Здравствуйте! Нужен совет в выборе сбалансированного корпуса. Сейчас имеется
https://goldenfield.com.ua/1331B.htm данный экземпляр. В общем всем устраивает, но после покупки нового БП задумался, что этому БП будет более комфортно снизу, а не сверху)
По размеру и функционалу подходит Zalman Z1. А по качеству и продуманности конструкции Фрактал R5. Я бы его и взял, но не устраивают два момента: большие размеры (не настолько критично, но...) и выходы юсб не на передней панели (а если для каждого передёргивания USB приблуд придётся вставать, я быстро перестану "передёргивать" на сам Фрактал)
При этом удивительно, что система в вроде бы дешёвом корпусе является достаточно тихой, шум есть, но он очень сбалансированный и не напрягает, а при открытом окне вообще сливается с общим шумовым фоном (живу не возле аэропорта, а в спальном районе, шутники проходите мимо).
Так вот насколько плох Zalman Z1 и есть ли варианты лучше.
Главные требования:
разъёмы USB и кнопки включения на фронтальной панели,
размеры Zalman Z1,
фильтры, особенно под блоком питания,
хорошая продуваемость при минимальном количестве вентилей,
дизайн прямоугольный не отвлекающий, никаких ЛГБТ подсветок и акриловых окон (я привык смотреть в монитор, а не на пыль в корпусе),
более-менее приличная толщина металла, что бы не гнулся как фольга.
хоть какая-нибудь шумо и виброизоляция (недавно решил поэкспериментировать, поставил хард выше в корзине для лучшего охлаждения, так он стал так хрустеть, что казалось внутренние органы начинают вибрировать от этого хруста, вернул на старое место и опять тишина)
Комп стоит на столе с левой стороны, может это важно. Цена устроит до 4к, но если будет дешевле сильно не расстроюсь.
Сама система райзен 1600, печ 950 (жду поколение NAVI, но может быть ожидание скрашу какой-нибудь AMD RX 570 4), БП 550 Вт полупассив.
Спасибо!