Новини
Останні статті і огляди
Windows 7
-
sergei-gonqar
Member
Добрый день!
Забрал сегодня свой заказ (asrock z77 exstreme4 и i5-3570k).
Есть вопрос, кто вкурсе отпишитесь пожалуйста.
У меня ПК на платформе AMD. Как проверить (asrock z77 exstreme4 и i5-3570k) не убивая установленную виндовс?
Забрал сегодня свой заказ (asrock z77 exstreme4 и i5-3570k).
Есть вопрос, кто вкурсе отпишитесь пожалуйста.
У меня ПК на платформе AMD. Как проверить (asrock z77 exstreme4 и i5-3570k) не убивая установленную виндовс?
-
localpirat
Advanced Member
sergei-gonqar
Делаешь (качаешь) мультизагрузочную флешку на основе Вин7 или 8 с набором утилит для тестирования железа и вперед
Делаешь (качаешь) мультизагрузочную флешку на основе Вин7 или 8 с набором утилит для тестирования железа и вперед
-
Jeron
Member
Очистка системы от установленных драйверов (я использую Driver Sweeper) в большинстве случаев позволит запустить систему на другой платформе.
З.Ы. Это - если надо переехать. Если просто проверить - какой нибудь Live CD о Линуксом, или его-же с флешки.
З.Ы. Это - если надо переехать. Если просто проверить - какой нибудь Live CD о Линуксом, или его-же с флешки.
-
sergei-gonqar
Member
А понял, можно взять любой установочный диск и с него загрузится? Кстате у меня есть установочный диск Ubuntu Linux(недавно были установлены у меня виндовс и Линукс на одном ЖД) (как я сразу об этом не подумал)
Спасибо вам огромное!
Добавлено через 10 минут 29 секунд:
Что может быть лучше, чем установить на новое железо новую ОС
Спасибо вам огромное!
Добавлено через 10 минут 29 секунд:
Что может быть лучше, чем установить на новое железо новую ОС
-
Wonderboy
Member
Желание сохранить все настройки в целости и сохранности и не ипаться потом пару дней, вспоминая, что ты там намудрил, что оно у тебя все так классно работало несколько лет без переустановки.sergei-gonqar:Что может быть лучше, чем установить на новое железо новую ОС
Плюс многие игры в реестре и системном разделе хранят свои данные, и не всегда получается все сохранить. А такие как например MSFS X с кучей плагинов, которые хитропопо хранят ключи - вообще переставлять замучаешься
-
sergei-gonqar
Member
Вы конечно правы но это относится к тем кто уже определился с тем, что и для чего ему надо. Я же нахожусь на таком этапе чтоWonderboy: Желание сохранить все настройки в целости и сохранности и не ипаться потом пару дней, вспоминая, что ты там намудрил, что оно у тебя все так классно работало несколько лет без переустановки.
Плюс многие игры в реестре и системном разделе хранят свои данные, и не всегда получается все сохранить. А такие как например MSFS X с кучей плагинов, которые хитропопо хранят ключи - вообще переставлять замучаешься
было установлено,проверено и удалено, куча програм. Хотя все работает без проблем , а после дефрагментации диска всеравно показывает 16%
-
siruf
Advanced Member
sergei-gonqar
Включи пожалуйста личные сообщения в настройках профиля, а то я не могу тебе ответить на твою ЛС
Включи пожалуйста личные сообщения в настройках профиля, а то я не могу тебе ответить на твою ЛС
-
Boris_leo
Member
Acronis True Image Home тебе в помощь ...sergei-gonqar:У меня ПК на платформе AMD. Как проверить (asrock z77 exstreme4 и i5-3570k) не убивая установленную виндовс?
-
Wonderboy
Member
Ого... Усаживаюсь с попкорном поудобнее и жду развернутого ответа, как с помощью программы-бекапа (которая, кстати, безбожно глючит в некоторых комбинациях система-активатор-софт и может запороть всю систему) можно проверить новую материнку. Особенно, если на старой система ставилась с включенным AHCI, а на новой его или нет (реальная ситуация была), или отключенBoris_leo:Acronis True Image Home тебе в помощь ...
-
sanya555
Member
Не обязательно ставить в систему акронис, можно загрузочным диском воспользоваться, в основном все так и делают. Вот только если восстанавливать бекап на другое железо, то диск должен быть с Plus pack, ну и потом попарить свой мозг на предмет установки всех драйверовWonderboy:Ого... Усаживаюсь с попкорном поудобнее и жду развернутого ответа, как с помощью программы-бекапа (которая, кстати, безбожно глючит в некоторых комбинациях система-активатор-софт и может запороть всю систему) можно проверить новую материнку. Особенно, если на старой система ставилась с включенным AHCI, а на новой его или нет (реальная ситуация была), или отключенBoris_leo:Acronis True Image Home тебе в помощь ...
-
Boris_leo
Member
Wonderboy
Нууу если не в курсе к чему я это предложил .... это Ваши проблемы! А по поводу работы Акрониса TIH могу сказать одно - за 5 лет (а может и более) ни одного глюка не заметил!
Пользуюсь Акронисом регулярно (где-то раз в месяц обязательный бекап)!
Ну и как уточнил sanya555 устанавливать Акронис не обязательно ...
Ну и для любителей попкорна поясню (может дойдёт!
), моё предложение заключалось в создании образа старой системы, а затем установки новой со всеми необходимыми настройками БИОСА и т.д. (естесно перед установкой новой системы старая убивается, комп пересобирается с новым железом). Затем проверка, выводы, не то - восстановление старой системы, то - ... Как по мне это лучший вариант для проверки нового железа! 
Нууу если не в курсе к чему я это предложил .... это Ваши проблемы! А по поводу работы Акрониса TIH могу сказать одно - за 5 лет (а может и более) ни одного глюка не заметил!
Ну и как уточнил sanya555 устанавливать Акронис не обязательно ...
Ну и для любителей попкорна поясню (может дойдёт!
-
Firebrand
Member
подскажите. есть проблема при установке драйвера для видяхи радеон 7950,пишет: ошибка установки пакета. так вот,я уже начисто удалял прошлый драйвер и ставил новый, но ошибка все равно выскакивает. сам по себе драйвер работает стабильно, каталист тоже все ок. я думаю ошбика вылазит из-за винды. Как можно это исправить?
винда 7 х64 сп1.
винда 7 х64 сп1.
-
vitaxa11
Member
Firebrand
Попробуй установить в безопасном режиме
Попробуй установить в безопасном режиме
-
dav2
Member
Всем привет, у меня такой вопрос , есть установленная Windows 7 с сервис пак 1 , как сделать из нее загрузочный диск со всеми обновлениями которые уже стоят, так что бы уместилось на DVD-5 .
-
vitaxa11
Member
dav2
Ссорь,мож не по теме,но не проще ли создать образ системы Acronisом,и поместить его на любое облако.
Ссорь,мож не по теме,но не проще ли создать образ системы Acronisом,и поместить его на любое облако.
-
Wonderboy
Member
Я пользуюсь Win Toolkit , там вроде для скачивания зарегистрироваться надо. Мне больше нравится, чем 7lite, но последняя проще в плане интерфейса.dav2:Всем привет, у меня такой вопрос , есть установленная Windows 7 с сервис пак 1 , как сделать из нее загрузочный диск со всеми обновлениями которые уже стоят, так что бы уместилось на DVD-5 .
-
dav2
Member
"vitaxa11"
"Wonderboy"
Спасибо за советы будем пробовать.
"Wonderboy"
Спасибо за советы будем пробовать.
-
Serfer
Advanced Member
Народ, помощь да совет нужны. Кто сталкивался с "черным экраном смерти" - состояние 0хс00000е9 Сведения: Не удалось загрузить Windows, поскольку ядро отсутствует или повреждено.
Такая трабла что вам не передать... Компу чуть больше двух лет (фен х4 960т, платка мсы на 760г чипе и 1Тб Сигейт) - Смарт у винта нормальный, биос платы обновил до последнего, мемтест, осстп, линпак и всё на свете прогнал - всё нормально, но после перезагрузки компа в 50% процентов случаев такая ошибка возникает, и винду почти нету шансов запустить...
Самое парадоксальное - ставлю ноутбучный 160Гб диск - нормально работает и не слетает ОСь, так же и этот Сигейт ставлю в свой комп, гоняю - усё ОК. У кого какие мысли если кто-то до сюда дочитал?
Такая трабла что вам не передать... Компу чуть больше двух лет (фен х4 960т, платка мсы на 760г чипе и 1Тб Сигейт) - Смарт у винта нормальный, биос платы обновил до последнего, мемтест, осстп, линпак и всё на свете прогнал - всё нормально, но после перезагрузки компа в 50% процентов случаев такая ошибка возникает, и винду почти нету шансов запустить...
Самое парадоксальное - ставлю ноутбучный 160Гб диск - нормально работает и не слетает ОСь, так же и этот Сигейт ставлю в свой комп, гоняю - усё ОК. У кого какие мысли если кто-то до сюда дочитал?
-
vitaxa11
Member
Serfer
Сата шлейф проверь-смени...
Добавлено через 3 минуты 24 секунды:
Питание на винт,тоже не помешало бы замерить
Сата шлейф проверь-смени...
Добавлено через 3 минуты 24 секунды:
Питание на винт,тоже не помешало бы замерить
-
Serfer
Advanced Member
vitaxa11, шлейф менял, и к другому разьему питания подключал, и напругу по 5 и 12 мультиметром мерял на молексах, за сутки гульни ничего не добился, не помню ещё такого