xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
rage11
Member

Повідомлення

ukrtel:какая разница сколько? мы тут рассматривает процы только в макс разгоне!!111
не перекручивай, мы тут рассматривает процы в макс разгоне только фен и зион, а за и5тые речь шла только за самые низкочастотные. а вообще надо отталкиваться от примерной равной стоимости комплектов, ибо за деньги почти любой дурак сможет (до недавнего времени я думал что за деньги сможет любой дурак, но оказывается таки нет) :rotate:
avtoelectrik
Member

Повідомлення

rage11
извини ,но я тебя давно всерьез не воспринимаю и нииичего тебе я доказывать и снимать не буду :D
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik
ну конечно, далеко не каждому хватит достоинства заснять свое поражение.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

rage11
КААААКОЕ??!!! :lol: ,ты блин и впрям как малолетка :D ,ну вроде взрослый по профилю мужик.... а мыщление как у школьника :) ,какие то спички считаешь.. :D мой ящик сейчас прикинул даже по бу если все взять без корпуса 16к гривень,думаешь я бы менял если бы не был уверен что будет лучше? и наа мноого лучше!!! я денюжку зарабатываю мозгами и руками а не как ты попрошайничаю биткоины сидя дома :-/ ,и 10сять раз подумаю прежде чем потратить на что либо ,темболее сейчас паралельно полным ходом иде стройка,а видео снимать ради того чтоб тебя попустить?..так ты и так сам это делаешь прекрасно :D ,просто огромное удовольствие читать твои посты,ну а тесты реальные я тебе уже море ссылок давал и там видяха не точто моя хилая 285 а кросс!!! из двух 290х ,так что продолжай веселить народ :rotate:
и да не составит труда хоть 100 раз тебя тыкать носом в эту ссылку
https://www.youtube.com/user/tolik213/videos" target="_blank
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik ну ты тупишь, не надо отмазываться левыми ссылками, там бюджет еще во много раз больше. есть конкретно твой конфиг и мой(на Хеоне естесно), который дешевле и я утверждаю, что на моем конфиге жта5 и фаркрай4 идут лучше. и с моей стороны видео жта5 есть давно, а с твоей стороны ничего нет.
https://cloud.mail.ru/public/KUKg/bpkG3BKoM" target="_blank
завязывай со смайликами, 1-2 вполне достаточно :-/
avtoelectrik
Member

Повідомлення

rage11
причем тут мой конфиг? :D ты же конкретно обсираешь фикс,я тебе и показываю как он себя чувствует сейчас в играх ,видео карта у меня слабая и я и ее поменяю не переживай,жду полярисов а там посмотрим ..все еще будет :rolleyes: ,а платформа уже подготовлена с запасом..
на еще
" target="_blank
ну а там под 12 директ посмотрим или полярис или 390х будет видно.
пс ,смайлы специально для тебя дружище B-)
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik:причем тут мой конфиг?
потому что доводы у вас всех, которые грят что мол и5 и фх лучше - ТУПЫЕ. потому что блеан они дороже!!11. но ты таки признал очередное свое поражение, твой конфиг дороже зионовского и две популярные игры и танчики до сего времени)) идут хуже.Зображення
зы. видео ниачем 1600х900, мсаа оф, фх+970
avtoelectrik
Member

Повідомлення

2016-05-16 19:25:55 - GTA5
Frames: 20045 - Time: 300000ms - Avg: 66.817 - Min: 47 - Max: 113 fxaa 1920x1080!!!!!!

2016-05-16 19:32:37 - GTA5
Frames: 17217 - Time: 300000ms - Avg: 57.390 - Min: 42 - Max: 74 msaa2x 1920x1080!!!!! а не так как у тебя позорные 1600х1050 :D
на твоем видео если втулить фулл хд хана!!!! тем циферам что ты там кроликов разводишь :laugh:

настройки как у тебя все один в один ,единственное мсаа 2х потому как лимит памяти и так на 600мег превышен и игра буферится в благо наконец быструю ддр3 ни точто с зионом,там такие показатели и не снились с этой картой ,и при этом всем она НАКОНЕЦ ТО всегда 100% во всех играх,а это говорит что ее мало!!! и проц в гта у меня 30-50% по ядрам а у тебяуже усирается на 100 постоянно ,ну ладно бы я не имел этого зиона то мог бы мне вешать но я то вкурсе дела чувак B-) ,и еще у тебя там 280х на 1000 по ядру и 6000 по памяти а у меня 285 с 980\5600 ,разницу то хоть улавливаешь не? :yes: :D

блин когда записывал фрапсом забыл мозиллу закрыть с кучей вкладоки видосом твоим открытым :lol: ,без этого думаю еще больше было бы....
а в танках у меня сейчас так на МАКСИМАЛКАХ!!!! и настоящем мониторе а не как у некоторых
спойлер
:gigi:
спойлер
2016-04-28 20:47:55 - worldoftanks
Frames: 22791 - Time: 239844ms - Avg: 95.024 - Min: 70 - Max: 113

2016-04-28 20:53:08 - worldoftanks
Frames: 27479 - Time: 282812ms - Avg: 97.163 - Min: 62 - Max: 119

2016-04-28 21:24:34 - worldoftanks
Frames: 25500 - Time: 251000ms - Avg: 101.594 - Min: 53 - Max: 119

2016-04-28 21:30:01 - worldoftanks
Frames: 23662 - Time: 257297ms - Avg: 91.964 - Min: 56 - Max: 114
rage11
Member

Повідомлення

мну на твои цыфери пофигу, пиши видео на моих настройках, именно 1680х1050 мсаа х4 :).
впринципе твое msaa2x 1920x1080 примерно равно моему 1680х1050 мсаа х4 по ресурсоемкости, ну так у тебя 42 мин фпс, а у меня 40, еще не известно, где ты там ездил, может вовсе и не в городе. то есть у тебя лучше аж на 2 фпс, играбельно на обоих, при этом конфиг дороже тыщ на 3-5грн или более :lol:
Востаннє редагувалось 16.05.2016 20:06 користувачем rage11, всього редагувалось 2 разів.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

rage11
та мне тож пофигу ,я покрайней мере во вранье тут не был замечен ,в отличии от тебя B-)
rage11
Member

Повідомлення

чтоб более менее справедливо тестировать жта5, надо загружаться с моей сохранки и ехать по примерно моему маршруту, тк время суток также имеет значение.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

А встроенный тест не годится?
rage11
Member

Повідомлення

Капитан Немо не годится, он погоду на марсе показывает и к реальной производительности в игре имеет мало отношения, разве что конечный эпизод с покатушками и взрывами.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

rage11
васе!!!! тему закрываем ,была бы хотя бы твоя карта у меня так вобще посмеялись бы от души :) ,что в принципе и видно на чужих видео с 970 и 980 картами,и я же бляха забыл браузер закрыть потому как твои настройки подставлял,а там пару вкладок еще с оверов ру открыто :lol: ,подумай что случилось бы с зионом в такой ситации и с твоими хвалеными 4гб памяти :gigi:
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik нет, пиши видео, только так ты сможешь реабилитироваться в глазах общественности. сохранку скину не вопрос. иш ты чего захотел мою карту, шиш, надо было раньше думать когда я тебя отговаривал, итак твой конфиг далеко за бюджет вышел, так что страдай теперь :laugh:
Востаннє редагувалось 16.05.2016 20:15 користувачем rage11, всього редагувалось 1 раз.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

rage11
так ты же после этого спать не сможешь ,страшилки снится будуть :laugh:,ты теперь просто отмазатся не знаешь как вот и выдумываешь разные пути отступления ,такие люди в просто народе называются хитрож..мы :rotate:
за карту не переживай ,поставлю сыну унего там 720р и за глаза хватит,себе че то с полярисов возьму
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik
когда будет видео аналогичное моему, с мониторингом и настройками, тогда и будет что обсуждать и сравнивать, а пока не о чем говорить. в принципе даже равный мин. фпс это поражение, тк конфиг на зионе дешевле
avtoelectrik
Member

Повідомлення

rage11
дешевая отмазка :laugh:
zhekaice
Member

Повідомлення

И так.
2 дня мучился с материнкой GA-G31MX-S2
31-й чипсет. держит 45нм процики.
Прошит БИОС. Ксеон видит. НО! Дело доходит до загрузки Рабочего стола и... виснет.
Менял проци 2 разных ксеона. 2 разных Целерона.
Что угодно. Результат - тот же.

А причиной было???
Правильно!
Память. Память была 533МГц. (рабочая 100%) Только поставил 667Мгц. Всё стало на свои места. Винда загрузилась. Опознала проц. Перезегрузилась и живет!

МОжет кому то пригодится.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

У меня такая хрень.

Процессор - Xeon E5450, E0 SLBBM
Материнка - Abit IP35
Ксеон работает на шине 450, итого 4 GHz, 1800 MHz FSB

Память - Geil DDR2-800, 4 планки по 1 ГБ, всего 4ГБ
вот такие http://www.geil.com.tw/Russian/products/showSpec/id/65" target="_blank
работают в синхроне с процессором, с CL5 на частоте 900МГц, при напряжении 2В

Любые тесты проходит - memtest досовский много кругов, загружает винду с флэшки, под ней Linx без проблем.
Но как только пытаюсь устанавливать винду на винт, в самом начале установки пишет по-английски "неопознанный процессор". Винду пробовал и 7, и 10, сборку менял - то же самое. Контакты сокета погнуты несколько, но под микроскопом выпрямлял.
В биосе проц ведь опознаётся, и с флэшки винда работает. Не пойму, в чём засада.
Давно уже возился с этим комплектом, всего не помню, но вроде-бы частоты сбрасывал, не помогло.
Відповісти