Новости
Последние статьи и обзоры
Вибір роутера
-
sesh_t
Junior
Та ремуксы навряд пойдут,более менее полноценно нужно уже GIGA2 брать.
-
di2di
Member
sesh_t
я смотрю ремуксы, много чего было остановился на asus rt56u прошивка от падавана, когда был адсл - на роутере висела флешка на 1тб для скачивания ремуксов, по вай-ваю в беседке под домом киношку смотрел)))
я смотрю ремуксы, много чего было остановился на asus rt56u прошивка от падавана, когда был адсл - на роутере висела флешка на 1тб для скачивания ремуксов, по вай-ваю в беседке под домом киношку смотрел)))
-
sesh_t
Junior
С 56 да,но с N14 наверное нет,да и стоит он в два раза дешевле 56го,с этим курсом $ только что то покупать. У меня сейчас адсл,хочу модем настроить бриджом а новый маршрутизатор чтоб поднимал соединение,но больше нужно(хочется) смотреть фильмы с флешки роутера. Вот что еще нашелdi2di:sesh_t
Нверное буду брать асуса и шить прошивку от Падавана и жалеть что не взял 56го)))Кстати зиксел омни почти на 300грн дороже асуса N14 который 500грн стоит.USB там идентичные, только на Omni есть управление подачей питания 5V на порт, что может быть востребовано только для 3G/LTE модемов.
-
di2di
Member
sesh_t
э... я так понимаю 14й не умеет Transmission.
э... я так понимаю 14й не умеет Transmission.
Transmission можно установить на роутер Asus RT-N56U/RT-N65U, однако при этом следует учесть, что CPU в сабже не приспособлен для таких задач и его загрузка при этом будет около 100%
-
sesh_t
Junior
Вроде можно ставить трансмишин х.з. нужно поискать инфу.
-
Pc_odessa
Junior
Какие брелки посоветуете?BigTypoon:Pc_odessa.
100мбит по wifi вполне достижимо. хороший роутер + хороший wifi брелок =реально в районе 160-180. и это в забитом пространстве панельной 16 этажки.
Про Linksys тебе DEVES. написал.
wrt160 -это наследие! незыблемости. но дальше все уже не так, а как у всех
Если 80 выбьет на моих просторах - будет супер)
Достал в закромах точку доступа Длинка на 300 мбит и на 3 направленные антенны. Завтра буду тестить)
Вопрос таков еще... Можно ли в wrt160 отключить WiFi? Искал сегодня и не нашел...
-
sesh_t
Junior
Стоит ли покупать б.у. asus 56u за 800грн? Или лучше что то новое взять,что?
Добавлено через 39 минут 5 секунд:
Да и забыл спросить чем плох MikroTik RB951Ui-2HnD,где то его критиковали за узкие места,что лучше уже Гтга2 взять чем его.
Добавлено через 39 минут 5 секунд:
Да и забыл спросить чем плох MikroTik RB951Ui-2HnD,где то его критиковали за узкие места,что лучше уже Гтга2 взять чем его.
-
InHale
Member
Прошу совета что лучше:
Zyxell Keenetik Giga или Asus rt-n56u ?)
смотрел в сторону Zyxell Keenetik Giga 2, но как-то дорогова-то...
1 ноут, 1 ПК, 2 тел. в использовании
буду благодарен за помощь
Zyxell Keenetik Giga или Asus rt-n56u ?)
смотрел в сторону Zyxell Keenetik Giga 2, но как-то дорогова-то...
1 ноут, 1 ПК, 2 тел. в использовании
буду благодарен за помощь
-
sesh_t
Junior
InHale
Я взял Asus rt-n56u на розетке за 1000грн,но тоже хотел Zyxel GIGA2,но он дороже а мне и так асуса много,у меня 10мбит интернет,остальное роутер работает через локалку чтобы фильмы смотреть(ftp) + встроенный есть торент клиент что для меня очень удобно.Сейчас думаю какой к нему HDD выбрать. Но шлавное в плане удобства что есть прошивка от Padavan и можно даже спрашивать что не знаешь и т.д. Загрузка проца всегда почти 0,увеличиваеться только когда на него его клиентом качаю,теперь скучно стало ибо все работает бесперебойно)))
Я взял Asus rt-n56u на розетке за 1000грн,но тоже хотел Zyxel GIGA2,но он дороже а мне и так асуса много,у меня 10мбит интернет,остальное роутер работает через локалку чтобы фильмы смотреть(ftp) + встроенный есть торент клиент что для меня очень удобно.Сейчас думаю какой к нему HDD выбрать. Но шлавное в плане удобства что есть прошивка от Padavan и можно даже спрашивать что не знаешь и т.д. Загрузка проца всегда почти 0,увеличиваеться только когда на него его клиентом качаю,теперь скучно стало ибо все работает бесперебойно)))
-
Clumsy
Junior
Здравствуйте.
Просьба помочь с выбором роутера. Есть два офиса на расстоянии 15 метров друг от друга. Между ними расположены еще 4 помещения и серверная. Задача организовать нормально работающую сеть. Сейчас в офисе, с которого раздается интернет работает старенький linksys wrt 54 gl, во втором офисе на прием работает Asus RT-N15U. Сигнал слабый, периодически обрывается. Нужно что-то достаточно мощное, на замену linksys-у. Если это имеет значение, здание офисное, роутеров установлено довольно много, возможности проложить кабель напрямую нет.
Просьба помочь с выбором роутера. Есть два офиса на расстоянии 15 метров друг от друга. Между ними расположены еще 4 помещения и серверная. Задача организовать нормально работающую сеть. Сейчас в офисе, с которого раздается интернет работает старенький linksys wrt 54 gl, во втором офисе на прием работает Asus RT-N15U. Сигнал слабый, периодически обрывается. Нужно что-то достаточно мощное, на замену linksys-у. Если это имеет значение, здание офисное, роутеров установлено довольно много, возможности проложить кабель напрямую нет.
-
BigTypoon
Member
Clumsy
Решение #1: покупка 2 антен и установка их в одной плоскости - будь то корридор или за окном.
Решение #2: 2 микротика rb-751g-2nd в мост.
самое зверское, Решение #3: Покупка пары направленных точки доступа типа микрот грув и т.д. Что для 15м просто избыточно!
Решение #1: покупка 2 антен и установка их в одной плоскости - будь то корридор или за окном.
Решение #2: 2 микротика rb-751g-2nd в мост.
самое зверское, Решение #3: Покупка пары направленных точки доступа типа микрот грув и т.д. Что для 15м просто избыточно!
-
Omaks
Member
Подскажите, пожалуйста, какой из этих двух роутеров будет лучше?
ASUS RT-N56U или ASUS RT-N66U? Последний роутер (обычный, недорогой) я покупал около 4 лет назад и все это время за их развитием не следил.
У меня дома 100 Мб интернет, по lan подключен всего 1 РС, вся остальная техника (телефоны, планшеты, ноуты) работают по вафле.
Какой из этих двух роутеров будет для меня предпочтительнее? Для меня главное - стабильность работы 24/7, высокая скорость как по lan, так и WiFi и дальность действия по WiFi!
Есть ли где-то инфа, какая в этих двух роутеров мощность передатчика дБ? Как может, что в N56U со встроенной антенной (судя по хотлайну) коэф. усиления антенны больше (5.1 дБи) против 3 дБи у N66U с 3 внешними антеннами?
Из-за чего у них разница в цене почти в 2 раза?
ASUS RT-N56U или ASUS RT-N66U? Последний роутер (обычный, недорогой) я покупал около 4 лет назад и все это время за их развитием не следил.
У меня дома 100 Мб интернет, по lan подключен всего 1 РС, вся остальная техника (телефоны, планшеты, ноуты) работают по вафле.
Какой из этих двух роутеров будет для меня предпочтительнее? Для меня главное - стабильность работы 24/7, высокая скорость как по lan, так и WiFi и дальность действия по WiFi!
Есть ли где-то инфа, какая в этих двух роутеров мощность передатчика дБ? Как может, что в N56U со встроенной антенной (судя по хотлайну) коэф. усиления антенны больше (5.1 дБи) против 3 дБи у N66U с 3 внешними антеннами?
Из-за чего у них разница в цене почти в 2 раза?
-
di2di
Member
Omaks
Вам антенки или интернет?
вай-ваев в 56 2 штуки:
- 2,4 покрывал 3х этажный дом целиком + на улице отлично смотрелись киношки на ноуте
- 5 бъёт через зеркальный шкаф купе на телек - ремуксы идут на ура
за свои деньги у 56 альтернативы нет
Вам антенки или интернет?
вай-ваев в 56 2 штуки:
- 2,4 покрывал 3х этажный дом целиком + на улице отлично смотрелись киношки на ноуте
- 5 бъёт через зеркальный шкаф купе на телек - ремуксы идут на ура
за свои деньги у 56 альтернативы нет
-
Prescott
Member
Товарищи, нужен роутер для дома, под гигабитный инет, к роутеру будет подключено 2 пк по шнурку, 1-2 ноута по вафле, и телек, бюджет 1000+- грн, куда смотреть ??
-
sanya555
Member
как вариант, сам думаю такой взять, правда все пишут что настройка его еще то занятиеPrescott:Товарищи, нужен роутер для дома, под гигабитный инет, к роутеру будет подключено 2 пк по шнурку, 1-2 ноута по вафле, и телек, бюджет 1000+- грн, куда смотреть ??
http://hotline.ua/computer-besprovodnoe ... s-2hnd-in/" target="_blank
-
Midi-Fighter
Member
Prescott
я бы кинетик гигу брал
http://hotline.ua/computer-besprovodnoe ... c-giga-ii/" target="_blank
обзор
http://www.3dnews.ru/759479" target="_blank
я бы кинетик гигу брал
http://hotline.ua/computer-besprovodnoe ... c-giga-ii/" target="_blank
обзор
http://www.3dnews.ru/759479" target="_blank
-
Prescott
Member
sanya555
дорого
Добавлено через 1 минуту 15 секунд:
Что насчет такого скажете ?
http://can.ua/asus-rt-n18u/p46346/#tab=characteristics" target="_blank
дорого
-
Midi-Fighter
Member
вполне не плох походуPrescott:sanya555
дорого
http://www.easycom.com.ua/netlan/asus_rt-n18u/?lang=ru" target="_blank
-
Cyxapuk
Member
Дороговатоsesh_t:Стоит ли покупать б.у. asus 56u за 800грн? Или лучше что то новое взять,что?
Но лучше микротик. Сам его юзаю - полгода назад настроил и вообще за него забыл. По вафле планшет жмёт 75-80 мбит (Lenovo A3500FL) + второй комп и не жужжит. Покупал ещё при курсе 8грн/1$ за 615грн
-
Sem
Member
Приветствую. Столкнулся с выбором стабильного роутера, ориентировался в них во времена Linksys E1200 и Dlink DIR-615 правильной версии
. Линксис трудится верой и правдой, нужен еще один.
Вайфай мало интересует, использую как "раздающее устройство" на 4 свича (далее на железо).
Важна стабильность и ценник. Может подскажет кто из личного опыта новых черных коробок ?
Вайфай мало интересует, использую как "раздающее устройство" на 4 свича (далее на железо).
Важна стабильность и ценник. Может подскажет кто из личного опыта новых черных коробок ?