Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
MexaHuK_DM
Member

Повідомлення

HappyBird
95% времени езжу на газу, бензин чтобы прогреться, либо навалить. В неделю проезжал обычно 200-300 км, фильтр газа уже коричневатый.
DarkJoney
Member

Повідомлення

anatolikostis
гм, может имеет смысл топливный там поменять тогда? Он его с момента покупки в 2006 не менял.

Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
MexaHuK_DM
Ну так это какой фильтр, который на ГБО, или который у бенз. насоса?

Fishnya
Я когда корешам говорил, что я масло раз в 7500 меняю, на меня криво смотрели)))
Все ходят по 10-15, но я К20 люблю, не хочу менять выпускной распредвал. Еще у меня есть перевозчик Львов-Трускавец, так этот кент катает каждый день, и меняет масло в Пассате новом раз в 25 тысяч, когда к дочери в Германию ездит ибо "нэмцы не дураки у них масло другое, не как у нас". :facepalm: Если поеду туда в след. году - привезу ему 5 литров чего там в ВАГи льют.
Fishnya
Alex

Повідомлення

DarkJoney
я раз в 5 тыщ меняю. летом можно больше, но зимой после 4к прям слышно как двигатель шумнее работает.
у меня по регламенту либо 10к, если трасса, либо 5к, если город, но не реже 2 раз в год.
SergN
Member

Повідомлення

DarkJoney:Я когда корешам говорил, что я масло раз в 7500 меняю, на меня криво смотрели)))
Я обычно на это заявление "криво смотрю" лишь в контексте выбора цифры. Ведь правильно нужно именно ровно 7245.5 км, и не сотней метров больше/меньше ;)
Намек на то, что уж много этим 500 км внимания, причем, поголовно в рекомендациях "ютюбных автогуру" вцепились в эти 500 км после 7 тыс. Уж рекомендуйте 7 тыс, или 8, а самым параноидальным можно и 5 тыс. рекомендовать.
anatolikostis
Member

Повідомлення

DarkJoney:anatolikostis
гм, может имеет смысл топливный там поменять тогда? Он его с момента покупки в 2006 не менял.
Без понятия: у японцев иногда фильтр идет под баком/в баке и меняется, когда случится что-то либо критическое либо по регламенту.
Повышенный х2 расход сложно объяснить забитой сеткой в баке.
Гнать на станцию, читать голову, смотреть свечи, чистить топливную.
DarkJoney
Member

Повідомлення

anatolikostis
ok, much love, буду его подбивать ехать. Хотя бы понятней куда точно копать, спасибо. А то ниссан клуб на драйве уже приговорил мозги.
SergN
Ну я отталкивался от мануала Хонды на японском. Больше проблема в том, что дилер лил 0W40 Mobil1, когда хонда выше 5W30 не советует. Сейчас лью IDEMITSU ZEPRO, дорого, но что поделать.
Scoffer
Member

Повідомлення

DarkJoney:Сейчас лью IDEMITSU ZEPRO, дорого, но что поделать.
Поліз в гугл глянути що воно таке. Перший же відос з назвою
Провал Idemitsu Zepro 5w-30 - оригинал хуже подделки? Лабораторный тест.
:D
DarkJoney
Member

Повідомлення

Scoffer
MITASU, Totatsu - да, залипуха, причем Российская. А Idemitsu льют на судах, лично у товарищей попадалось, да и OEM Honda тоже Idemitsu.
А это на YouTube очередной балабол какой-то))) Подделка может быть любая, родственник девушки как-то жаловался, что 3 раза на Кастрол паленый натыкался.
А с идемитсу за 3 года масло не жрет, не дымит, в холод стартует, мотор чистый.
mumu
Member

Повідомлення

Так на інтервал заміни впливають умови експлуатації автомобіля. Бо якщо вжарювати на світлофорах, кататись боком і т.д., то і кожні 5к км або менше міняти треба, професійні спортивні масла взагалі на 1к км можуть розраховуватись. Їзда в пробках намотує мотогодини, що також повинно зменшувати сервісний інтервал. А от пересування міжміськими дорогами зі сталою рекомендованою швидкістю, заправка рекомендованим виробником паливом і маслом, то й 15-20к км міжсервісного інтервалу може бути, але це не про українські реалії.
DarkJoney
Member

Повідомлення

mumu
Міжміські дороги це не мій випадок, я навіть не можу згадати, коли я в останній раз їздив за місто. :)
anatolikostis
Member

Повідомлення

DarkJoney
идемитсу косан - все еще поставщик масел первой заливки на большинство японский конвейеров, наравне с эксонмобил, правда у ексон масла по базе все-таки жирнее: меньше гидрокряка и больше GTL/PAO
Тем временем у Зепро ЭкоМедалист закончилась эпоха зеленого красителя в маслах и уже идет, как у всех, янтарно-желтенькое. Думаю, скоро пора на Ravenol прыгать.
PS В нисан могут лить и тоталь, как главный поставщик для концерна Рено-Ниссан, куда еще и Митсубиси приятнули :mad:
HappyBird
Member

Повідомлення

anatolikostis
И всё-таки какое масло самое масляное? Лью с первой замены шелл 5в30, просматриваю кповер на Ютубе, задумался о 5в40 :shuffle:
Fishnya
Alex

Повідомлення

HappyBird
кореш льёт в японца идемитсу, внутри чисто, мотор как новый при 150к+ пробега, шума нет, жора нет.
fantomrulezz
Member

Повідомлення

В центре города, на широкой восьмиполосной дороге, в четвертой полосе выскочил прям перед машиной собачий самоубийца :banghead:
Полностью оттормозиться не успел. Минус бампер :mad:
Причем сам хвостатый вредитель на своих четырёх утопал обратно :-/
MexaHuK_DM
Member

Повідомлення

fantomrulezz
В таких ситуациях вообще тормозить нельзя, максимум - бросить газ, чтобы мозги блоховоза с кусками бампера до лобового не долетели. В ином случае чревато словить кого-то в зад, и хорошо если это будет не фура, либо перевернуться. Так нам объяснял инструктор в автошколе.
fantomrulezz
Member

Повідомлення

MexaHuK_DM
Ну я так и сделал, тормоз в пол не давил, начал постепенно скорость сбрасывать и по сигналу вдарил. Думал, что он услышит сигнал и остановится, но нет - пёр уверенно аж до столкновения. Где-то на 30 км/ч удар получился, хорошо, не под колеса попал, а правой стороной бампера по касательной, потому и выжил цуцик.
tcpdump
Member

Повідомлення

Fishnya:кореш льёт в японца идемитсу, внутри чисто, мотор как новый при 150к+ пробега, шума нет, жора нет.
плюсону идемитсу. пробег 135, мотор чистый. но вообще не так важно масло как температурный режим и частота замены, любой супер-пупер-синтетический-комплекс-присадок за 15к по городу превратиться в говно, инвариативно.
DarkJoney:Больше проблема в том, что дилер лил 0W40 Mobil1, когда хонда выше 5W30 не советует.
кстати распостранённый миф. у мну указано что можно сороковку. 0в20 обеспечивает заявленный расход и экологию, гуще - больше выхлоп, больше расход.
но резко наваливать на 0в20 не стоит, особенно на холодную

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
MexaHuK_DM:В таких ситуациях вообще тормозить нельзя, максимум - бросить газ, чтобы мозги блоховоза с кусками бампера до лобового не долетели. В ином случае чревато словить кого-то в зад, и хорошо если это будет не фура, либо перевернуться. Так нам объяснял инструктор в автошколе.
я в автошколе так и влетел. собакен на дорогу - я по тормозам, зазевавшийся мопед - в бампер. чувак с сотрясением, мопед всмятку, бампер в трещины, стекло заднее в минус. и вроде как он в выхлопную попал точно и там ещё выпускному тракту досталось. я не вникал, автошкола сама чинила, мопедиста суд обозначил виновным
Dimentoza
Member

Повідомлення

tcpdump:плюсону идемитсу
Скажите, а какое масло мне надо лить?
4g63 атмосферник, 40к после кап ремонта.
HappyBird
Member

Повідомлення

Dimentoza
Хм где-то натыкался на инфу что 4g63 прадедушка моего корейского g4ka :laugh:
Fishnya
Alex

Повідомлення

HappyBird
так оно и есть. всё оно рядом крутится :rotate:

я бы лил 5w40. если реально смотреть в моторы, то зазоры те же, материалы те же, допуски те же.
вопрос только в экологичности и экономичности. и то, разница в последних считанные проценты, лишь бы уложиться в новые нормы.
себе лью шелл - моет хорошо, мотор работает тихо, угара масла нет, стоит недорого.
Відповісти