Вибір роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
sesh_t
Junior

Повідомлення

Та ремуксы навряд пойдут,более менее полноценно нужно уже GIGA2 брать.
di2di
Member

Повідомлення

sesh_t
я смотрю ремуксы, много чего было остановился на asus rt56u прошивка от падавана, когда был адсл - на роутере висела флешка на 1тб для скачивания ремуксов, по вай-ваю в беседке под домом киношку смотрел)))
sesh_t
Junior

Повідомлення

di2di:sesh_t
я смотрю ремуксы, много чего было остановился на asus rt56u прошивка от падавана, когда был адсл - на роутере висела флешка на 1тб для скачивания ремуксов, по вай-ваю в беседке под домом киношку смотрел)))
С 56 да,но с N14 наверное нет,да и стоит он в два раза дешевле 56го,с этим курсом $ только что то покупать. У меня сейчас адсл,хочу модем настроить бриджом а новый маршрутизатор чтоб поднимал соединение,но больше нужно(хочется) смотреть фильмы с флешки роутера. Вот что еще нашел
USB там идентичные, только на Omni есть управление подачей питания 5V на порт, что может быть востребовано только для 3G/LTE модемов.
Нверное буду брать асуса и шить прошивку от Падавана и жалеть что не взял 56го)))Кстати зиксел омни почти на 300грн дороже асуса N14 который 500грн стоит.
di2di
Member

Повідомлення

sesh_t
э... я так понимаю 14й не умеет Transmission.
Transmission можно установить на роутер Asus RT-N56U/RT-N65U, однако при этом следует учесть, что CPU в сабже не приспособлен для таких задач и его загрузка при этом будет около 100%
sesh_t
Junior

Повідомлення

Вроде можно ставить трансмишин х.з. нужно поискать инфу.
Pc_odessa
Junior

Повідомлення

BigTypoon:Pc_odessa.
100мбит по wifi вполне достижимо. хороший роутер + хороший wifi брелок =реально в районе 160-180. и это в забитом пространстве панельной 16 этажки.

Про Linksys тебе DEVES. написал.
wrt160 -это наследие! незыблемости. но дальше все уже не так, а как у всех
Какие брелки посоветуете?

Если 80 выбьет на моих просторах - будет супер)

Достал в закромах точку доступа Длинка на 300 мбит и на 3 направленные антенны. Завтра буду тестить)
Вопрос таков еще... Можно ли в wrt160 отключить WiFi? Искал сегодня и не нашел...
sesh_t
Junior

Повідомлення

Стоит ли покупать б.у. asus 56u за 800грн? Или лучше что то новое взять,что?

Добавлено через 39 минут 5 секунд:
Да и забыл спросить чем плох MikroTik RB951Ui-2HnD,где то его критиковали за узкие места,что лучше уже Гтга2 взять чем его.
InHale
Member

Повідомлення

Прошу совета что лучше:

Zyxell Keenetik Giga или Asus rt-n56u ?)

смотрел в сторону Zyxell Keenetik Giga 2, но как-то дорогова-то...

1 ноут, 1 ПК, 2 тел. в использовании :shuffle:

буду благодарен за помощь :beer:
sesh_t
Junior

Повідомлення

InHale
Я взял Asus rt-n56u на розетке за 1000грн,но тоже хотел Zyxel GIGA2,но он дороже а мне и так асуса много,у меня 10мбит интернет,остальное роутер работает через локалку чтобы фильмы смотреть(ftp) + встроенный есть торент клиент что для меня очень удобно.Сейчас думаю какой к нему HDD выбрать. Но шлавное в плане удобства что есть прошивка от Padavan и можно даже спрашивать что не знаешь и т.д. Загрузка проца всегда почти 0,увеличиваеться только когда на него его клиентом качаю,теперь скучно стало ибо все работает бесперебойно)))
Clumsy
Member

Повідомлення

Здравствуйте.
Просьба помочь с выбором роутера. Есть два офиса на расстоянии 15 метров друг от друга. Между ними расположены еще 4 помещения и серверная. Задача организовать нормально работающую сеть. Сейчас в офисе, с которого раздается интернет работает старенький linksys wrt 54 gl, во втором офисе на прием работает Asus RT-N15U. Сигнал слабый, периодически обрывается. Нужно что-то достаточно мощное, на замену linksys-у. Если это имеет значение, здание офисное, роутеров установлено довольно много, возможности проложить кабель напрямую нет.
BigTypoon
Member

Повідомлення

Clumsy
Решение #1: покупка 2 антен и установка их в одной плоскости - будь то корридор или за окном.
Решение #2: 2 микротика rb-751g-2nd в мост.
самое зверское, Решение #3: Покупка пары направленных точки доступа типа микрот грув и т.д. Что для 15м просто избыточно!
Omaks
Member

Повідомлення

Подскажите, пожалуйста, какой из этих двух роутеров будет лучше?
ASUS RT-N56U или ASUS RT-N66U? Последний роутер (обычный, недорогой) я покупал около 4 лет назад и все это время за их развитием не следил.
У меня дома 100 Мб интернет, по lan подключен всего 1 РС, вся остальная техника (телефоны, планшеты, ноуты) работают по вафле.
Какой из этих двух роутеров будет для меня предпочтительнее? Для меня главное - стабильность работы 24/7, высокая скорость как по lan, так и WiFi и дальность действия по WiFi!
Есть ли где-то инфа, какая в этих двух роутеров мощность передатчика дБ? Как может, что в N56U со встроенной антенной (судя по хотлайну) коэф. усиления антенны больше (5.1 дБи) против 3 дБи у N66U с 3 внешними антеннами?
Из-за чего у них разница в цене почти в 2 раза?
di2di
Member

Повідомлення

Omaks
Вам антенки или интернет?

вай-ваев в 56 2 штуки:
- 2,4 покрывал 3х этажный дом целиком + на улице отлично смотрелись киношки на ноуте
- 5 бъёт через зеркальный шкаф купе на телек - ремуксы идут на ура

за свои деньги у 56 альтернативы нет
Prescott
Member

Повідомлення

Товарищи, нужен роутер для дома, под гигабитный инет, к роутеру будет подключено 2 пк по шнурку, 1-2 ноута по вафле, и телек, бюджет 1000+- грн, куда смотреть ??
sanya555
Member

Повідомлення

Prescott:Товарищи, нужен роутер для дома, под гигабитный инет, к роутеру будет подключено 2 пк по шнурку, 1-2 ноута по вафле, и телек, бюджет 1000+- грн, куда смотреть ??
как вариант, сам думаю такой взять, правда все пишут что настройка его еще то занятие
http://hotline.ua/computer-besprovodnoe ... s-2hnd-in/" target="_blank
Midi-Fighter
Member

Повідомлення

Prescott
я бы кинетик гигу брал
http://hotline.ua/computer-besprovodnoe ... c-giga-ii/" target="_blank

обзор
http://www.3dnews.ru/759479" target="_blank
Prescott
Member

Повідомлення

sanya555
дорого

Добавлено через 1 минуту 15 секунд:
Что насчет такого скажете ?
http://can.ua/asus-rt-n18u/p46346/#tab=characteristics" target="_blank
Midi-Fighter
Member

Повідомлення

Prescott:sanya555
дорого

Добавлено через 1 минуту 15 секунд:
Что насчет такого скажете ?
http://can.ua/asus-rt-n18u/p46346/#tab=characteristics" target="_blank
вполне не плох походу

http://www.easycom.com.ua/netlan/asus_rt-n18u/?lang=ru" target="_blank
Cyxapuk
Member

Повідомлення

sesh_t:Стоит ли покупать б.у. asus 56u за 800грн? Или лучше что то новое взять,что?
Да и забыл спросить чем плох MikroTik RB951Ui-2HnD,где то его критиковали за узкие места,что лучше уже Гтга2 взять чем его.
Дороговато :-/
Но лучше микротик. Сам его юзаю - полгода назад настроил и вообще за него забыл. По вафле планшет жмёт 75-80 мбит (Lenovo A3500FL) + второй комп и не жужжит. Покупал ещё при курсе 8грн/1$ за 615грн :shuffle:
Sem
Member

Повідомлення

Приветствую. Столкнулся с выбором стабильного роутера, ориентировался в них во времена Linksys E1200 и Dlink DIR-615 правильной версии :D. Линксис трудится верой и правдой, нужен еще один.

Вайфай мало интересует, использую как "раздающее устройство" на 4 свича (далее на железо).

Важна стабильность и ценник. Может подскажет кто из личного опыта новых черных коробок ? :-P
Відповісти