xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
avtoelectrik
Member

с понедельника поставлю квад 6600 г0 на делюкс и буду пробовать брать 400+ ,тогда можно будет погонять цпушные бенчи ,сейчас на рыбалку Изображение

:super:
sarge8383
Member

avtoelectrik
А я уже завтра начну мучать(ся) P5E и X3363. Память боюсь подведёт 6400С4DHX
rage11
Member

sarge8383:Память боюсь подведёт 6400С4DHX
конечно подведет, 65нс врядли осилит.
sarge8383
Member

у тя comand rate дёргается туда сюда? На рампаге - да.
rage11
Member

sarge8383 менять можно, но на 1 запустится не получилось, ну я пробовал всего лишь раз на 1250 по памяти.
Marmazoid
Junior

Скажите пожалуйста на материнской плате ABIT AW9D (чипсет Intel 975X) запустится Xeon L5420?
Нигде не могу найти информацию... а тем более модифицированный биос под эту материнскую плату.
avtoelectrik
Member

Marmazoid
должен,проси на оверах ру в ветке 771 биос сделают

ох и странная эта делюкс да и вообще старые асусы костыли еще те :D север на 400й шине гооорячииий собака.....ну и отсутствие ллц это просто пипец какой то,при 1.45 в в биосе проседает до 1.36 при стрессе ,тогда полностью стабилен,тоесть этот квад при вольтмоде 3.6 возьмет при 1.36в и это для стресса !!! ,вкоре в биосе 1.2в это же оочень не кисло для 65нм :-/ ,зион думаю на ней 4+ легко пойдет

Добавлено через 27 минут 9 секунд:
без вентиля на мост 80 градусов с вентилем то что на скрине :super:
спойлер
ИзображениеИзображение
ну и сам подопытный
спойлер
ИзображениеИзображение
Вложения
Q6600  G0   3.6GGZ DDR800.JPG
rage11
Member

avtoelectrik
скорее всего термопасту на мосту надо поменять.
avtoelectrik
Member

rage11
может быть ,но с обдувом 55 градусов,и если бы это была виновата она то 25 градусов думаю скинуть не получилось бы,тут еще трубка к мосфетам же ....
ну и добавлю что с установкой 4х модулей разгон просто грубо говоря невозможен :D ,плата приходит в необьяснимое состояние ,в стоке хоть как угодно издевайся все стабильно ,а вот с 4мя планками даже 333 шину взять не получается,разве что понизить память до 667 тогда легко даже с 8ми гигами все пашет.
вот такие пироги :)
буду назад Р5К тулить :-/

Добавлено через 1 час 14 минут 11 секунд:
все собрал ,накинул сразу с 8 гигами на 400тую шину правда множитель 8 ,3.2 ггц на 3х фазах на постоянку сойдет :D
Вложения
IMG_20160904_151707.jpg
rage11
Member

avtoelectrik вот, а удачный зион на такой же плате почти у биллибонса 4ггц работает на постоянку :learn:
avtoelectrik
Member

rage11
а как ллц ставить на асусах авто или вкл? то как то даже с вкл проседает на 0.1в :-/

Добавлено через 2 минуты 16 секунд:
rage11:avtoelectrik вот, а удачный зион на такой же плате почти у биллибонса 4ггц работает на постоянку :learn:
ну так пусть погоняет бенчмарки :D или часовое видео оцифрует в х264 :D

и у его платы есть стак кул 2!!!!!!!а это думаю тебе не надо обьяснять что такое ....
Изображение
http://ru.gecid.com/mboard/asus_p5kc/?s=all" target="_blank
С обратной стороны материнской платы ASUS P5KC находим напоминание об использовании фирменной технологии «ASUS Stack Cool 2», которая подтверждает, что данное PCB имеет внутри специальную металлическую пластину для улучшения рассевания тепла и, таким образом, снижения температуры сильно греющихся элементов, в первую очередь таких как CPU и VRM.
правда у него 50 амперные транзюки а у меня 60ти амперные,но пластина это даже не пластина а жирная медная прослойка внутри платы в р5к отсутствует :weep: ,короче говоря надо обдув врма клепать,но комп этот у меня не для игр,а для ковыряния гооооораздо более дорогих железок из авто чем весь этот ящик вместе взят :-/,и главное стабильность а не попугаи,можно и в сток скинуть.

кстати на р5к делюкс вот как для надежности извратились :D ,и то народ умудряется спалить ,это фотка с горелыми мосфетами
спойлер
Изображение
rage11
Member

avtoelectrik стак кул не панацея и если проц не мегаудачный а хоть немного жрущий то выгорают элементы и на такой плате, на оверах примеры были.

Добавлено через 14 минут 52 секунды:
avtoelectrik:ну так пусть погоняет бенчмарки
какие тебе бенчмарки? прогони синебенч R15
avtoelectrik
Member

rage11
я 11 прогнал ,а для 15 надо 64бит винда .
sarge8383
Member

Пока всё хреного. настроек - туча и изучаю мануал в очередной 10 раз :D http://people.overclockers.ru/Factotum/ ... IOS_setup/" target="_blank
Вложения
PL7.png
rage11
Member

sarge8383 чего хреново? очень даже нормально для ддр800. это 2 планки или 4 так работают. пл 8 или ниже смогло? аида еще не показатель, надо репаков по устанавливать и в игры покатать. я когда так разогнал 8 гиг доминаторов тоже счастлив был, но потом через 20минут игры вылетать стала жта5, бэтман крашился в течении 2-5 минут. а с 4 гигами все было стабильно.
вчера мучал первый камп с разгоном памяти до 1866 некоторые игры шли без вопросов, жта5, ватман, а фаркрай4 сразу выявил нестабильность, видимо там активно память используется подгружая текстуры. чуть тайминги повысил вроде стало стабильно, за день косяков не было.
спойлер
ИзображениеИзображение
sarge8383
Member

rage11
мне то можешь не рассказывать, как проверять
sarge8383
Member

Asuser:
rage11:unomen я когда 2500к купил, сравнивал его в стоке с квадом9550 450/1080 3,8 и разница была пшик на 280х (ну правда это было давно и игры были менее требовательные). чтоб почувствовать разницу, надо разгонябельный сандик и видеокарту от 970. вобщем оно не настолько производительнее на сколько оно дороже.
у зиона своя ниша, в паре с средненькой видеокартой 750ти-380 4гб получается отличный игровой компчик за минимальные деньги.
Так то оно так, но всё же Sandy Bridge неплох и сейчас, особенно у тех, кто на 7х корках сидят. Я свой 3570 например скальпировал (прикола ради, но всё же темпа нормально упала), а вот чтобы скальп сэндиков делали В разгоне Xeon на 771 наверное торт (сужу по видео на ютубе), но слишком много требований к мат. плате и охладу. Бокс i5 на 1155 в номинале будет крутится (заведомо холоднее) нагибая разогнанный Е5450 до усрачки (и аналогичные). Поправьте, если не прав.
Да-да, игры сейчас требовательные.
Кстате, вот есть видос, где i7 870 до сих пор торт: " target="_blank
Опять же, в данном видосе автор отнёсся по дилетантски к разгону I7-870
1. Шина qpi - 2800Mhz :weep:
Она всегда дожна быть приравнена к частоте процессора
2. Частота uncore так же низка - 2700
3. полный игнор снижения таймингов.
Нужно было тестить так
180х20, qpi - 3700, uncore - 3130. озу - 1600 7-7-7-21-1t.
После этого не будет недогруза gpu в gta5 в сравнении с 4790, когда сами ядра полностью не нагружены.
халтура блин
billybons1980
Member

avtoelectrik:ну так пусть погоняет бенчмарки :D или часовое видео оцифрует в х264 :D
Гонял прайм 4+ часа, выкладывал в этой теме уже...

Добавлено через 1 час 20 минут 16 секунд:
Но у меня проц держит 4.0ГГц при напруге на нем с просадкой под праймом 1.21-1.22В, поэтому думаю большой нагрузки на VRM нет.
sailfish
Junior

комрады, подскажите по поводу разгона зиона Е5450 на материнке Foxconn P45A-S, будет ли стабильно работать на частоте 3,6 больше думаю не нужно.
Конфигурация компа:
CPU - Xeon E5450
MB - Foxconn P45A-S
RAM - 6Gb DDR2-800Mhz
VGA - MSI GTX 580 OC
Комп для мультимедия дома, а так же для игры в Армату не более.
Пытаюсь разогнать до 3,6 выставляю частоту 400Mhz. комп грузится но через 5-7 минут перезагружается, куда копать для стабильности?
На стоковой частоте 3,0 все работает стабильно, температура проца в простое 37-39 градусов в нагрузке до 50 доходит выше не поднималось пока.
Подскажите какие тайминги нужно выставлять на память?
avtoelectrik
Member

sailfish
ну так питание на проц накинь...какое стоковое?
Ответить