Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Sanьka
Member

Повідомлення

Smurniy:Взял новое видло,
респект :beer:
Smurniy:Так что скорее всего СВО будет собираться в середине февраля. Аж.
лучше поздно чем никогда ;)
А я никак себя не заставлю контур переделать.
Возможно уже с переходом на 10/16. Надо будет только сплавить 12шт 10/13 фитингов и прикупить новых.
Daemon74
Member

Повідомлення

Freem-freem:где фотки системы?
Если бы ты знал как мне лениво фоткать и т.д. Может на праздниках.
Freem-freem:7 секций и это только один процессор, при этом до 70 градусов, офигеть.Жень, дай линк на скачивание LinX этого, тоже интересно прогнать.
Ну... Как тебе сказать. Хасвел-Е - горячие камни. Там есть такой момент, что даже при наилучшем и идеальном охлаждении кристалл просто не успевает отдать тепло на крышку из за того что кристалл небольшой, а ядер много. Дальше. Все LinX которые используют AVX2 (от 0.6.5 и выше) крайне странно себя ведут по нагрузке проца. Обрати внимание на разницу температур между ядрами. Т.е. там примерно так. Ядро под нагрузкой примерно 65 градусов. Потом в определенный хаотичный момент - бац - на доли секунд подскакивает до 69 например и снова опускается. Но датчик зафиксировал. В том же LinX 0.6.4 все намного не так.
Линков на 0.6.9 полно в сети. Поищи. Но то что ты прогонишь у себя - не факт что картина будет похожа. Ты на флопсы посмотри - поймешь. ))
Freem-freem:Что по шуму? 1000 оборотов это конечно много
Для моих 7 штук NB eLoop B12 - это вполне тихо. Не бесшумно, но тихо. Ну и режим 1000rpm мы просто с Алексом используем что бы сопоставимые результаты были. На постоянку вентиляторы крутятся на 600-700 оборотах. Там вообще тишина.

В заключение. LinX - ЭТО ЭКСТРИМАЛЬНАЯ нагрузка. В реальной жизни ее НЕТ. В самых тяжелых играх мой процессор даже не вспотевает. Я никогда не видел на нем температуру в играх больше 39-40 градусов. VRay в 3DMax прогревает его максимум до 50 при рендере в течении часа. Поэтому - меня все устраивает. :-)
Dimentoza
Member

Повідомлення

Dimentoza:Материнка задерживается. Джаник что то никак не может привести. Уже 2 недели прошло.
Короче интересная ситуация получилась. Матери оказывается нет в наличии и когда будет неизвестно. Промурыжил мне мозг две недели. Из-за этого упустил хорошее предложение...
Лан, будем что то искать.
Freem-freem
Member

Повідомлення

Dimentoza
Время идет, продаваны не меняются.
Daemon74
Да знаю что печка ;) просто не ожидал 70°, я вообще linx не люблю, глупая нагрузка, только погреться, причём даже на западных оверах никто им не пользуется для тестирования проца и стабильности, это у нас эталон.

Они любят что-то реальное, например декодирование видео х264 на 6 часов или prime.
Sanьka
Member

Повідомлення

Freem-freem: это у нас эталон.
Вообще то это эталон для проверки стабильности (раз Линх выдержит, значит все ок), а не просто проверить температуру и профит от СО.
Для проверки профита от апгрейда надо юзать именно те приложения что юзал до этого. Тут все индивидуально.
Daemon74
Member

Повідомлення

Freem-freem
Так я ж не стабильность тестил. Там все стабильно по определению. Именно прогрев я и тестил.

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Sanьka:Вообще то это эталон для проверки стабильности (раз Линх выдержит, значит все ок),
Очень глупое утверждение. Особенно то что в скобках. Все вообще совсем не так.
TyphooNick
HWBOT OC Team

Повідомлення

Sanьka
Из практики так: LinX может выдержать, а Cinebench 15 или HWBOT x265 Benchmark введет в ступор еще задолго до достижения той температуры, которая была под LinX. И поднятие вольтажа на 0,05В не поможет стабилизировать...
Sanьka
Member

Повідомлення

TyphooNick:Из практики так: LinX может выдержать, а Cinebench 15 или HWBOT x265
Тогда не пойму откуда растут ноги у популярности ЛинХ. Наверное просто из-за способности дать макс градус.

Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:
TyphooNick:Из практики так: LinX может выдержать, а Cinebench 15 или HWBOT x265 Benchmark
Есть какое то пособие по том, как какой бенч нагружает какие блоки. И что лучше? Кинь в ЛС, а то тема не о том :beer:
TyphooNick
HWBOT OC Team

Повідомлення

Sanьka:
TyphooNick:Из практики так: LinX может выдержать, а Cinebench 15 или HWBOT x265
Тогда не пойму откуда растут ноги у популярности ЛинХ. Наверное просто из-за способности дать макс градус.
Для многих это средство демонстрирующее эффективность скальпирования. Или сравнения эффективности разных систем охлаждения. Кстати, спросите у знакомых, что они знают о тех двух программах, которые я навел ранее, - многие таких и не слышали. Более того, умеренный разгон - это одно, а разгон "на грани" - совершенно другое...
Sanьka
Member

Повідомлення

TyphooNick: многие таких и не слышали
Как раз слышали многие, но этим и ограничивается.
Лично я сам не юзал их. В древние времена ограничивался Перестройкой, потом Линксом. Все ок.
Freem-freem
Member

Повідомлення

Sanьka
Это конечно офтоп, но полезно, например для скайлайка http://www.overclock.net/t/1570313/skyl ... statistics
Читаем шапку, там даже статистика в Гугл таблице есть, почти никто не использует linx, нет смысла увеличивать там объем задачи и гонять сутки, как прогрев да и только.
TyphooNick
Могу только согласиться с написанным тобою :beer:
Da__rk
HWBOT OC Team

Повідомлення

Могу сказать, что HWBOT x265 будет немножко забористее чем Cinebench R15, особенно в 4k режиме (кстати использует инструкции AVX2).
Smurniy
Member

Повідомлення

Думал шота мудрить на 360 радик, по сусекам собирать вентили... А тут в новогоднюю ночь варик подвернулся взять три EK Vardar F2-120. Вот еду щас забирать.
Тут ещё и замкомбата звонит, звонил, возмущался, кричал что не отпустит меня в АТО, типа кто ж как не ты будет работать :laugh: Как буд-то я сам хотел через 20 дней обратно туда ехать. Другие по полгода не ездят, а без меня вода не святится.
Так что вероятно будет система собрана гораздо раньше чем предполагалось. Осталось фитинги получить.

Отправлено спустя 3 часа 54 минуты 59 секунд:
Вот потихоньку начал собирать до кучи.
Вкладення
IMG_20170102_163639.jpg
Ross7887
Member

Повідомлення

Smurniy радіатор звичайно супер, але більше цікавить водоблок на процесор (кинь фото чи напиши пару слів).
Smurniy
Member

Повідомлення

Ну вот опять: вынеси ёлку - вынеси ёлку...
Вкладення
IMG_20170103_031022.jpg
IMG_20170103_031116.jpg
IMG_20170103_031156.jpg
Sfairat0122
Member

Повідомлення

Парни, кто сможет поделиться термо пистолет и силиконовым шнуром OD 3,8 in ? Может кто с Киева даже. PETG нужно погнуть; железки пришли, а ЗП не завезли. Даже на шнур силиконовый нет. :laugh:
Мне на один день, и верну.

В знак благодарности могу отсыпать хорошей смазки - HUSKEY™ LUBE-O-SEAL. Вязкая не смывается водой, с фторопластом, стойка ко многим видам химии. Бралась для "вело" но для уплотнительных колец тоже отлично подходить. Перебрал после покупки топ и водоблок - смазал ей резиновые уплотнения.
Daemon74
Member

Повідомлення

Вот небольшой вопрос. Есть акриловые трубки, есть PETG. Что из них лучше, практичнее, качественнее и т.д.?

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Судя по ЕК - Акриловые дороже. Какие еще нюансы? :-)
Sfairat0122
Member

Повідомлення

И вопрос в тему - пришёл водоблок Watercool Heatkiller IV. При переборки оказалось что все рёбра внутри погнуты - скошены в одну сторону (как трава под ветром), хотя зазор между ними есть. Пробовал пальцем выгнуть - не получилось, очень жёсткие несмотря на толщину. Думал, пришёл к выводу что рёбра сделали немного выше чем основная толщина пластины в итоге чтобы не отбраковывать погнули. Т.к. основная крышка водоблока плотно должна к ним прилегать.
Вообщем на сколько критично это? Как повлияет на теплообмен? Они не замяты полностью как если бы "слиплись", а погнуты - кусок от листа А4 между ними проходит.
Отослать тоже возможности нет.

Daemon74
PETG чувак. Вот видео обзор минусов акрила https://www.youtube.com/watch?v=VLg5E75 ... UN7TaFMwOQ
Daemon74
Member

Повідомлення

Sfairat0122:Вот видео обзор минусов акрила
Мне достаточно было сказать, что акрил тверже, но более хрупкий как следствие. :-) Я понимаю разницу :-) Но за обзор - спасибо.
Sfairat0122:Т.к. основная крышка водоблока плотно должна к ним прилегать.
Может в этой конструкции - да, но в принципе они не обязаны соприкасаться с верхней крышкой. У многих - вообще не прилегает.
Если есть между ними каналы - по идее не должно никак влиять. Их цель - увеличить площадь теплообмена нижней пластины и быть полностью омываемы жижей. Так что не думаю что стоит париться.

Отправлено спустя 35 минут 20 секунд:
Так... С PETG все понятно. Но мелькнула фраза в одном обзоре что он не очень хорошо совместим с Махеймсом. Есть у кого то опыт использования таких трубок например с Пастелью? Кажется я знаю одного. :-) В тему суммонится камрад Thrillax :-) Хотя он мог акрил использовать. Но для себя я понял, что акрил - не для моих рук и нервов. :D
Freem-freem
Member

Повідомлення

Daemon74:не для моих рук и нервов
Только шланг ;)
Відповісти