Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Member

Я начинаю тихо ненавидеть китайцев. Почти месяц прошёл, а водоблока нема. :mad:
Я уже в Киев смотаться успел (вот два часа назад приехал), допуск секретности получил (You'll never take me alive! :laugh: ), а эти гады всё доставить не могут.

Там ещё с радиатором надо наконец-то закончить начатое, а то он там так и валяется. Боюсь представить что с ним сейчас. :-/
Dimentoza
Member

Мой жаксз оплачен 5го.
8 начал путишествие.
Вчера 21го, только вылетел из Китая.
Хочешь быстро - плати. Но нет смысла. Подождём.

Увидел в мрдаже промышленные. електронные термометры. Яркие, большой угол обзора, 4 цвета, 12 вольт.
Подходят к ним стандартные датчики температуры.
https://www.olx.ua/obyavlenie/termometr ... lgqsS.html" target="_blank
Alexiy
Member

pioneer_ma:Взял для майна среди прочих 7970 с ватером.

А можно поинтересоваться, где нашли такое чудо? Не в нашей же барахолке? Где-то за границей?
nightkain
Member

Приветствую, хотел спросить, может кто в курсе - вот такая видеокарта ASUS GeForce GTX1070 8192Mb TURBO (TURBO-GTX1070-8G) подружится с водоблоком EK-FC1070 GTX - Nickel?
В списке совместимости её нет, но уж больно она похожа на Founders Edition.
П.с.: Водоблок добрался за 10 дней - почта в очередной раз удивила :)
maskymus
Member

Похоже на FE, но расположение элементов питания совсем другое - реф блок не подойдет.
4:34 смотреть https://www.youtube.com/watch?v=OfU2o5FLws8
x7Gam1ng
Member

nightkain
Привет, тоже думал об Асусе, водоблок заказал такойже, а вот карту купил 1070 АЕРО от МСІ. она точно как Founders Edition, только елементы питание вроде как более качественные
nightkain
Member

maskymus:Похоже на FE, но расположение элементов питания совсем другое - реф блок не подойдет.
4:34 смотреть https://www.youtube.com/watch?v=OfU2o5FLws8
Спасибо, потому и сомневался.
x7Gam1ng, а MSI какую - ОС которая? MSI GTX1070 8192Mb AERO OC (GTX 1070 AERO 8G OC)
Ещё как вариант думал взять - Inno3D GTX1070 8192Mb HerculeZ TWIN X2 (N1070-1SDN-P5DN), потом поидее может быть проще продать с таким охладом.
x7Gam1ng
Member

nightkain
нет простую, там разница в 30 мгц, и эти 30 мгц можна ручками поднять без проблем.

ну зато на Инно3д гарантия 2 года, а не 3 года.
nightkain
Member

x7Gam1ng:nightkain
нет простую, там разница в 30 мгц, и эти 30 мгц можна ручками поднять без проблем.

ну зато на Инно3д гарантия 2 года, а не 3 года.
Это да, по гарантии согласен, особенно в случае с видиком.
Ещё такую советовали посмотреть Inno3D GTX1070 8192Mb iChill HerculeZ X3 (C107V3-1SDN-P5DNX), в плане усиленного питания.
Есть смыл, как думаете, переплачивать за неё - 24$ разницы с MSI?
Freem-freem
Member

nightkain
ну например с НЕусиленным питанием она возьмет к примеру 1950мгц по ядру, а с Усиленным 2000 мгц, и то это все теория, на практике же может быть наоборот, стоит учесть тот факт что разницы при этих крошечных МГЦ в производительности не будет.
Так что решать вам, я например решил с 980ти даже не апгрейдиться в этом году, 1460 мгц по ядру из-за шины равны тем же 1900 в 1070, может плюс 2 кадра от силы
:beer:
x7Gam1ng
Member

Freem-freem
ну канешно у Вас же тишка, будете абгрейдится тогда когда 1080 ти будет)
а вобще хороший человек сказал что абгрейт надо делать через 2 поколения.

Да вот только не помню на обзоре какой карты на оверах.юа референс брал больше частоту чем не реф, по моему это был стрикс
http://www.overclockers.ua/video/asus-r ... -gaming/2/ - вот тут
Freem-freem
Member

x7Gam1ng
нуда, только на 1080ти, правда не факт, почти не играю. Но суть в том, что под воду я был любой реф брал (тем более их хвалят из-за стабильности и кач-ва компонентов, минимум брака)
nightkain
Member

Freem-freem, т.е считаете что можно не париться с нерефом и спокойно брать реф?

x7Gam1ng, ещё один момент хотел уточнить - сейчас читал по MSI, некоторые пишут что болтики радиатора заклеены гарантийным стикером, у вашей карточки как было?
sergiiua
HWBOT OC Team

nightkain
В разгоне они будут одинаковые, но:
- реф будет шумнее (при 100% загрузке - существенно)
- реф будет горячее (на 5-10 градусов)
pioneer_ma
Всегда готов!

nightkain
Смысла переплачивать за усиленный питальник нет, как и вообще за нереференс, учитывая воду. Это, как и Максвеллы, холодные ядра, которые жрут мало. 100500 фаз там просто для красоты. Рефы 980ти брали 1520, а супер-пупер Кингпин эдишн с асиком выше 80 за 1050 баксов не всегда брал 1500. В этих поколениях всё зависит от удачности чипа. Даже на моей 980ой, когда я шунтировал резисторы и разлочил ТДП (или попытался) в нагрузке при макс разгоне и вольтаже писало, что использовано всего 35% от питальника. 35, Карл! :D Нафиг там 10 фаз тогда?
З.Ы. Да, питальник позволит погнать дальше под азотом.. :)
sergiiua:В разгоне они будут одинаковые, но:
- реф будет горячее (на 5-10 градусов)
И это всё только про воздух ;)

Ну и ещё один фактор. Ватер на реф потом гораздо легче продать, чем ватер на очень редкие, даже у нас, Инно3Д.
Daemon74
Member

sergiiua
Какой блин "шумнее"? Тут под воду карты берут :gigi:
nightkain
Member

pioneer_ma, понятно, спасибо.
pioneer_ma:nightkain
Ну и ещё один фактор. Ватер на реф потом гораздо легче продать, чем ватер на очень редкие, даже у нас, Инно3Д.
Потому и смотрел ватер на реф. Inno3D эти тоже реф, просто с распаянным питанием на пустующем месте, так что ватер на них станет.
x7Gam1ng
Member

Daemon74
:gigi: :gigi:

Добавлено через 2 минуты 44 секунды:
nightkain
я свою не получил еще, но думаю будет
я думаю это не большая проблема, взять круглогубцы маленькие намотать чуток изоленты и провернуть болтик, на МСИ бекплейта нету и сделать это будет очень легко, а дальше в перчатках открутить. Там болтик будет на пружинке поэтому откручиваться он будет легко.

ну я буду скореее так делать

Добавлено через 3 минуты 27 секунд:
nightkain
да и доверяю я больше МСІ чем иинно3ж :D
sergiiua
HWBOT OC Team

Daemon74
Завтыкал))
Для воды нужно брать реф - в разгоне будет одно и тоже, карта и ватер выйдут дешевле, проще будет продать реф-ватер.
x7Gam1ng
Member

sergiiua
да он там на штук 50 разных карт подходит, не то что раньше было.

хотя с 780 вроде на 980 тоже подходит EVGA не реф :rotate:
Ответить