Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Изображение

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось siruf 28.08.2012 16:34, всего редактировалось 9 раз.
plotnikva
Member

Kore:plotnikva
По идее да, необходим вентиль с высоким статическим давлением, чтобы продуть воздух через перфорацию, но что дойдёт до видеокарты?
Не знаю, поэтому и спрашиваю. Или, может, просто поставить be quiet! Pure Wings 2 140mm (BL047) (не PWM) что бы дополнительно нагнетал свежий воздух в корпус?
На низ в любом случае нужно ставить что-то не сильно громкое, т.к. будет шуметь через решетку при заборе.
Kore
Member

plotnikva
Вопрос интересный. У меня вентиль внизу слегка сбивает температуру видеокарты. Основной поток создают два вентиля впереди, вентиль на процессоре и вентиль сзади. Имеет ли смысл добавлять фан снизу просто для того, чтобы он гнал воздух? Возможно, имеет. Проще всего взять и проверить.
plotnikva
Member

Kore
Не спорю, что проще. Но у меня есть только 120-ки для проверки, а вот корпуса такого нет :D - хотелось, чтобы был комплект, в случае чего.
Ясно, значит пока буду думать дальше.
Kore
Member

plotnikva
Если корпус нравится, купите корпус. Потом уже, на месте, будете решать, нужен туда вентиль на дно или нет.
Enombre de soberano
Member

plotnikva
Я могу ошибаться, но установка вентилятора под/на кожух добавит шума, в основном (чтоб как-то организовать продув снизу, надо ставить 2 вентиля: один на дно, второй на/под кожух).
plotnikva
Member

Enombre de soberano
Что-то вроде "тяни-толкай" (push-pull)? Да, шум от нижнего добавляется - многие на это жаловались во фракталах в разных ветках на руоверах. Боюсь представить, что будет, если два втулить - будет шуметь через две решетки... Я, конечно, понимаю, что данная решетка на кожухе БП скорее всего нужна, чтобы тянуть воздух из корпуса для продувки нижнего радиатора водянки, а не для охлаждения видеокарты, но хочется создать более комфортные условия для видеокарты.
В общем, как и сказал Kore - будет корпус, будут и эксперименты. Может, действительно, шкурка вычинки не стоит.
kiper
Member

plotnikva:...Да, шум от нижнего добавляется - многие на это жаловались во фракталах.... но хочется создать более комфортные условия для видеокарты... Может, действительно, шкурка вычинки не стоит.
Ставил снизу комплектный фракталовский вентилятор на вдув 12V с установленной перегородкой. Очень много шума от него, видуха охлаждалась на пару градусов лучше. Могу сделать тесты если нужно, но только уже завтра вечером.

Я тут чутка своё потестил, моя видуха в основном греется 68С, проц 41С, нагрузка 50-60%. С разными вариантами расположения вертух особо картина не меняется. Нужно играться с оборотами
Kore
Member

kiper:Я тут чутка своё потестил, моя видуха в основном греется 68С, проц 41С, нагрузка 50-60%. С разными вариантами расположения вертух особо картина не меняется.
Это в играх? А в Линксе каком-нибудь?
kiper
Member

В Лариске и ведьмаке тестю. В линксе не пробовал. Если б я мог нижний вентилятор завязать к температуре видеокарты, она была бы холоднее. Пытался через SpeedFan, не работает. Проц при полной нагрузке максимум 50С, северник больше греется)
dinlxx
Junior

вечер добрый)) https://brain.com.ua/compare/312957,312956/312957 вот 2 корпуса vinga еще и под акцию) мышу дарят. стоят своих денег?
Neo_City
Member

dinlxx

Второй вариант. Там можно хоть вертушки вверху, ну или радиатор туда присобачить. В первом вроде можно только спереди установить вертушки. А в целом, что то, что то дно. Вентили надо покупать два штуки минимум в обоих. Лучше возьмите тут на барахолке продают nzxt H400 White за 2400. Учитывая что к цене Винг вам придется накинуть 400-500 грн на вертушки, а на вид и по функционалу они не очень, мой вариант в целом идеален.
Enombre de soberano
Member

dinlxx:вечер добрый)) https://brain.com.ua/compare/312957,312956/312957 вот 2 корпуса vinga еще и под акцию) мышу дарят. стоят своих денег?
Вполне. Оба хороши, но придётся докупать вентиляторы
Neo_City
Member

Вообще если бюджет не большой, лучше искать корпус б/у. Я летом себе купил за 1400 правда без вентилей termaltake suppressor f51 без окна в идеальном состоянии. Потом ещё докупил по мере поступления денег реобас и 6 куллеров 140 мм и теперь летаю. Осталось только в реобасе просверлить отверстия на крепления чуть по дальше, а то дверца корпуса не закрывается((( :D Но пока нет инструмента на руках.
snapdragon999
Member

Привет знатокам .Подскажите такой корпус - cougar turret ,пойдет или получше что то есть в такой ценовом сегменте ?хочу поменять свой залман . Не нравится что спереди акрил
Еще понравился cougar panzer s ,но сильно большой ,почти фулл тавер ,мне надо до 450 мм высота .
Последний раз редактировалось snapdragon999 09.02.2019 14:04, всего редактировалось 2 раза.
Kore
Member

snapdragon999:cougar turret
Получше всегда есть. Какую сумму готовы потратить, какие требования к корпусу?
snapdragon999
Member

Kore:
snapdragon999:cougar turret
Получше всегда есть. Какую сумму готовы потратить, какие требования к корпусу?
3 тыщи макс .Свистоперделки не важны ,главное чтоб вентиляторы 3 спереди ,1 сзади и провода не торчали ,ну и разумеется высота указаная выше .
Последний раз редактировалось snapdragon999 09.02.2019 14:08, всего редактировалось 1 раз.
Enombre de soberano
Member

snapdragon999:Привет знатокам .Подскажите такой корпус - cougar turret ,пойдет или получше что то есть в такой ценовом сегменте ?хочу поменять свой залман . Не нравится что спереди акрил
Еще понравился cougar panzer s ,но сильно большой ,почти фулл тавер ,мне надо до 450 мм высота .
Самое дружелюбное, что о нём можно сказать - выглядит симпатично.

Отправлено спустя 38 минут 3 секунды:
snapdragon999
Vinga Sigurd
Cooler Master MasterBox 5
Corsair Carbide 275R
Aerocool Project 7 P7-C1
NZXT H500
Pure Base 600
Meshify C
Define C

Если не планируете менять кулер, то panzer s не подойдёт.
snapdragon999
Member

Enombre de soberano:
snapdragon999:Привет знатокам .Подскажите такой корпус - cougar turret ,пойдет или получше что то есть в такой ценовом сегменте ?хочу поменять свой залман . Не нравится что спереди акрил
Самое дружелюбное, что о нём можно сказать - выглядит симпатично.

Отправлено спустя 38 минут 3 секунды:
snapdragon999
Vinga Sigurd
Cooler Master MasterBox 5
Corsair Carbide 275R
Aerocool Project 7 P7-C1
NZXT H500
Pure Base 600
Meshify C
Define C

Если не планируете менять кулер, то panzer s не подойдёт.
:beer:
AntiLag
Junior

Здравствуйте! Нужен совет в выборе сбалансированного корпуса. Сейчас имеется https://goldenfield.com.ua/1331B.htm данный экземпляр. В общем всем устраивает, но после покупки нового БП задумался, что этому БП будет более комфортно снизу, а не сверху)
По размеру и функционалу подходит Zalman Z1. А по качеству и продуманности конструкции Фрактал R5. Я бы его и взял, но не устраивают два момента: большие размеры (не настолько критично, но...) и выходы юсб не на передней панели (а если для каждого передёргивания USB приблуд придётся вставать, я быстро перестану "передёргивать" на сам Фрактал)

При этом удивительно, что система в вроде бы дешёвом корпусе является достаточно тихой, шум есть, но он очень сбалансированный и не напрягает, а при открытом окне вообще сливается с общим шумовым фоном (живу не возле аэропорта, а в спальном районе, шутники проходите мимо).

Так вот насколько плох Zalman Z1 и есть ли варианты лучше.
Главные требования:
разъёмы USB и кнопки включения на фронтальной панели,
размеры Zalman Z1,
фильтры, особенно под блоком питания,
хорошая продуваемость при минимальном количестве вентилей,
дизайн прямоугольный не отвлекающий, никаких ЛГБТ подсветок и акриловых окон (я привык смотреть в монитор, а не на пыль в корпусе),
более-менее приличная толщина металла, что бы не гнулся как фольга.
хоть какая-нибудь шумо и виброизоляция (недавно решил поэкспериментировать, поставил хард выше в корзине для лучшего охлаждения, так он стал так хрустеть, что казалось внутренние органы начинают вибрировать от этого хруста, вернул на старое место и опять тишина)
Комп стоит на столе с левой стороны, может это важно. Цена устроит до 4к, но если будет дешевле сильно не расстроюсь.
Сама система райзен 1600, печ 950 (жду поколение NAVI, но может быть ожидание скрашу какой-нибудь AMD RX 570 4), БП 550 Вт полупассив.

Спасибо!
Enombre de soberano
Member

AntiLag
Что за кулер на проце, что за мать?
Ответить