переходу.

Отправлено спустя 10 минут 56 секунд:
и вот предписание водителям:
18.1
Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находятся пешеходы, должен уменьшить скорость, а при необходимости остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, для которых может быть создано препятствие или опасность.
то бишь, если пешеходы не на переходе-дороге, то останавливаться-притормаживать не обязан.
HappyBird
Member

Повідомлення

Fishnya
Уф пешеходы, страшно зимой ездить бывает что нужно ехать через Макара мазая ночью там даже 40-50 ехать страшно :horror:

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Пс на днях чуть опять не снёс какого-то оленя на перекрестке на веселке на томозах по рельцам было очень приятно но выходить не стал ато мало ли :shuffle:
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

[spoiler
IMG_20200131_151144.jpg
[/spoiler]Aspiring, кто спрашивал? Удобный был, но не долго. Год в бардачке провалялся.
Fishnya
Alex

Повідомлення

HappyBird:на веселке на томозах по рельцам было очень приятно но выходить не стал ато мало ли
угу, был недавно один случай :(
Відповісти