Windows 7

Обсуждение программ
Ответить
Автор
Member

Добрый день!
Забрал сегодня свой заказ (asrock z77 exstreme4 и i5-3570k).
Есть вопрос, кто вкурсе отпишитесь пожалуйста.
У меня ПК на платформе AMD. Как проверить (asrock z77 exstreme4 и i5-3570k) не убивая установленную виндовс?
localpirat
Advanced Member

sergei-gonqar
Делаешь (качаешь) мультизагрузочную флешку на основе Вин7 или 8 с набором утилит для тестирования железа и вперед :kbd:
Jeron
Member

Очистка системы от установленных драйверов (я использую Driver Sweeper) в большинстве случаев позволит запустить систему на другой платформе.
З.Ы. Это - если надо переехать. Если просто проверить - какой нибудь Live CD о Линуксом, или его-же с флешки.
sergei-gonqar
Member

А понял, можно взять любой установочный диск и с него загрузится? Кстате у меня есть установочный диск Ubuntu Linux(недавно были установлены у меня виндовс и Линукс на одном ЖД) (как я сразу об этом не подумал)
Спасибо вам огромное!

Добавлено через 10 минут 29 секунд:
Что может быть лучше, чем установить на новое железо новую ОС :gigi:
Wonderboy
Member

sergei-gonqar:Что может быть лучше, чем установить на новое железо новую ОС
Желание сохранить все настройки в целости и сохранности и не ипаться потом пару дней, вспоминая, что ты там намудрил, что оно у тебя все так классно работало несколько лет без переустановки.

Плюс многие игры в реестре и системном разделе хранят свои данные, и не всегда получается все сохранить. А такие как например MSFS X с кучей плагинов, которые хитропопо хранят ключи - вообще переставлять замучаешься
sergei-gonqar
Member

Wonderboy: Желание сохранить все настройки в целости и сохранности и не ипаться потом пару дней, вспоминая, что ты там намудрил, что оно у тебя все так классно работало несколько лет без переустановки.

Плюс многие игры в реестре и системном разделе хранят свои данные, и не всегда получается все сохранить. А такие как например MSFS X с кучей плагинов, которые хитропопо хранят ключи - вообще переставлять замучаешься
Вы конечно правы но это относится к тем кто уже определился с тем, что и для чего ему надо. Я же нахожусь на таком этапе что
было установлено,проверено и удалено, куча програм. Хотя все работает без проблем , а после дефрагментации диска всеравно показывает 16% :gigi:
siruf
Advanced Member

sergei-gonqar
Включи пожалуйста личные сообщения в настройках профиля, а то я не могу тебе ответить на твою ЛС ;)
Boris_leo
Member

sergei-gonqar:У меня ПК на платформе AMD. Как проверить (asrock z77 exstreme4 и i5-3570k) не убивая установленную виндовс?
Acronis True Image Home тебе в помощь ...
Wonderboy
Member

Boris_leo:Acronis True Image Home тебе в помощь ...
Ого... Усаживаюсь с попкорном поудобнее и жду развернутого ответа, как с помощью программы-бекапа (которая, кстати, безбожно глючит в некоторых комбинациях система-активатор-софт и может запороть всю систему) можно проверить новую материнку. Особенно, если на старой система ставилась с включенным AHCI, а на новой его или нет (реальная ситуация была), или отключен :popcorn:
sanya555
Member

Wonderboy:
Boris_leo:Acronis True Image Home тебе в помощь ...
Ого... Усаживаюсь с попкорном поудобнее и жду развернутого ответа, как с помощью программы-бекапа (которая, кстати, безбожно глючит в некоторых комбинациях система-активатор-софт и может запороть всю систему) можно проверить новую материнку. Особенно, если на старой система ставилась с включенным AHCI, а на новой его или нет (реальная ситуация была), или отключен :popcorn:
Не обязательно ставить в систему акронис, можно загрузочным диском воспользоваться, в основном все так и делают. Вот только если восстанавливать бекап на другое железо, то диск должен быть с Plus pack, ну и потом попарить свой мозг на предмет установки всех драйверов
Boris_leo
Member

Wonderboy
Нууу если не в курсе к чему я это предложил .... это Ваши проблемы! А по поводу работы Акрониса TIH могу сказать одно - за 5 лет (а может и более) ни одного глюка не заметил! :super: Пользуюсь Акронисом регулярно (где-то раз в месяц обязательный бекап)!
Ну и как уточнил sanya555 устанавливать Акронис не обязательно ...
Ну и для любителей попкорна поясню (может дойдёт! :laugh: ), моё предложение заключалось в создании образа старой системы, а затем установки новой со всеми необходимыми настройками БИОСА и т.д. (естесно перед установкой новой системы старая убивается, комп пересобирается с новым железом). Затем проверка, выводы, не то - восстановление старой системы, то - ... Как по мне это лучший вариант для проверки нового железа! :super:
Firebrand
Member

подскажите. есть проблема при установке драйвера для видяхи радеон 7950,пишет: ошибка установки пакета. так вот,я уже начисто удалял прошлый драйвер и ставил новый, но ошибка все равно выскакивает. сам по себе драйвер работает стабильно, каталист тоже все ок. я думаю ошбика вылазит из-за винды. Как можно это исправить?
винда 7 х64 сп1.
vitaxa11
Member

Firebrand
Попробуй установить в безопасном режиме
dav2
Member

Всем привет, у меня такой вопрос , есть установленная Windows 7 с сервис пак 1 , как сделать из нее загрузочный диск со всеми обновлениями которые уже стоят, так что бы уместилось на DVD-5 .
vitaxa11
Member

dav2
Ссорь,мож не по теме,но не проще ли создать образ системы Acronisом,и поместить его на любое облако.
Wonderboy
Member

dav2:Всем привет, у меня такой вопрос , есть установленная Windows 7 с сервис пак 1 , как сделать из нее загрузочный диск со всеми обновлениями которые уже стоят, так что бы уместилось на DVD-5 .
Я пользуюсь Win Toolkit , там вроде для скачивания зарегистрироваться надо. Мне больше нравится, чем 7lite, но последняя проще в плане интерфейса.
dav2
Member

"vitaxa11"
"Wonderboy"

Спасибо за советы будем пробовать.
Serfer
Advanced Member

Народ, помощь да совет нужны. Кто сталкивался с "черным экраном смерти" - состояние 0хс00000е9 Сведения: Не удалось загрузить Windows, поскольку ядро отсутствует или повреждено.
Такая трабла что вам не передать... Компу чуть больше двух лет (фен х4 960т, платка мсы на 760г чипе и 1Тб Сигейт) - Смарт у винта нормальный, биос платы обновил до последнего, мемтест, осстп, линпак и всё на свете прогнал - всё нормально, но после перезагрузки компа в 50% процентов случаев такая ошибка возникает, и винду почти нету шансов запустить...
Самое парадоксальное - ставлю ноутбучный 160Гб диск - нормально работает и не слетает ОСь, так же и этот Сигейт ставлю в свой комп, гоняю - усё ОК. У кого какие мысли если кто-то до сюда дочитал?
vitaxa11
Member

Serfer
Сата шлейф проверь-смени...

Добавлено через 3 минуты 24 секунды:
Питание на винт,тоже не помешало бы замерить
Serfer
Advanced Member

vitaxa11, шлейф менял, и к другому разьему питания подключал, и напругу по 5 и 12 мультиметром мерял на молексах, за сутки гульни ничего не добился, не помню ещё такого :banghead: :facepalm:
Ответить