Новини
Останні статті і огляди
Автотема: всё из мира авто-мото
-
MexaHuK_DM
Member
HappyBird
95% времени езжу на газу, бензин чтобы прогреться, либо навалить. В неделю проезжал обычно 200-300 км, фильтр газа уже коричневатый.
95% времени езжу на газу, бензин чтобы прогреться, либо навалить. В неделю проезжал обычно 200-300 км, фильтр газа уже коричневатый.
-
DarkJoney
Member
anatolikostis
гм, может имеет смысл топливный там поменять тогда? Он его с момента покупки в 2006 не менял.
Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
MexaHuK_DM
Ну так это какой фильтр, который на ГБО, или который у бенз. насоса?
Fishnya
Я когда корешам говорил, что я масло раз в 7500 меняю, на меня криво смотрели)))
Все ходят по 10-15, но я К20 люблю, не хочу менять выпускной распредвал. Еще у меня есть перевозчик Львов-Трускавец, так этот кент катает каждый день, и меняет масло в Пассате новом раз в 25 тысяч, когда к дочери в Германию ездит ибо "нэмцы не дураки у них масло другое, не как у нас".
Если поеду туда в след. году - привезу ему 5 литров чего там в ВАГи льют.
гм, может имеет смысл топливный там поменять тогда? Он его с момента покупки в 2006 не менял.
Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
MexaHuK_DM
Ну так это какой фильтр, который на ГБО, или который у бенз. насоса?
Fishnya
Я когда корешам говорил, что я масло раз в 7500 меняю, на меня криво смотрели)))
Все ходят по 10-15, но я К20 люблю, не хочу менять выпускной распредвал. Еще у меня есть перевозчик Львов-Трускавец, так этот кент катает каждый день, и меняет масло в Пассате новом раз в 25 тысяч, когда к дочери в Германию ездит ибо "нэмцы не дураки у них масло другое, не как у нас".
-
Fishnya
Alex
DarkJoney
я раз в 5 тыщ меняю. летом можно больше, но зимой после 4к прям слышно как двигатель шумнее работает.
у меня по регламенту либо 10к, если трасса, либо 5к, если город, но не реже 2 раз в год.
я раз в 5 тыщ меняю. летом можно больше, но зимой после 4к прям слышно как двигатель шумнее работает.
у меня по регламенту либо 10к, если трасса, либо 5к, если город, но не реже 2 раз в год.
-
SergN
Member
Я обычно на это заявление "криво смотрю" лишь в контексте выбора цифры. Ведь правильно нужно именно ровно 7245.5 км, и не сотней метров больше/меньшеDarkJoney:Я когда корешам говорил, что я масло раз в 7500 меняю, на меня криво смотрели)))
Намек на то, что уж много этим 500 км внимания, причем, поголовно в рекомендациях "ютюбных автогуру" вцепились в эти 500 км после 7 тыс. Уж рекомендуйте 7 тыс, или 8, а самым параноидальным можно и 5 тыс. рекомендовать.
-
anatolikostis
Member
Без понятия: у японцев иногда фильтр идет под баком/в баке и меняется, когда случится что-то либо критическое либо по регламенту.DarkJoney:anatolikostis
Повышенный х2 расход сложно объяснить забитой сеткой в баке.
Гнать на станцию, читать голову, смотреть свечи, чистить топливную.
-
DarkJoney
Member
anatolikostis
ok, much love, буду его подбивать ехать. Хотя бы понятней куда точно копать, спасибо. А то ниссан клуб на драйве уже приговорил мозги.
SergN
Ну я отталкивался от мануала Хонды на японском. Больше проблема в том, что дилер лил 0W40 Mobil1, когда хонда выше 5W30 не советует. Сейчас лью IDEMITSU ZEPRO, дорого, но что поделать.
ok, much love, буду его подбивать ехать. Хотя бы понятней куда точно копать, спасибо. А то ниссан клуб на драйве уже приговорил мозги.
SergN
Ну я отталкивался от мануала Хонды на японском. Больше проблема в том, что дилер лил 0W40 Mobil1, когда хонда выше 5W30 не советует. Сейчас лью IDEMITSU ZEPRO, дорого, но что поделать.
-
Scoffer
Member
Поліз в гугл глянути що воно таке. Перший же відос з назвоюDarkJoney:Сейчас лью IDEMITSU ZEPRO, дорого, но что поделать.
Провал Idemitsu Zepro 5w-30 - оригинал хуже подделки? Лабораторный тест.
-
DarkJoney
Member
Scoffer
MITASU, Totatsu - да, залипуха, причем Российская. А Idemitsu льют на судах, лично у товарищей попадалось, да и OEM Honda тоже Idemitsu.
А это на YouTube очередной балабол какой-то))) Подделка может быть любая, родственник девушки как-то жаловался, что 3 раза на Кастрол паленый натыкался.
А с идемитсу за 3 года масло не жрет, не дымит, в холод стартует, мотор чистый.
MITASU, Totatsu - да, залипуха, причем Российская. А Idemitsu льют на судах, лично у товарищей попадалось, да и OEM Honda тоже Idemitsu.
А это на YouTube очередной балабол какой-то))) Подделка может быть любая, родственник девушки как-то жаловался, что 3 раза на Кастрол паленый натыкался.
А с идемитсу за 3 года масло не жрет, не дымит, в холод стартует, мотор чистый.
-
mumu
Member
Так на інтервал заміни впливають умови експлуатації автомобіля. Бо якщо вжарювати на світлофорах, кататись боком і т.д., то і кожні 5к км або менше міняти треба, професійні спортивні масла взагалі на 1к км можуть розраховуватись. Їзда в пробках намотує мотогодини, що також повинно зменшувати сервісний інтервал. А от пересування міжміськими дорогами зі сталою рекомендованою швидкістю, заправка рекомендованим виробником паливом і маслом, то й 15-20к км міжсервісного інтервалу може бути, але це не про українські реалії.
-
DarkJoney
Member
mumu
Міжміські дороги це не мій випадок, я навіть не можу згадати, коли я в останній раз їздив за місто.
Міжміські дороги це не мій випадок, я навіть не можу згадати, коли я в останній раз їздив за місто.
-
anatolikostis
Member
DarkJoney
идемитсу косан - все еще поставщик масел первой заливки на большинство японский конвейеров, наравне с эксонмобил, правда у ексон масла по базе все-таки жирнее: меньше гидрокряка и больше GTL/PAO
Тем временем у Зепро ЭкоМедалист закончилась эпоха зеленого красителя в маслах и уже идет, как у всех, янтарно-желтенькое. Думаю, скоро пора на Ravenol прыгать.
PS В нисан могут лить и тоталь, как главный поставщик для концерна Рено-Ниссан, куда еще и Митсубиси приятнули
идемитсу косан - все еще поставщик масел первой заливки на большинство японский конвейеров, наравне с эксонмобил, правда у ексон масла по базе все-таки жирнее: меньше гидрокряка и больше GTL/PAO
Тем временем у Зепро ЭкоМедалист закончилась эпоха зеленого красителя в маслах и уже идет, как у всех, янтарно-желтенькое. Думаю, скоро пора на Ravenol прыгать.
PS В нисан могут лить и тоталь, как главный поставщик для концерна Рено-Ниссан, куда еще и Митсубиси приятнули
-
HappyBird
Member
anatolikostis
И всё-таки какое масло самое масляное? Лью с первой замены шелл 5в30, просматриваю кповер на Ютубе, задумался о 5в40
И всё-таки какое масло самое масляное? Лью с первой замены шелл 5в30, просматриваю кповер на Ютубе, задумался о 5в40
-
Fishnya
Alex
HappyBird
кореш льёт в японца идемитсу, внутри чисто, мотор как новый при 150к+ пробега, шума нет, жора нет.
кореш льёт в японца идемитсу, внутри чисто, мотор как новый при 150к+ пробега, шума нет, жора нет.
-
fantomrulezz
Member
В центре города, на широкой восьмиполосной дороге, в четвертой полосе выскочил прям перед машиной собачий самоубийца
Полностью оттормозиться не успел. Минус бампер
Причем сам хвостатый вредитель на своих четырёх утопал обратно
Полностью оттормозиться не успел. Минус бампер
Причем сам хвостатый вредитель на своих четырёх утопал обратно
-
MexaHuK_DM
Member
fantomrulezz
В таких ситуациях вообще тормозить нельзя, максимум - бросить газ, чтобы мозги блоховоза с кусками бампера до лобового не долетели. В ином случае чревато словить кого-то в зад, и хорошо если это будет не фура, либо перевернуться. Так нам объяснял инструктор в автошколе.
В таких ситуациях вообще тормозить нельзя, максимум - бросить газ, чтобы мозги блоховоза с кусками бампера до лобового не долетели. В ином случае чревато словить кого-то в зад, и хорошо если это будет не фура, либо перевернуться. Так нам объяснял инструктор в автошколе.
-
fantomrulezz
Member
MexaHuK_DM
Ну я так и сделал, тормоз в пол не давил, начал постепенно скорость сбрасывать и по сигналу вдарил. Думал, что он услышит сигнал и остановится, но нет - пёр уверенно аж до столкновения. Где-то на 30 км/ч удар получился, хорошо, не под колеса попал, а правой стороной бампера по касательной, потому и выжил цуцик.
Ну я так и сделал, тормоз в пол не давил, начал постепенно скорость сбрасывать и по сигналу вдарил. Думал, что он услышит сигнал и остановится, но нет - пёр уверенно аж до столкновения. Где-то на 30 км/ч удар получился, хорошо, не под колеса попал, а правой стороной бампера по касательной, потому и выжил цуцик.
-
tcpdump
Member
плюсону идемитсу. пробег 135, мотор чистый. но вообще не так важно масло как температурный режим и частота замены, любой супер-пупер-синтетический-комплекс-присадок за 15к по городу превратиться в говно, инвариативно.Fishnya:кореш льёт в японца идемитсу, внутри чисто, мотор как новый при 150к+ пробега, шума нет, жора нет.
кстати распостранённый миф. у мну указано что можно сороковку. 0в20 обеспечивает заявленный расход и экологию, гуще - больше выхлоп, больше расход.DarkJoney:Больше проблема в том, что дилер лил 0W40 Mobil1, когда хонда выше 5W30 не советует.
но резко наваливать на 0в20 не стоит, особенно на холодную
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
я в автошколе так и влетел. собакен на дорогу - я по тормозам, зазевавшийся мопед - в бампер. чувак с сотрясением, мопед всмятку, бампер в трещины, стекло заднее в минус. и вроде как он в выхлопную попал точно и там ещё выпускному тракту досталось. я не вникал, автошкола сама чинила, мопедиста суд обозначил виновнымMexaHuK_DM:В таких ситуациях вообще тормозить нельзя, максимум - бросить газ, чтобы мозги блоховоза с кусками бампера до лобового не долетели. В ином случае чревато словить кого-то в зад, и хорошо если это будет не фура, либо перевернуться. Так нам объяснял инструктор в автошколе.
-
Dimentoza
Member
Скажите, а какое масло мне надо лить?tcpdump:плюсону идемитсу
4g63 атмосферник, 40к после кап ремонта.
-
HappyBird
Member
Dimentoza
Хм где-то натыкался на инфу что 4g63 прадедушка моего корейского g4ka
Хм где-то натыкался на инфу что 4g63 прадедушка моего корейского g4ka
-
Fishnya
Alex
HappyBird
так оно и есть. всё оно рядом крутится
я бы лил 5w40. если реально смотреть в моторы, то зазоры те же, материалы те же, допуски те же.
вопрос только в экологичности и экономичности. и то, разница в последних считанные проценты, лишь бы уложиться в новые нормы.
себе лью шелл - моет хорошо, мотор работает тихо, угара масла нет, стоит недорого.
так оно и есть. всё оно рядом крутится
я бы лил 5w40. если реально смотреть в моторы, то зазоры те же, материалы те же, допуски те же.
вопрос только в экологичности и экономичности. и то, разница в последних считанные проценты, лишь бы уложиться в новые нормы.
себе лью шелл - моет хорошо, мотор работает тихо, угара масла нет, стоит недорого.