Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Изображение

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось siruf 28.08.2012 16:34, всего редактировалось 9 раз.
shatun
Member

petr87:А есть тут ребзя которые юзают маленькие корпуса для пеки? Не просто компактные, а такие шоб можно было запросто в рюкзаке с собой таскать?..
Две темы встречал - вот одна из них: Идея создания ультрапортативного игрового ПК
Kore
Member

petr87
Готовое не? По цене вряд ли будет сильно уж отличаться. :laugh:
Evergod
Member

Помогите с выбором, хочется заменить свой ящик, которому уже больше 10 лет (когдато брал за 200грн но после переделки отлично справляется с i7 2600 +1060 в простое полная тишина в нагрузке шумит но допустимо. Проц до 70 градусов, видеокарта до 60. Установлен в нише стола.

За переднюю панель хочу 2 штуки Noctua NF-P14s redux-900.
Из кандидатов:
DeepCool D-Shield V2
DeepCool Matrexx 55
Vinga BlackGold.
У дипкулов одниковое шасси, отличаются только передними и боковыми панелями. У Matrexx 55 очень нравится грб полоса на передней панели, вот только стоит ли брать корпус из стекла если он стоит в столе и видно только морду. D-Shield V2 придется немного доработать (повырезать лишний пластик за сетками на передней панели, на внешний вид не повлияет) + за те же панели можно при желании поставить легкую не навясчивую подсветку без ущербу воздухозабору. Также D-Shield V2 можно внутри обклеить шумо поглощающим материалом.
У Vinga BlackGold метал толще - 0.7мм против и 0.6мм у дипкулов, уже есть подсветка на передней панели (но выглядит она убого, нужно переделывать). Также у Vinga судя по щелям будет хуже приток воздуха с передней панели, + можно обклеить внутри обесшумкой, или взять сразу сайлен версию.
Блок питания буду ставить вентилятором вверх, у винги предусмотрено крепление, у дипкула нужно сверлить.
Matrexx 55 мне кажется если и брать то RGB версию с 3 вертушками, но по стоимости это выходит уже совсем другой уровень, а вентиляторы те доверия не вызывают особого.
Также нравится PHANTEKS Eclipse P350X, он идеален для меня во всем, но стоимость корпуса + вентилей, жаба давит :weep:
Замучался уже :D
Феном Феномыч
Member

petr87
Мой можно в коробку из под обуви) Но все же для переноски надо корпус пожесче.
Enombre de soberano
Member

Evergod
А почему не выбрать корпус в котором не придётся ничего прорезать?
Если будет стоять в столе, озвучте предельные размеры ящика.
Evergod
Member

Enombre de soberano
По внешнему виду понравились те :) размеры 220(ш)х470(в) но высоту можно увеличить перекрутив повыше полочку.
У меня просто мнение, что корпус не должен стоить как материнка или видеокарта. + если можно взять дешевле и допилить самому то почему бы и нет. Так бы взял фантекс поставил и забыл. Хотелось бы выбрать из тех трех, больше склоняюсь к одному из дипкулов, один более практичный и дешевый, второй красивее.
Барбарис
Member

Evergod, если норм. внтиляция в корпусе(даже с фильтрами), а металл толстый, вентили на видео и кулере проца, в бп, будут тихо работать и обесшумка не нужна и вентили дополнительные тоже. Харды она не сильно и глушит, и в коопусах с заводу, и автомобильная.
Avenger80
Member

Evergod
Стоимость - понятие относительное, у кого-то материнка стоит больше, чем у кого-то весь компьютер вместе с монитором. А также корпус покупается не на одно поколение железа. :) Ещё раз пишу, что классно корпус выбирать, когда ты его просто меняешь на готовой уже сборке - тогда ты сосредоточен только на корпусе, продумываешь каждую мелочь и морально готов потратить намного большие деньги, чем если только собираешь всё, т.к. только что уже вложил огромную сумму денег на комплектующие и на радостях готов хоть в консервную банку их запихнуть лишь бы запустилось и работало. :)
Последний раз редактировалось Avenger80 18.01.2019 11:51, всего редактировалось 1 раз.
Kore
Member

Avenger80
Это у кого как. Я сначала купил корпус и БП, долго их подбирал.
Avenger80
Member

Kore
А я на заре своих молодых лет сначала купил (купили) готовый комп в МКС, потом постепенно его апгрейдил с этим корпусом, потом сменил корпус лишь бы чуть-чуть что-то получше того офисного от МКС (фотка не моего компа, но такой же точно корпус, как у меня был):
спойлер
ИзображениеИзображение
Сменил вот на этот (ничего не изучал тогда, просто пошел в магазин и купил, что увидел): https://goldenfield.com.ua/7608B.htm
Ну а затем, уже полностью осознанно купил вот этот и поместил все мои работающие до этого комплектующие: https://hard.rozetka.com.ua/be_quiet_bg021/p14061356/ - выбирал из соображений - чтоб было место под DVD-привод, современный дизайн, универсальный в плане размещения комплектующих и чтоб был тихий, т.к. комната жилая и чтоб он не раздражал своим шумом даже в тихой ночной комнате. В плане шума полностью оправдал ожидания, в плане охлаждения - чудес с прошлым корпусом не произошло - по-моему такие темпы, вот только в плане пыли внутри стало намного лучше, ну и выглядит достаточно монолитно и респектабельно, а также собирать в нём было одно удовольствие.
Последний раз редактировалось Avenger80 18.01.2019 12:05, всего редактировалось 1 раз.
Kore
Member

Avenger80
Ну, вспоминая, какой страшный Кодеген работал у меня корпусом поначалу...
kiper
Member

Evergod:Enombre de soberano
По внешнему виду понравились те :) размеры 220(ш)х470(в) но высоту можно увеличить перекрутив повыше полочку.
Под стол вам подойдёт Fractal Designe Meshify С с окном или без, если готовы потратить больше. Дешевле есть Fractal Focus G, пылевой фильтр спереди норм, снизу не очень, можно колхозить. Всё что дешевле без нормальных фильтров спереди\снизу. Гляньте на Cougar Turret, возможно привезут на продаже версию "Mesh" с сетчатой мордой. Для колхозинга отлично подойдут корпуса Qube, например QBF26, или Cooler Master MasterBox 5
А вообще, если хочется заниматься колхозом, можно купить любой корпус до 1500грн, Aerocool, Raidmax alfa, 1st player....

Отправлено спустя 39 минут 48 секунд:
Evergod:Из кандидатов:
DeepCool Matrexx 55
У дипкулов одниковое шасси, отличаются только передними и боковыми панелями. У Matrexx 55 очень нравится грб полоса на передней панели, вот только стоит ли брать корпус из стекла если он стоит в столе и видно только морду.
DeepCool'ы выпустили на этом шасси отличную дешевую альтернативу Matrexx 55 - DeepCool E-Shield. Продувка лучше + доп услуга - привод, если нужен. Калёное стекло за смешные деньги и обещают возможность установки 3х140мм вентелей спереди
Может себе взять :D
Evergod
Member

kiper
У DeepCool E-Shield тоже шасси что и у тех из которых я выбираю, но морда мне его не нравится. Хотя всеже можно подумать...
mgerchik
Member

Avenger80:Evergod
Стоимость - понятие относительное, у кого-то материнка стоит больше, чем у кого-то весь компьютер вместе с монитором. А также корпус покупается не на одно поколение железа. :) Ещё раз пишу, что классно корпус выбирать, когда ты его просто меняешь на готовой уже сборке - тогда ты сосредоточен только на корпусе, продумываешь каждую мелочь и морально готов потратить намного большие деньги, чем если только собираешь всё, т.к. только что уже вложил огромную сумму денег на комплектующие и на радостях готов хоть в консервную банку их запихнуть лишь бы запустилось и работало. :)
не скажите, я вот с комплектующих начал, и уже приличная сумма (как для меня) потрачена,а есть только часть. Корпус какой то да всегда найдется, на крайняк можно вообще на стенде собрать, или в обычный запихнуть, пока ищешь корпус своей мечты)) :pray:
Avenger80
Member

mgerchik
Так я о том же во второй части своего поста и писал. :D
kiper
Member

Обнаружил косяк у DeepCool'ов. Не совсем понятно зачем они сделали овальные ответстия для подвода кабелей, если они перекрываются материнской платой. Ох уж эти китайцы...
Так же вопрос по поводу подключения 2.5 устройств, как всунуть кабеля в те окошка прямоугольные, они тоже частично перекрываются SSD\hdd, под материнку вести что ли. Что-то они намудрили
спойлер
[url=https://ibb.co/pJ4Kbht][img]https: ... .png[/img][/img][/url]
Феном Феномыч
Member

petr87
Кстати там наш кастом мод корпус. Хороший корпус как оказалось. С фильтрами не очень, но за счёт хорошей перфорации, тихий. Но и компоненты потише подбирать надо.
Kore
Member

Делаем ставки, что за агрегат покажут в среду?
спойлер
Изображение
Evergod
Member

Заказал DeepCool Matrexx 55, еще бы жабу задавить на 2 нокти nf-p14s :gigi:
kiper
Member

Kore:Делаем ставки, что за агрегат покажут в среду?
Meshify на другом шасси? или с плоской сеткой :gigi: Может таки произойдёт чудо и сделают разъёмы спереди или сбоку.
Evergod:Заказал DeepCool Matrexx 55
Как соберёте, сфоткайте внутрянку. Интересует как проложаться кабеля, желательно с установленным 2.5 внутри.
Ответить