xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
unomen
Member

Повідомлення

avtoelectrik:unomen
извини ,но фикс и 5 ггц пройдет х265 и линкс,не зря же 9590 выпустили ,а новые интелы со встройками и гнать не надо если использовать Quick Sync,ну а FX и своими силами видео валит по полной :)
я просто о том что х265 для 775 не совсем актуально
если уж надо конвертить а денег нет совсем то куда больше смысла будет купить самый бомжацкий селерон 1150/1151
чем собирать и настраивать пылесос
avtoelectrik
Member

Повідомлення

Asuser
у зионов в таком разгоне есть один ооочень хреновый баг ,это установка репаков ,так вот в бенчах ок а вот в какойто несчастной устанвке игры теряются данные от чего при проверке контрольки репак посылает нафиг и зря потерянное время,в итоге приходится дико задирать вольтаж и для этого надо типа люцифера холодильник или делать даунклок ,а че уже говорить о любом приложении с фпу нагрузкой,короче говоря разгон чисто для игр
Востаннє редагувалось 20.06.2016 20:55 користувачем avtoelectrik, всього редагувалось 1 раз.
unomen
Member

Повідомлення

Asuser: Скрин с LinX на минут 15 хотя бы! Или ОССТ.
дак врм пожжет жеж :gigi:
так как ты :gigi:
И ещё 4 Гб ОЗУ для игр в 2016 это как раз самое оно. Особенно для ГТА, Ведьмака, Фолыча...
ддр2 к тому же карл ддр2
ща те расскажут что можно поставить 8гб по 400грн за 2гб планку и что это дешево мол :gigi:
Asuser
Member

Повідомлення

Дак там же наверное не бомж плата на 3 фазы :lol: А какая то элитная по цене Z-ок :lol:
unomen
Member

Повідомлення

Asuser:Дак там же наверное не бомж плата на 3 фазы :lol: А какая то элитная по цене Z-ок :lol:
ASUS Maximus II Formula :gigi:

Добавлено через 19 минут 52 секунды:
пс. прогнал аиду cpu photoworxx - 9000+ на профильном (фон не разгружал - 3 клиента л2+ браузер с тучей вкладок скайп и прочее)
ксеон 771 не впечатляет
да и FX со своими 14к при в 4 раза больше целочисленных блоков :gigi:
Востаннє редагувалось 20.06.2016 21:27 користувачем unomen, всього редагувалось 1 раз.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

" target="_blank
вот как бывает

Добавлено через 2 минуты 5 секунд:
unomen
пс. прогнал аиду cpu photoworxx 9000 на профильном
ксеон 771 не впечатляет
там надо не в % считать,смотри 9000 это уровень а10-7850к на 3.7ггц ,а у тебя хасвелл 2х на 4.5ггц ,чего же ты хотел :D,и считай не в % тут не линейно все идет ,вот к примеру для тех же 14к нужен уже и7 4770 8ми потоками .
Востаннє редагувалось 20.06.2016 21:33 користувачем avtoelectrik, всього редагувалось 2 разів.
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik:ээээээ на 4.4 он только скрины снимает и все ,даже стресс аидовский с тремя галками и на фпу тоже врядли запустит ,да и для мегацифер купил специально дорогущий комплект 2по2гб
вобще то играл в танки, бетмана, репаки распаковывал и эти цифери я исполнил еще на старых доминаторах, дорогущего комплекта тогда и в помине не было.
Asuser:И ещё 4 Гб ОЗУ для игр в 2016 это как раз самое оно. Особенно для ГТА, Ведьмака, Фолыча.
это видео сделано на 4 гб озу.
https://cloud.mail.ru/public/KUKg/bpkG3BKoM" target="_blank
а это на 8, как видишь потребление озу там совсем чуть за 4 гб ушло в конце, а с 4гб вполне может адаптироваться и идти без рывков. (при наличии нормальной карты 960-380+ 4гб разумеется)
https://cloud.mail.ru/public/K3JM/KWZV7bh4M" target="_blank
Востаннє редагувалось 20.06.2016 21:34 користувачем rage11, всього редагувалось 2 разів.
unomen
Member

Повідомлення

avtoelectrik:
вот как бывает

Добавлено через 2 минуты 5 секунд:
unomen
пс. прогнал аиду cpu photoworxx 9000 на профильном
ксеон 771 не впечатляет
там надо не в % считать,смотри 9000 это уровень 7850 на 3.7ггц ,а у тебя хасвелл на 4.5ггц ,чего же тыхотел :D
карл 2 блока целочисленных вычислений против 4 у 7850 :D
avtoelectrik
Member

Повідомлення

unomen
и добавь разница по частоте почти в гигагерц,и да,в многопотоке все же комфортнее будет даже на том же 7850к
unomen
Member

Повідомлення

avtoelectrik:unomen
и добавь разница по частоте почти в гигагерц,и да,в многопотоке все же комфортнее будет даже на том же 7850к
сомневаюсь
Asuser
Member

Повідомлення

rage11
спорить не хочу, уже выбор сделал :)
Единственное что делать с комплектом. Оставить себе для издевательств или продавать как есть. Мб отремонтить маму у Itoinfoo...

Добавлено через 1 минуту 37 секунд:
unomen: Добавлено через 19 минут 52 секунды:
пс. прогнал аиду cpu photoworxx - 9000+ на профильном
Photoworxx очень чувствителен к частоте памяти.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

Asuser
он сделает ,если шимка жива ...то может быть редкая микра..

Добавлено через 11 минут 45 секунд:
unomen
не парься ,у тебя огромный запас вплоть до 4790к и его аналогов типа 1245-v3
unomen
Member

Повідомлення

Asuser:
unomen: Добавлено через 19 минут 52 секунды:
пс. прогнал аиду cpu photoworxx - 9000+ на профильном
Photoworxx очень чувствителен к частоте памяти.
1400 макс для пня

Добавлено через 51 секунду:
avtoelectrik: unomen
не парься ,у тебя огромный запас вплоть до 4790к и его аналогов типа 1245-v3
да не парюсь вообще - и так почти потолок 283фпс в бенче с машинкой (для справки 6600к@5 329)
6600k.JPG
пс. ты за бродвеллы забыл еще ))
еще еще и их учесть то ....
осталось дождаться их по 100уе за штуку ;)
хочу бродвелл с ириской :-P
avtoelectrik
Member

Повідомлення

unomen
по 100уе за штуку ;)
ага розмечтался !!! :D ,с таким прогрессом лет 5 ждать надо,я тоже ждал чеб и7 взять ....дождался что в три раза валюта ушла ,да и за те деньги что стоит только бу и7 хотя бы хасвелл взял всю систему с памятью вместе на ам3+
unomen
Member

Повідомлення

avtoelectrik:ага розмечтался !!! :D ,с таким прогрессом лет 5 ждать надо,я тоже ждал чеб и7 взять ....дождался что в три раза валюта ушла ,да и за те деньги что стоит только бу и7 хотя бы хасвелл взял всю систему с памятью вместе на ам3+
Ну если верить амдшным слайдам с выходом зена все ломонуться сдавать свои интела почти задаром
а тут я такой - опа :gigi:
Brabus_gv12
Member

Повідомлення

всем привет!мужики,я уже обращался к вам,но так толком ни кто не помог)
дело в том,что температура зашкаливает)e5430 3.13 ггц пишет в играх 67 градусов,57 в простое speedfan!!!
кулер холодный!!!zalman 9900max !на днях поменял пасту и отполировал и кулер и проц(делать было нечего))прижим нормальный!msi afterburner пишет 55 градусов в играх!биос показывает 52-62 градуса!на ощупь проц градусов 30-35 максимум!
ни кто не сталкивался?
avtoelectrik
Member

Повідомлення

Brabus_gv12
все дело в биосе,ищи правильный ,частенько такие проблемы именно на р5к......,tjmax 85 то хоть по прописывал в програмках ?????
Dell231
Junior

Повідомлення

Привет всем! Моя системочка: e5450 E0, asus p5b, 3*2 gb Samsung DDR2-800 2048MB PC2-6400 (6 gb), блок итания на 450 ват, asus 750 ti strix, кулер штатний интел. Хочу розогнать проц на 3.6-3.9 Гц. Вопросы: 1. Возможен ли розгон и есть ли смисл? 2. Какой кулер взять (Deepcool ICE WIND pro или Cooler Master Hyper 212 EVO или посоветуйте свой вариант? Спасибо за ответы)))))
Brabus_gv12
Member

Повідомлення

avtoelectrik
да прописывал!я тоже так думаю что в биосе!мне чувак при продаже скинул,я его один раз прошил и все!ничего страшного не будет если я его несколько раз прошью???
rage11
Member

Повідомлення

Brabus_gv12
в аиде температуру смотри, афтербунер врет на 15 градусов, там надо ставить -15 в формуле коррекции. либо у тебя термопаста на основе асбеста (куллер холодный))
Відповісти