xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
avtoelectrik
Member

Повідомлення

Ferents:avtoelectrik
Зачем фрапс? Шадоуплей + афтербернер
фрапс засечет то чего ты на экране не увидишь,как максимум так и минимум
вот ссылка
viewtopic.php?p=1856676#p1856676" target="_blank
делай настройки так же только один раз можешь с FXAA и второй с MSAA2X для 4х памяти маловатои будет вообще лажа с просадками,у меня то хоть компенсируется быстрой оперативой и встроенным кп........ и просто покатайся на машине по городу,фрапсом пиши фпс по ф11 обязательно
Ferents
Member

Повідомлення

avtoelectrik
Повторюсь, я написал какие настройки у меня были, и писать видео фрапсом? Глупо, он сжирает 10фпс минимум.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

Ferents
да не фрапсом видео!!! там есть запись фпсов ,бенчмарк который регистрирует мин авг макс
от куда по твоему у меня это-
2016-06-12 09:52:47 - GTA5
Frames: 16083 - Time: 227125ms - Avg: 70.811 - Min: 50 - Max: 111

2016-06-12 09:57:25 - GTA5
Frames: 12541 - Time: 210828ms - Avg: 59.485 - Min: 47 - Max: 87
avtoelectrik
Member

Повідомлення

Ferents
ведьмака я когда то писал еще на 5450 4ггц и р9 270х
" target="_blank
rage11
Member

Повідомлення

ужос, сколько хронических проснулась, ожидается веселуха.
avtoelectrik
ведьмака могли подшаманить, в том числе дровами для нв что у него идет хорошо.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

https://www.overclockers.ru/lab/76888/p ... x-7xx.html" target="_blank
тут совсем другие показатели с нааааамного мощнее процом.
unomen
Member

Повідомлення

Ferents:avtoelectrik
Зачем фрапс? Шадоуплей + афтербернер
имеется ввиду лог фпс - желательно с графиком
sarge8383
Member

Повідомлення

rage11
Я 1000раз сравнивал Атлон 4700 с зиной 4200Mhz 1240Mhz PL8. В метрухе лл аслон впереди. Ты же помнишь, как дневном свете квад сливал? До 20% фенику и аслу. После перепроверял с вышеописанными настройками - чуть оживился резуль, но не дотянул. немного нехватило.
С гта 5 - ты запарил. Не будет тама зина бить челюсти соперников. В лучшем случае паритет.
Хочу заметить, то у Жеки аслоша был разогнан по ламерки- без повышения КП, которая могёт 2400 и без памяти, которая 2400 как 2 пальца. Во вторых разгон 860К настолько прихотлив, что 4500 для этой архитектуры чуть ли не самый придел для воздуха из-за пасты под крышкой. От высокой напруги проц просто напросто троттлит. К примеру мой 760K очень сильно требователен к СО, так как даже под топ башней в повседневной нагрузке если выжимать 4800 при 1.5v уже начинал троттлить. результаты плясали -20% от стабильного резалта 4700Mhz в cinebench 15. А у жеки уже предел для 860K. И кстати, троттл не очень то и легко заметить в малой нагрузке, так как критичесская темпа достигается быстро и заметить температуру около TJmax в крайней близости - хренас два. За 10гр от максимально допустимой уже может троттлить только в путь.
Разгон fx4300 был частично грамотным, так как шиной он приподнимал сопутствующие КП, HT и память. Но как видно он не догадался множителем снизить это все второстепенки, поэтому разгон цп ограничился 4500

Примерно такие же результаты, как и меня, получил в своём сравнении и Жека.
unomen
Member

Повідомлення

sarge8383:rage11
Я 1000раз сравнивал Атлон 4700 с зиной 4200Mhz 1240Mhz PL8. В метрухе лл аслон впереди. Ты же помнишь, как дневном свете квад сливал? До 20% фенику и аслу. После перепроверял с вышеописанными настройками - чуть оживился резуль, но не дотянул. немного нехватило.
С гта 5 - ты запарил. Не будет тама зина бить челюсти соперников. В лучшем случае паритет.
Хочу заметить, то у Жеки аслоша был разогнан по ламерки- без повышения КП, которая могёт 2400 и без памяти, которая 2400 как 2 пальца. Во вторых разгон 860К настолько прихотлив, что 4500 для этой архитектуры чуть ли не самый придел для воздуха из-за пасты под крышкой. От высокой напруги проц просто напросто троттлит. К примеру мой 760K очень сильно требователен к СО, так как даже под топ башней в повседневной нагрузке если выжимать 4800 при 1.5v уже начинал троттлить. результаты плясали -20% от стабильного резалта 4700Mhz в cinebench 15. А у жеки уже предел для 860K. И кстати, троттл не очень то и легко заметить в малой нагрузке, так как критичесская темпа достигается быстро и заметить температуру около TJmax в крайней близости - хренас два. За 10гр от максимально допустимой уже может троттлить только в путь.
Разгон fx4300 был частично грамотным, так как шиной он приподнимал сопутствующие КП, HT и память. Но как видно он не догадался множителем снизить это все второстепенки, поэтому разгон цп ограничился 4500
а теперь по атлону и fx
да атлон FM сокета дето будет +/- ксеон 771 в многопотоке
хотя все таки я отдаю предпочтение ксеону
все таки то что 7хх-8хх это отбраковки от апу и ядра там ну печальные.. и это чувствуется
но все таки в однопотоке - ксеон 771 - будет быстрей как атлона так и FX
при отсутствии оптимизаций (а отпимизируют ща мало где)
атлон FM - вообще печаль - уровень к8
а FX .... ну как сказать при условии разгона до предела 4,7-5ггц - уровень корок 45нм погнанных до 4ггц
вообщем как ни крути не сахар ни то ни то
avtoelectrik
Member

Повідомлення

unomen
тест с машинкой в студию
http://forums.goha.ru/showthread_0_0_p154439805" target="_blank
получается !!!что в вин 10 таблица результатов и твои скрины не актуальны абсолютно !!! потому как тест не для этой винды ,-20фпс ,тоесть надо новый патченный ,у меня ровно 160 фпс,смотрю там в таблице на 7рке есть фикс с 4.6ггц и 174фпс ,думаю по логике если бы я проверял на 7 должно быть 180+
спойлер
Зображення
Вкладення
кар.jpg
Востаннє редагувалось 12.06.2016 16:13 користувачем avtoelectrik, всього редагувалось 1 раз.
sarge8383
Member

Повідомлення

Лол :lol:
Востаннє редагувалось 12.06.2016 16:14 користувачем Гість, всього редагувалось 1 раз.
Причина: !
avtoelectrik
Member

Повідомлення

кстати у квада получается тоже примерно180+-на частоте 4ггц ,но ту есть другая сторона медали ,на дворе 2016 год и многопоток решает больше чем однопоток,берем дтя квада 180х4=720,для фикса 180х8=1440,ну это так....ламеское сравнение ,для лучшего примера берем те же танки,какая лажа была там до введения директикс 11 ,а как сейчас все прекрасно бегает!!!!,еще у квада шина не дает полностью открыть свои ядра ,как бы ботлнек .
не знаю о чем этот тест ,но как бы результат не плох
Вкладення
многопоток.jpg
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik кароч в линаге твой фх продует моему зиону :rotate:
avtoelectrik
Member

Повідомлення

rage11
линаге твой фх продует моему зиону
ну а во всем остальном твой зион :rotate: ,кстати что такое ЛИНАГА??!!! :lol:
ПС ЭТО ТЫ ЧАС ДУМАЛ ЧЕ СЮДА ВПИСАТЬ? давай тест машинки в вин 10!!!!! :D
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik:ПС ЭТО ТЫ ЧАС ДУМАЛ ЧЕ СЮДА ВПИСАТЬ? давай тест машинки в вин 10!
иш чего удумал, сам ставь 7 и тестируй.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

rage11
я в каменный век возвращатся не собираюсь B-) ,как с виндой так и с железом
можно память на 2133 в биосе поставить еще получше будет ,но и так ничего.
Вкладення
r15.jpg
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik:можно память на 2133 в биосе поставить еще получше будет ,но и так ничего
ага а в однопотоке какието 90очк. ты в фаркрае4 в банапуре можешь сделать хотя бы скриншот?
avtoelectrik
Member

Повідомлення

rage11
наздоровье!!!
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
думаю твои выс..ры о однопотоке в фаркрай4 и лагах что видно по времени кадра!!!! амд там давно тащит по полной :D
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik:наздоровье!!!
ну нормально, если нет фризов при езде. только температура видика у тебя стремная. надо твой репак попробовать, может в нем лучше загружается проц Зображення
последний скрин загрузка видика 70%
я не говорил что фаркрай4 однопоточный, я говорил что он использует проц на 70-80% (3ядра 85% 1-50%) и зависим от производительности на ядро и когда я включал на сандике разгон, то фпс в таких местах заметно поднимался.
Востаннє редагувалось 12.06.2016 18:44 користувачем rage11, всього редагувалось 1 раз.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

rage11
и когда я включал на сандике разгон, то фпс в таких местах заметно поднимался.
меняй на 2600к или даже лучше 2700к тогда можно еще лет 5 сидеть и в ус не дуть ,4 потока маловато уже .
последний скрин загрузка видика 70%
это кримсон помогает :D
ага а в однопотоке какието 90очк.
тут тоже не совсем так,вроде на зионе у меня было меньше ..точно не помню
вот что получилось с одним потоком
Вкладення
r15 1cpu.jpg
Відповісти